Сода пищевая - какую выбрать?

Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Said писал(а): 30 дек 2024, 00:25 Вы ориентируетесь только на вкусовые рецепторы а собственно для чего она принимается или от чего, не испытывали? То есть странно, на трёх страницах и не увидеть и не услышать ни от кого, выполняет или нет та или иная сода свое предназначение. Башкирская сода прекрасно справляется с этим.
Да вот хорошие вопросы -"для чего она принимается или от чего"
Так в чём же дело? А дело в том, что сода меняет состояние крови, т.к. при усталости эритроциты в крови слипаются, сода, в свою очередь, помогает им разделяться. Обычная, любая пищевая сода может действовать как энергетик, антисептик, хорошо снимает усталость, расслабляет нервную систему.

Дак не только человеку помогает жить хорошо, но и растениям. Вот цитаты из интернета:
Если вы заметили, что ваши зеленые питомцы перестали расти, не выпускают бутоны или начинают засыхать и сбрасывать листья, пришло время подкормить их содой.
так что чудес сода делает много....
Раствор из соды поможет растениям пережить пересадку, повышает устойчивость, ускоряет заживление ран.
это отличное средство от болезней растений, сода также помогает получить хороший урожай овощей.
Лучшее средство для богатого урожая: стоит копейки, а польза огромная
Пищевая сода может быть эффективным средством для ускорения роста садовых роз и улучшения их состояния.
Сода ещё и паразитов убивает...
Чтобы защитить растения от мучнистой росы, которая особенно опасна для тепличных огурцов и помидоров, в ведре воды растворяют 10 ст. ложек пищевой соды
и так далее...
Но самое главное конечно человек с его психической энергией!!!
Вот история с героем СОДА:
Пищевая сода - волшебное вещество!

На олимпиаде в 1972 году в Мюнхене советские спортсмены завоевали 50 золотых медалей, и, соответственно, в общем зачёте Советский союз победил в этой олимпиаде. Тогда советские спортсмены показали такие результаты, каких ранее никогда не было, установили немало новых рекордов, это вызвало множество подозрений в использовании допинга или ещё какого запрещённого способа. Ведь в то же время партия дала задание своей сборной завоевать 50 золотых медалей в честь 50-летия СССР, что ещё больше усиливало подозрения в мошенничестве, но, к удивлению многих, все анализы крови и всевозможные проверки наших спортсменов показывали, что всё честно и легально. В чём же был секрет? Этот секрет стал известен только в наше время, как оказалось, всем советским спортсменам во время олимпиады просто делали внутривенные инъекции обычной пищевой соды – всё честно, а какие результаты! Да и в настоящее время некоторые спортсмены пользуются таким приёмом. Исследования показали, если перед стартом принять ложку соды, обходясь даже без инъекций, то выносливость организма повышается на 20%.
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Почему же сода так благоприятно влияет на человеческий организм? Оказывается, что всё дело в кислотно-щелочном балансе крови. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При использовании сода подавляет кислоту в организме, что улучшает его деятельность. Регулярное употребление соды способствует долголетию и молодости!
Как правильно пить соду? Рекомендуется принимать соду обязательно натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект) то есть когда покушал - желудок выделил соляную кислоту желудочного сока-произойдёт реакция нейтрализации и потребуется ещё больше кислоты для переваривания пищи. Лучше всего растворять соду не в кипятке, а в тёпленькой воде - пол чайной ложки на стакан воды. А воду лучше всего делать талую. Она готовится так - в пятилитровые баллоны наливается вода из под крана и ставится в морозильник, когда половина замёрзнет -вытащить баллоны и вылить воду не замёрзшую, а оставшийся лёд пождать когда растает. Талая вода сама по себе очень полезна, да ещё не имеет много солей. Сода помогает избавиться от камней в почках, желчном пузыре. Регулярный приём соды внутрь избавляет от многих болезней.
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Так же лучше употреблять не пищевую соду башкирскую или Крымскую или американскую, а аптечную, она чище вот и всё! Кстати когда пищевую соду растворяешь в талой воде - она остаётся кристально чистой, а когда воду берёшь из под крана-она становится перламутрово молочной. Наверно поэтому писали, что выходят пузырьки с воздухом.
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

24 октября 2024 Шведские лыжницы открыто используют препарат, повышающий выносливость. Почему его не запретят?
Содовая революция
Шведское издание Expressen опубликовало статью, в которой рассказало, что многие члены сборной страны по лыжным гонкам регулярно принимают относительно новый препарат компании Maurten. Он содержит разрешенный бикарбонат (или гидрокарбонат натрия), однако вопросы к нему все же имеются — в первую очередь по части этики. Есть мнение, что вал мировых рекордов в легкой атлетике в последние годы напрямую связан с этими таблетками. Почему же они до сих пор не запрещены и куда смотрит ВАДА?
Чудо-таблетки Maurten быстро распространились за пределами Швеции. Теперь их принимают многие элитные спортсмены в тех дисциплинах, где особенно важна выносливость. Британская газета Telegraph назвала продукцию Maurten «Святым Граалем бега». По данным издания, ее использовали более 80 процентов легкоатлетов на Олимпийских играх в Париже и две трети медалистов легкоатлетического чемпионата мира 2023 года.
«Bicarb System» осваивают в велоспорте и лыжных гонках. Как пишет Expressen, двукратная чемпионка мира Майя Дальквист называет себя ветераном использования пищевой соды. Появление безвредного гидрокарбоната натрия обрадовало шведскую лыжницу: «Новый продукт Maurten показывает себя очень хорошо. Мне он помогает».
Скепсис есть и у сотрудника компании Maurten, бывшего спортсмена Мустафы Мохамеда: «Стоит обсудить, следует ли разрешить использовать гидрокарбонат натрия. Если вещество слишком сильно улучшит результаты, то Всемирное антидопинговое агентство должно заняться этим вопросом».
Однако руководитель компании Тобиас Кристенссон уверен, что их продукт останется легальным в профессиональном спорте. Он напоминает, что бикарбонат естественным образом присутствует в организме. С ним согласен и шведский эксперт по допингу Оке Андрен Сандберг: «Это часть обычной физиологии организма. 
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

И вот ещё новость про соду. Не надо соду растворять в горячей воде и тем более в кипятке, потому что гидрокарбонат натрия NaHCO3 при нагревании (до 100°С) легко разлагается: 2NaHCO3= Na2CO3 + H2O +CO2 ↑
Получившийся Na2CO3 это карбонат натрия; технические названия: углекислая сода. Щёлочность от этого усугубляется и она становится по видимому технической содой. Эта реакция начинает идти при нагревании с 60°С и выше. Холодная и теплая смесь воды с бикарбонатом натрия (питьевая сода) не разлагается. Некоторые умники в интернете поощряют растворение соды в кипятке. Но Елена Ивановна говорила что вообще не растворяла соду...
(Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. (П6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: «Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду.
То есть Елена Ивановна ещё говорит не об углекислой соде а о двууглекислой соде
https://vk.com/video106207500_456242502
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Елена Ивановна много пишет про соду. Надо определить что это такое и какая у неё функция?
Гидрокарбонат натрия — неорганическое вещество, натриевая кислая соль угольной кислоты с химической формулой NaHCO3.
Так вот, если вы посмотрите на формулу соды (NaHCO3), то поймете, что щелочью это вещество быть не может, так как в формуле отсутствует (OH)-группа. Но зато есть кислотный остаток, а потому соду можно считать кислой солью. Кислая соль угольной кислоты и натрия
Солями называются вещества образованные металлом и остатком кислоты. Щелочами называют растворимые гидроксиды металлов. Сода - гидрокарбонат натрия NaHCO3 содержит металл (натрий) и остаток моноионизированной угольной кислоты, поэтому она относится к классу солей.
Сода это соль, строго говоря. Если рассматривать химическую формулу. Раствор соды в воде - это щелочной раствор.А название "сода" происходит от растения солянка содоносная.
Какую реакцию сода будет оказывать на организм? Сода ощелачивает организм.
Только при взаимодействии с водой она может иметь характеристики щелочи.
при смешивание с водой должна образовываться уг. кислота
Угольная кислота неустойчива и распадается на воду и диоксид углерода. А в этой реакции сода распадается на ионы.
Ну а в результате в реакционной среде повышается концентрация ОН ионов и это дает щелочную среду.
При растворении пищевой соды в воде, молекула NaHCO3 разлагается на ионы.

Реакция растворения пищевой соды можно записать следующим образом:

NaHCO3 + H2O → Na+ + HCO3— + H2O → OH— + H2CO3

Ионы Na+ и HCO3— свободно движутся в растворе, взаимодействуя с водой и формируя гидроксид-ионы (OH-) и слабую угольную кислоту (H2CO3).

Гидроксид-ионы являются щелочными, поэтому раствор пищевой соды имеет немного щелочную природу. Растворение пищевой соды в воде приводит к образованию гидроксид-ионов (OH-) и натрий-ионов (Na+).
То есть основная функция соды это проявление щелочной основы при растворении в воде и при употреблении ощелачивание организма. Значит главная функция щёлочи- это проявление психической энергии.
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Понимание значения щёлочи это не поиск ХОРОШЕЙ СОДЫ на трёх листах дебатов, а принятие любой щелочной основы, которая например есть в гидролизной воде, где есть кислотная и щелочная - Мёртвая и Живая вода. То есть пьешь Живую воду и омолаживаешься и перестаешь болеть и силы дополнительные проявляются итд. Щелочная это Живая вода. А ещё можно пить дождевую воду- она как ни странно тоже щелочная или пить лимон, который ощелачивает организм изнутри - на клеточном уровне- выпил лимонную кислоту с водой а получил ощелачивание, или кушать продукты которые хотя некоторые и кислые, но тоже ощелачивают организм. О лимоне много у Урусвати написано, а у Эдворда Кейси (которого цитату приводит Е.И. в 137 тетради) ещё про процентное соотношение продуктов, соду и лимон упоминается. Значит надо подробно разобраться со списком продуктов которые нам надо в правильной пропорции кушать.
Яро ярый рис лучшая тебе пища, но яро тут сухой рис требует молока или же масла, но яро тут молочная каша неплоха, и с лимоном и томатом являет Мне прекрасное питание.
Но яро не являй обилия пищи и питья воды с лимоном – яро тут уже не нужно, но пососать лимон после еды можешь. Ярая полна желания облегчить Мне работу с твоими тут центрами.
Уяви диету три дня − ничего мучного, кипяток с лимоном, суп томатный, бринджал.
Счастье ваше не темнеет — Можешь выпить горячий чай с лимоном
Яро отмени сметану, только чай с молоком, и яро [лучше] тут чёрный кофе после завтрака и обеда, и днём чашку кипятка с лимоном.
Ярый желудок твой нужно сокращать, и яро тут уявись на сокращении количества пищи.
Оявись на простых лепёшках без дрожжей – не больше 5 в сутки.
Яро оявись тут после гостей – пять томатов и ничего среди дня, чашку холодного кофе. Яро не пей кофе за завтраком, но яро воду с лимоном яро полстакана, вечером – холодный кофе.
Ярая нуждается [сейчас] в кислоте из-за сотрудничества со Мною. Яро Я поглощаю тут твою кислотность. Ярая кислотность Мне нужна. Ярая может иметь её в мандаринах и лимонах, также сыр Мне приятен, но яро без масла.
Можно поставить лимон с водой и немного [соли и щепотку соды] – и всё.
Также неплоха глюкоза – три чайных ложки в день в чае, молоке или кофе, или в отваре Barley water [англ.: «ячменной воды»] с лимоном – прекрасный напиток во всякое время.
Из фруктов полезны апельсины, гранаты, яблоки, лимоны.
ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ (ЭДГАР КЕЙСИ)

Медицинские состояния, связанные с неправильным кислотно-щелочным балансом, а именно, с повышенной кислотностью:

1. Общее недомогание.
2. Нервное напряжение.
3. Ухудшение зрения и слуха.
4. Дерматит.

ЛЕЧЕНИЕ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

1. Правильно сбалансированная диета, состоящая из 80% щелочной и 20% кислотной пищи.
2. Для быстрого облегчения при повышенной кислотности, как и при лечении простуды, принимайте 2 полные чайные ложки бикарбоната натрия [соды], разделённые на 3 части, каждые 12 часов.
3. Ежедневное лекарство представляет собой сок из 1/2 лимона, к которому добавлено 10 унций [около 300 мл] воды, нагретой до 98°[по Фаренгейту − 36.7° по Цельсию], или до температуры тела. Выпивайте как минимум за 30 минут до завтрака в течение 3 недель, затем перерыв на неделю, и снова возобновляйте приём.
4. «Если в системе поддерживается щелочная среда, в особенности посредством салата, моркови и сельдерея, эти элементы, всасываясь в кровь, поддерживают состояние усиленного иммунитета».
5. По утрам съедайте цитрусовый фрукт или варёные фрукты − фиги, яблоки, персики и т.п. Но не ешьте одновременно варёные фрукты с цитрусовыми, равно как и соки из цитрусовых фруктов с зерновыми хлопьями. Хлопья утром нельзя смешивать с цитрусовыми фруктами, так как это изменяет кислотность в желудке до вредного уровня. Цитрусовые фрукты действуют как очищающее средство, когда принимаются отдельно. Но, принимаемые с хлопьями, становятся скорее обузой, чем активной пищеварительной силой самого желудка.]
Тетрадь № 137 (28.11.1951 – 02.01.1952) Разворот 66. [Вложенный листок с машинописным текстом.]
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Молекулы воды только как бы растянуты в виде диполей-гантелек, на одном конце которых Н+, на другом - ОН-. поэтому вода одновременно как бы немного кислота (со стороны Н+), а немного - основание (с другого конца).
Так при гидролизе воды постоянным током в емкости с мембраной образуются кислотная среда где происходит разложение молекулы H2O - из положительного электрода выделяется кислород, а оставшийся водород переходит в ионное состояние воды H+ и из отрицательного электрода выделяется водород то есть молекула H2O теряет один водород при этом в воде остаётся ион OH- и она становится щелочной.

При растворении пищевой соды в воде, молекула NaHCO3 разлагается на ионы.
Реакция растворения пищевой соды:
NaHCO3 + H2O → Na+ + HCO3— + H2O → OH— + H2CO3
Ионы Na+ и HCO3— свободно движутся в растворе, взаимодействуя с водой и формируя гидроксид-ионы (OH-) и слабую угольную кислоту (H2CO3).

Гидроксид-ионы являются щелочными, поэтому раствор пищевой соды имеет немного щелочную природу. Растворение пищевой соды в воде приводит к образованию гидроксид-ионов (OH-) и натрий-ионов (Na+).
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Лимон ощелачивающий. Не щелочным, а ощелачивающим клетки организма при употреблении в пищу.
Лимон входит в перечень основных продуктов, которые смещают рН в сторону щелочного показателя. "закисляют" организм мясо, яйца, рыба.
Лимон – это КИСЛЫЙ продукт и его рН не может быть щелочным. рН лимона 2,2-2,4.
Поэтому говорить о том, что лимон – щелочной продукт – не верно. Но следует помнить о том, что любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках: циклический биохимический аэробный процесс, в ходе которого происходит превращение двух- и трёхуглеродных соединений, образующихся как промежуточные продукты в живых организмах при распаде углеводов, жиров и белков, до CO2. При этом освобождённый водород направляется в цепь тканевого дыхания, где в дальнейшем окисляется до воды, принимая непосредственное участие в синтезе универсального источника энергии — АТФ.
Цикл Кребса в организме смещает кислотно-щелочной баланс в сторону щелочей.
Таким образом, в результате определенных и очень сложных биохимических реакций лимон (лимонная кислота), попав в организм, способствует или может способствовать смещению рН организма в щелочную сторону.
Изображение
Виктор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

"Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (МО2, 461)."
1 января 1935 г. Е.И. Рерих "Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 18 июля 1935 г.: "Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду....сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»