Тетрадь № 24 (23.10.1940 - 27.12.1940) [71]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 24 (23.10.1940 - 27.12.1940) [71]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 29.
--------------------------

новые подходят. Нечто яркое может всё изменить для вас. Очень широкие события идут. Чую, Р[оссия] будет Кит[аю] помогать. Она худо приняла предложение Х[итлера] о Мире с Японией. Она не заключила союза с Герм[анией], но согласилась на постройку аэропланов на своей территории. Англия в отчаянии, но должна молчать, ибо Ам[ерика] поставляет ей машины и нефть. Г[ермании] явят изумительную скорость в постройке машин. Америка видит, что Р[оссия] не нуждается в ней.
Охраним срок ваш. Нельзя назвать, но Урусвати может хранить в сердце. Он поедет в марте на срок, явленный в гороскопе, явит поездку в Южную Ам[ерику]. В явленной Бразилии не будет слишком жарко. Явим всё так, как нужно. В Бомб[ее] выставки не нужно, ибо Л[юмоу] не успеет обернуться. Явим тебе радость. Явим (3). Ничто не коснется вас. Нужно ехать Л[юмоу] не позднее 13-го, но лучше одиннадцатого. Можно всех объединить и явить беседу по радио до выставки. Пусть прочтёт о будущем искусства И[ндии]. Анг[лия] будет враждебна, но скроет свои чувства, ибо И[ндия] примет хорошо. Придёт, когда Л[юмоу] уедет в Л[агор]. Он будет Удр[аю] ценить. Можно спокойно сказать, что создатель Пакта и Зн[амени] Мира не может быть на стороне разрушителей. Требуйте осторожность новую от усача с англичанами. Явлений многих ненужных оповещений являет о вас Правительствам шпионским. Думаю, Р[оссия] мужественно отстаивает свои права перед всем миром. Охраним вас на всех путях. Пусть А[нглия] являет ненависть, долго ждать на [одно слово неразборчиво] не придётся. Явление этого года черно для А[нглии], но будущее ещё хуже. Георг* лишится кор[оны] — в [19]44 г. Он уедет в К., оставит страну свою навсегда.
Нервы Л[юмоу] требуют внимания. Нужно его охранить — давать можно, ибо доза малая. Думаю, что К[атрин] могла вернуть ему обещанное, но он тоже несправедливо поступил с ней, утвердив дружбу с Рамб[овой]**. Но Лов. ещё не был близок, тогда появилась Рамб[ова]. Чую, Л[юмоу] решает ехать, ибо видит, что И[ндия] ничего больше дать ему не может. Не нужно ждать много от Х[айдарабада], но Тр[ивандрам] даст больше. Я охраню вас (3). Явим всё (3). Придёт некто... чудо свершится. Моя Урусвати, явим всё так, как нужно. Нужно явить особую диету, явлю в России]. О Ф[уяме] не тревожься, он крепнет. Нет, он страшно нервенен. Только деньги могут его успокоить. Явим ему их в Южной Ам[ерике], но он не поедет сейчас в С[еверную] Ам[ерику]. Я чую, в Южной Ам[ерике] его ждёт радость. Удр[ая] не умеет написать лекций. Чую, не следует спешить, ибо Лаг[ор] ничего не даст ему. Храню вас.

Ночь на 19/X. Днём была боль в солн[ечном] сплет[ении], сильное вздутие, приняла строфант. Утром: "Возвышение предоставит ему

Примечание редактора
* Георг VI (1895 — 1952) — король Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и доминионов Британского содружества с 11 декабря 1936 года и до своей смерти 6 февраля 1952 года. Известен прежде всего, как символ борьбы Великобритании и стран Британской империи против нацистской Германии во Второй мировой войне.
Царствование Георга ознаменовано распадом Британской империи и преобразованием её в Содружество наций. Он был последним императором Индии (с 12 декабря 1936 по 15 августа 1947) и последним королём Ирландии (до 18 апреля 1949). Носил титул главы Содружества наций (англ. Head of the Commonwealth) с 29 апреля 1949 года.
** Рамбова Наталья (1897 - 1966) - танцовщица, модель С.Н.Рериха. Наташа Рамбова была американским художником по костюмам и сценографом, а иногда и актрисой, которая в 1920-х годах работала в Голливуде.

Имя наборщика: Maksim32
Дата начала набора: 02.01.2020
Дата окончания набора: 02.01.2020
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 09.05.2020
Дата окончания редактирования: 01.08.2023
Вложения
0030.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 30.

смертный приговор... первые дни..."

19/XI. Чую, чую, чую, довольно Хорш возвысился, нужно Х[орша] изъять. Аджита являет ключи к лучшей судьбе. Конечно, Я храню лучшую любовь к Р[оссии] и И[ндии]. Аджита не желает видеть вас в Лагоре. Ан[глия], чую, явит опять опасения. Я храню твою решимость ехать в Р[оссию] без приглашения, храните ко Мне новую яркую любовь. Южная Европа в явном ужасе. Югосл[авия] являет новые предложения Р[оссии], но уже поздно. Охуление не полезно. Не нужно являть невежество и грубость. Явление Мне не нравится у Кинду, может умереть. Дайте ему покой и по шести пилюль в день. Он очень ослаб. Кровь его отравлена алкоголем. Он не может больше работать. Нужно ему дать отдых длительный. Пусть останется здесь, пусть смотрит за порядком, но не хочу видеть его перемогающимся. Явите ему половину жалованья. Явите ему охрану. Я нуждаюсь в верных слугах около вас. Может скоро оправиться, но Р. не нуждается в таких неверных слугах. Явите охрану Кинду, он нуждается в покое, вспрыскивания не нужны. Пилюли действуют лучше на него, нежели уколы. Явите пилюли спокойно по шести. А[нглия] очень опасается Р[оссии]. Явление, явление идёт радостное.
Ф[уяма], пиши новые Гималаи для Ш. Он будет ценить их. Пусть готовит пропуск через П. и Р. Но вам нужно ехать в Америку для анг[личан]. Он не успеет написать. Храните Мою успешную ткань около вас. Опасная ловушка: всё свалят на вас — вы сеете раздор между Анг[лиейu] и И[ндией]. Советую не показывать письма Аз. После, когда будете уезжать, передайте его Аз. Не являйте спешности в явлении очень особом. Охраним, но Ф[уяма] должен серьёзно советовать Л[юмоу] явить молчание о письме. Явная провокация. Охранить нужно Ф[уяму] от соявления полиции с враждебною целью. Адж[ита] охранит в[аш] отъезд, но не осложните. Р[оссия] может нуждаться в вас скоро. Не являйте вида усачу об отъезде. Я вижу, он думает, что вы останетесь здесь. Утверждаю, можно явить много явлений в ярой Анг[лии], но не будем являть сроков.
Я вижу, Л[юмоу] идёт на новую радость в Южной Ам[ерике], но когда встретит людей прекрасных, начнёт думать иначе. Явите ему много терпения, он болен нервами. Нельзя писать отсюда в Ригу, там сейчас большая неурядица — явление явного поджога, явите спокойствие. Вижу всё, явите спокойствие. Не нужно являть страха. Чую всё, вижу всё, не являйте страха. Иду на башню.

Ночь на 21/XI. С вечера женская тёмная рука в браслетах и кольцах, хотела

Дата начала набора: 02.01.2020
Дата окончания набора: 02.01.2020
Дата начала редактирования: 09.05.2020
Вложения
0031.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 31.

дотронуться до меня, обратилась к Вл[адыке] — рука исчезла. Утром (alarmed [англ.: встревоженный]). Тяжкое самочувствие держалось весь день.

20/XI.
Новая спешная работа — Мы нуждаемся в каждой энергии.

Ночь на 21/XI. Весь день, особенно вечером, тяжёлое чувство, тревога. Легла поздно. Атмосфера сгустилась до черноты — и на этом чёрном фоне показались чёрные угольные грубые руки близко от моей постели, они держали две плоские тарелки металлические, точно бы без дна, одну над другой. Обратилась к Вл[адыке] и произнесла семь раз имя — сразу атмосфера просветлела, и в правой стороне блеснул яркий свет. Чёрные руки исчезли, но атмосфера долго вибрировала разными образованиями, мелькнула тонкая женская фигура в красном одеянии...

21/XI.
Адж[ита]. Опять — очень занят.

Ночь на 22/XI спокойная, лишь те же боль и напряжение в голове.

22/XI.
Чую твою тревогу. Мне нужно явить новую лёгкую победу Р[оссии] над Герм[анией]. Не являйте радости перед ярыми англичанами и их прислужниками. А[нглия] ничего не позволяет другим, только ей все возможно. Такое отношение не может оставаться безнаказанным. Охраним чудную возможность вашу в Р[оссии]. Явим охрану Моему храму. Моя срочная чудесная помощь утвердила Р[оссию] в праведном пути на В[осток]. Жду опять двинуть Фр[анцию] против А[нглии]. Не нужно решать путь на Р[оссию]. Мы снова куём ткань срочного отъезда. Мужество пусть хранит вас. Явим чудо, ручаюсь. Не реализуйте ваш Ашрам, он должен остаться хранилищем вашей энергии. Не нужно являть опасения, всё придёт — охраним вас. Явите радость новой ступени в жизни вашей. Явите радость. Опять нужно требовать проезда через Р[оссию]. Пусть Л[юмоу] явит Мне новую любовь, тогда всё придёт чудесно. Опять А[нглия] останется в яром непонимании своего рока и будет Нам помогать осуществлять Н[аш] пл[ан]. Яви решение спешно укладывать Архив. Яви распознание. Яви Архив для Ам[ерики]. Яви яркое понимание. Пусть новая полоса принесёт вам счастье. Моя дума о вас непрестанна, но храните ясное спокойствие. Не ждите помощи от мусульман в Лагоре, но в Тривандруме много друзей. Но ему полезно увидеть разницу между мусульманами и индусами. Явим вас так, как нужно, ехать У[драе] не нужно. Явим спешную телеграмму из Тривандрума — Л[юмоу] может успеть. Никто не являет ему столько забот, как Я и ты. Новая полоса здесь должна явить ярость англ[ичан] против русских. Явим хорошую причину, по которой они должны будут выпустить вас через А. или П. Русск[ие] не нужда-

Дата начала набора: 03.01.2020
Дата окончания набора: 03.01.2020
Дата начала редактирования: 12.05.2020
Вложения
0032.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 32.

ются в концентр[ационном] лагере, ибо Р[оссия] не воюет с А[нглией]. Из-за военного положения в стране, все иностранцы будут высланы. Яп[ония] не может захватить сейчас южные острова, ибо Ам[ериканский] флот сторожит их. А[нглия] может опять очень помочь Нам, ибо Яп[ония] будет угрожать А[нглии]. Сингапур будет являть новую опасность для А[нглии]. Очень твоё чуткое сердце Мне помогло, явив работу с Югом. Я вижу, новая полоса идёт, являя сроки Наши. Но жду новую телеграмму от Кузины, явит скоро. Аджита явит тебе радость. Крепко думаю о сроке вашем. Не нужно решать путь, лучше предоставить Мне направить его. Л[юмоу] может ехать в Лагор, хотя бы для утверждения дружбы с новыми представителями местного правительства. Не нужно думать о продаже в Лагоре, но могут быть отзывы полезны для Тр[ивандрама]. Очень скоро уедет Л[юмоу] в Америку. Явим ему новых друзей в Лагоре и Тривандр[аме]. Много хлопот у Акб[окончание слова неразборчиво], но дочь его устроит приезд, но не думает много купить. Урусвати, не огорчайся, Р. поможет вам доехать до М. — но храните деньги. Чую, Р[оссия] очень нуждается в вас для определенной политики на В[остоке]. Я жду лучшую карму вашу. Аджита спешит начать являть сроки ваших больших действий. Охраним (3), но явите твердость в устремлении к сроку. Л[юмоу] встретит попутчиков в Хайд[арабаде] в Южн[ую] Америку и решит ехать с ними. Яви спокойствие. Опять Мне Урусвати будет являть радость. Мы идём на новую чудесную работу в Р[оссии]. Можно, думаю, будет увезти, ибо уезжаем и надолго. Гус[сейн] явит много явной помощи. Но скоро Ф[уяма] должен будет писать в Ам[ерику] о приезде своём. Явлю когда. Новая полоса в И[ндии] разрешит многое. Явлю вам помощь, но будьте особо осторожны с англич[анами] в Лагоре. Явлю тебе радость — Л[юбовь] Моя с тобой.

Ночь на 23/XI тяжёлая, после разговора с Л[юмоу].

23/XI.
Чую твою тревогу и скоро явлю утверждение радости. Адж[ита] не будет менять своих утверждений. Чую, опять нельзя являть сроки, храни их для себя. Моя хиромантия имеет иные знаки, нежели хиромантия, явленная Кейро*. Мы охраняем Ключи к Астрологии и хиромантии. Не могут астрологи и хироманты точно сказать хорошо или дурно сложатся обстоятельства при случайных сочетаниях светил. Явите спокойствие. Новая охрана должна быть явлена в Амер[ике]. Пошлите телеграмму, чтобы явили апелляцию, ручаюсь, найдём новых друзей. Моя Урусвати, Мы охраним вас и отразим врага скоро. Ничто не может коснуться вас. Мужество явите. Можно Л[юмоу] о телеграмме не говорить.

Примечание редактора
* Кейро (1866-1936). Настоящее имя Луис Хеймон. Граф Луис Хеймон — один из самых известных предсказателей прошлого столетия. В круг его интересов входили астрология, нумерология, но наибольшей известности Кейро (Cheiro) достиг как выдающийся хиромант. Его многочисленные сочинения и сегодня продолжают переиздаваться на разных языках мира. Наиболее известные предсказания Кейро — гибель «Титаника», смерть Мата Хари, судьба писателя Оскара Уайльда. См. https://biography.wikireading.ru/197130

Вложения
0033.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 33.

Не поздно, ибо Мы идём на приступ. Чую, чую, но скоро Мои Лучи явят силу. Радость может коснуться и Л[юмоу]. Охраним вас. Явлю охрану в Америке. Я чрезвычайные меры двину на вашу победу в Америке. Я вижу, нужно Мне Чудо явить. Особенно явите Мне доверие, идём на приступ. Думаю, Х. не может бороться с Нами, он будет особенно поражен, чтобы выявить Нашу мощь. Франс[ис] Нам не нужна, вредная деятельность её опять будет выявлена.
Адж[ита] явится ярым восстановителем Высшей Справедливости. Много храним терпения, но сроки подходят. Явите нужное Мне спокойствие. Ин[дия] поможет в[ашему] отъезду. Не ждите для себя ничего страшного, не отвечайте на письмо французское ([одно слово неразборчиво]). Много новых решений идёт. Мужество можно найти. Я охраню твои явленные тетради, но яви твёрдость духа. Явите новую твёрдость, явление идёт, явите твёрдость. Нужно сроки помнить. 6 декабря — срок Нашего некоторого утверждения в И. Не нужно являть попытки охранить тропу явленн[ому] трудному человеку. Он должен хорошо понять решение Наше. Являйте ему молчание. Утверждаю, он скоро уедет. Он являет мало продвижения по росту духа. Являешь очень много, но сердце нужно очень беречь. Явлю беседы нужные для отъезда, когда Л[юмоу] уедет. Моя храмина утвердится. Найдем явную помощь. Я охраняю особенно З[ину] и Д[едлея]. Анона* Урусвати не нуждается в усилении. Нужно будет являть некоторую диету. Явить нужно перед сном особое воздержание. Лучше меньше супа, лучше яйцо. Суп может растягивать желудок. Я жду начать посылать особые лучи Ф[уяме], чтобы он явил новые лучшие картины. Может писать, что ему хочется.
Чуют русские новую охрану. Много трудностей на Х. Ан. вовсе не разрушена, но дух народа очень разложился — явное недоверие и недовольство правительством. Может революция вспыхнуть каждый момент. Все делается так, как нужно. О Р[оссии] являем радость. Ам[ерика] ищет дружбы с Р[оссией], но Р[оссия] не бережет своих отношений с Ам[ерикой], не выказывает желания иметь особо тесные отношения. Р[оссия] не нуждается в Ам[ерике]. Новые договоры с Ам[ерикой] Р[оссии] не нужны. Рузв[ельт] может искать новых союзников против Яп[онии] и Р[оссии], но не найдёт. Явил путь труднейший своей стране. Чую, Р[оссия] идёт к лучшему решению на В[остоке]. Она решает начать мощь Яп[онии] в Кит[ае] сокращать. Начинает требовать ухода Яп[онии] из Мандж[урии] и северного Китая. Являет охрану своих границ на В[остоке] ближнем. Дард[анеллы] ей обещаны, но скоро Турция должна будет защищаться от Ит[алии]

Примечание редактора
* Анона - фрукт, другое название — сметанное яблоко. Имеет аромат, аналогичный ананасу. Вкус плодов был описан как сочетание клубники и яблока и кислых цитрусовые вкусовых нот, контрастирующим с основной кремовой текстурой , напоминающей кокосовым ореха или банана .

Вложения
0034.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 34.

и Герм[ании]. Явит Р[оссия] П. защиту, но не Турции. Явит П. охрану и займет явл[енный] П[ерсидский] залив. Всё будет так, как нужно. Читай свои письма, радость идёт.

Ночь на 24/XI. How wonderful [англ.: Как замечательно]... через две недели.

24/XI. День явленного видения Арханг[ела] Михаила в Лондоне. Ты будешь свидетельницей охраны явленным делам Нашим в Ам[ерике]. Нельзя грязнить лучшие намерения дел Наших. Чую, Р[оссия] двинет свои войска в И[ндию], когда путь Япон[ии] станет опасен на ближних владениях. Мы храним И[ндию]. Она спешит к новой фазе. Явите охрану большую от пиявок индусских, от некоторых женщин в Л[агоре] — да и другие. Могут быть ярые провокаторы. Не нужно являть пиявкам внимание особое. А[нглия] будет очень следить и подбрасывать провокаторов. Ничто не уместно о Р[оссии]. Явить нужно полное незнание о Р[оссии]. Могут не разрешить въезд в Тривандрум, если нечто покажется нежелательным. Урусвати найдет [что] сказать. Если двигаю ваш отъезд, значит нужно уезжать без осложнений. Я вижу, скоро будете ценить не только каждое явление Моей заботы, но и охрану дел в Америке. Удр[ая] правильно написал тел[еграмму], сильнее без добавлений, явите понятие характера Л[юмоу]. Будем хранить вас от ярых англ[ичан]. Мрак над Евр[опой] всё сгущается.
Адж[ита] являет новую радость рядом с охраною пути. Мы не можем начать охрану дел без движения в Америке. Нет (3), сделает, ибо победа Наша идёт. Не ждите победу на этот год, но чую победа утвердилась. Наши лучшие меры приняты для вашего выезда. Но хорошие вести идут из Ам[ерики]. Найдены друзья. Друзья новые хорошие. Явим решение нужное, хотя бы кратко напиши Радне о хороших друзьях. Я чую, новые друзья чуют ваше значение. Я вижу, Л[юмоу] поедет скоро в Ам[ерику], храните спокойствие. Чую опасность, явленную тебе от сердца, храни здоровье. Пусть опасность будет устранена. Яви силу воли, Я храню тебя. Чую, хранить нужно Мою Волю. Не нужно усиливать пранаяму, лучше хотел бы видеть диету ещё более строгую. Перец не нужен. Именно жидкость вредна при Моих Явлениях. Кочанная капуста вредна Ф[уяме] и тебе. Явл[енная] карт[ошка] не вредна, но грибы вредны, можно лишь отвар. Моя Урусвати будет скоро очень осторожна с пищей, ибо решаю усилить силу твою. Сперва явим похудание. Явление томатов очень полезно, но не чрезмерно. Я не хочу мучить, но воздержание необходимо для усиления воздействия. Яви яйца — чудесную кашу. Явим, явим явим.

Дата начала редактирования: 16.05.2020
Вложения
0035.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 35.

Яви хранение Наших малейших намеков. Явим, явим всё так, как нужно. Меня Уп[асика]* видела, ибо она была медиумом, но ты ничего общего не имеешь с медиумизмом. Все твои явления — лишь проявления чудесной энергии. Явление Сергия было явлением яркой огненной энергии. Явлен[ие] Ж[анны] д' Арк было медиумистично, но Тереза уже являла огненность центров. У тебя хранится Моя Чаша, данная позднее Будде, она являлась Моей в Египте, в большей древности, во времена [одно слово зачеркнуто]. Она служила Мне за трапезой. Радость тройная, ибо эта же Чаша принадлежала и тебе в Египте — Хашт[епсут]** хранила её. Чую, тёмные дни кончаются. Скажу только тебе: около января много хорошего. Охрани чудесную весть. Не худо ряд утверждений будет явить в Р[оссии]. Опять Урусвати явится Моей Вестницей. Чую, Моя Урусвати несёт Чашу нерасплесканную. Ф[уяма] идёт мудро. Мощно будет действовать Удрая, и Л[юмоу] явит свой Камень. Я вижу твоё сердце, оно хранит редкий цветок преданности и признательности. Южная Европа в ужасной смуте. Р[оссия] не хочет ей помочь, но пусть мужество И[ндии] начинает просыпаться. Л[юмоу] должен понять, как себя охранить. Иду в М.

Ночь на 25/XI. С вечера воздействие луча Вл[адыки], слышала, забыла...

25/XI.
Очень успешно Х[итлер] является тараном Нашим против А[нглии], но Р[оссия] не нуждается сейчас в ярых немцах, лучше ей идти на В[осток]. Чую, р[усские] очень хотят иметь И[ндию], но Х[итлер] может очень помешать; потому пусть Х[итлер] сначала утвердится в новых путях на Афр[ику]. Афр[ика] даёт много поводов к спешным действиям. Может явиться чудесная спешная охрана вашего пути. Трудно римскому проконсулу, думал, что греки не будут сражаться против Ит[алии]. Много Х[итлеру] придётся послать войска, но чую, Греция будет взята немцами. Много решений идёт во всём мире. Нужно Р[оссии] лучше направить внимание на своё утверждение на Востоке. Она должна явить новое понимание сроков и воздействия Нашего. Мы очень будем направлять Р[оссию] на И[ндию], когда вы выедете. Охраните очень явление Нашего утверждения об И[ндии] от англичан. Я Л[юмоу] помогу в Лагоре. Хочу охранить его от многих провокаторш и провокаторов. Мужество не куется в одной жизни, но Л[юмоу] мало упражнял своё мужество. Любил Ит[алию] и Фр[анцию], но Р[оссию] почти не знал. Он был очень известным алхим[иком], Мирандола жил при Люд[овике] XVI, был монахом, [одно слово неразборчиво] от революции, но фурии революции растерзали его в монастыре. Идёт новая яркая радость. Явите охрану во всей жизни. Меня, утверждаю, тревожит сердце

Примечание редактора
* Е.П.Блаватская
** Хатшепсут — женщина-фараон Нового царства Древнего Египта из XVIII династии. До воцарения носила то же имя, которое не было изменено при восшествии на престол. Носила титулы «Великая жена царя» и «Супруга бога Амона». Воплощение Е.И.Рерих.

Вложения
0036.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 36.

Урусвати. Меня тревожит сердце Урусвати. Идут новые лучи, они несут лучшие возможности, но отражаются на сердце. Нужно ещё меньше есть. Нужно охраниться от лекарств новых ярых врачей. Мы храним вас. Явление присланного целебн[ого] вина для Ф[уямы] не плохо. Л[юмоу] может начать принимать разные яды в Америке, но у него нет ничего серьёзного, но нервы в ужасном состоянии. Нелегко советовать ему. Явление утверждения рушения в Ам[ерике] будет остановлено. Чую, друзья подойдут, тебя почитающие.
— Не опоздала ли я с письмом?

— Нет, ибо телеграмма заставит их действовать. Чую, Ам[ерика] явится побеждённой, явится опороченной. Чую, предатели явятся вредителями страны. Идёт Моя утвержденная трудная битва в Ам[ерике]. Мы всегда выигрываем, ибо знаем сроки.
Л[юмоу] мало что знает в Астрологии. Определенно о восп[алительном] процессе в гландах правильно. Должен являть осторожность от простуды. Ничего не нужно, кроме общей бережности. Явление может пройти так же быстро, как у Ф[уямы]. Гл[анда] Ф[уямы] сейчас нормальна, работает. — Нет (лама) — много событий идёт. Дума Моя, Урусвати, о вас постоянна. Храни бережно здоровье. Яви диету — кофе сейчас не нужно. Ничего не коснется вас. Идёт радость, явите Мне признательность. Требую спокойного времени перед сном. Яви, яви осторожность с сердцем — очень спешу.

Ночь на 26/XI. Сильнейшие перебои в сердце, длились с пол-часа приняла строфант — скоро установился более спокойный пульс. Днём легкая боль в области солн[ечного] спл[етения] и сердца.

26/XI.
И ещё будет сильнее, ибо явление Моей Мощи может явить новые возможности. Храни ключи к Нам. Адж[ита] явит тебе особую радость. Яви осторожность со здоровьем. Адж[ита] будет являть Урусвати вести будущего строительства Р[оссии]. Яви терпение, яви спокойствие. Ручаюсь, Южная Евр[опа] хочет начать бороться против Ит[алии] и Г[ермании]. Греция успешно борется, пример её зажег Югославию и Турцию. Болгария боится Р[оссию] и явит сотрудничество с Р[оссией]. Опять двинем мощную волю на помощь вам.
Адж[ита] Л[юмоу] понимает, но он должен явить особое уважение вам. Иначе не могу помочь ему. Чую, Моя воля врезается в Южной И[ндии]. Хватит денег до новой получки. Явите Мою волю Л[юмоу] — пусть немного успокоится. Явите терпение, явите терпение, явите терпение. Адж[ита] может явить Л[юмоу] путь успеха в И[ндии] и Р[оссии], и в Ам[ерике] Южной. Чую, Моя Урусвати очень мучается, тревожась за Л[юмоу]. Но храню его. Вы должны знать явление Моей заботы о вас.

Вложения
0037.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 37.

Не могу являть всю силу помощи там, где нет энергии Урусвати. Ему вредит чрезмерная неприязнь к явлениям Нашим, но чует их мощь. Нужно утвердить многие особые события в Р[оссии]. Явите путь Мой в радости духа. Я жду Явить новую радость, но нужно беречь сердце Урусвати. Чую, нужно тебе ещё меньше есть. Лучше меньше хлеба. Явление хлеба трудно. Яви нужную силу воли. Груша не вредна — немного можно.

27/XI. Радуюсь очень твоей радости о Книге. С. Ив. нечто узнал, но страшно исказил. Много путаницы в разделении функций Наших. Я вижу, ты можешь иметь Круг для изучения Агни Йоги и деятельности Шамб[алы]. Л[юмоу] понимает последние мосты с Нами. Ты видишь, какое ужасное состояние. Нужно охранить нашу Урусвати. Ашрам не нужно продавать, явите терпение. Яви новую диету без хлеба — кашу, от неё не потолстеешь. Чую, Л[юмоу] являет новое требование к Нам. Он требует денег. Мы ему дадим, но пусть не безумствует. Чую, явит новый рисунок Кармы. Чую, он идёт к успеху большому в Южной Америке. Да, ибо реагирует очень, хотя и не признаётся в этом. Лучше ему ехать в марте. Явим всё, как лучше — "врезается" не значит, что уже всё достигнуто. Только тебе скажу — Меня тревожит Южная И[ндия]. Явим новое утверждение. Явит, явит Адж[ита] всё так, как нужно. Явим нужное (3). Время ужасное. Явим радость. Моя срочная опасная работа в И[ндии] будет уявлена. Явление, явление идёт. Много радости в Р[оссии]. Не нужно плакаться, Мы опять меняем способы для вашего утверждения в Р[оссии]. Яви укладку Архивов. Яви хранение писем Ф[уямы] в Ашр[аме], храни письма друзей в Ашр[аме]. Письма З[ины] можно взять в Р[оссию]. Могут пригодиться письма предат[елей] в Ам[ерике]. Ничто не коснется вас. Яви много распознания, что можно взять в Р[оссию]. Кн[иги] Уч[ения] — по одному экземп[ляру], вреден срок для теос[офских] книг. Можно Упанишады и др. Не нужно являть много книг ненужных. Много ярых мер враг принимает, чтобы помешать вашему отъезду. Идёт радость, явим скоро. Не нужно требовать денег, ибо знаю вашу нужду и принимаю все меры. Я думаю, Ф[уяма] уже начал хорошую серию картин. Явление новой выходки Л[юмоу] Мне не нравится особенно. Яркая перемена нужна ему. Он, чую, в ужасном состоянии. Лучшая карма ждёт его в Южной Ам[ерике]. Вижу, лучших людей может встретить. Чую, явится новая возможность. Явится скоро Х. Явим

Вложения
0038.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 38.

всё так, как нужно. Яви Мне нужное спокойствие. Опять Адж[ита] начинает новую битву, являет мужество и мощь непобедимую. Вл[адыка] Б[удда] являет указ охраны пути, являет всю мощь. Являем победу на всём фронте, но явление трудности велико.
Л[юмоу] может скоро успокоиться, его рок Меня не тревожит. Меня тревожит сердце Урусвати — тебе необходимо спокойствие, ибо храм не может быть построен без тебя. Без храма Р[оссия] не может процветать. Идёт новая помощь, Нами утвержденная. Важно радоваться при Наших беседах — Я не нуждаюсь в укоре. Время ужасное. И хранит новую ненависть к А.
Адж[ита] являет ваш путь — охраню. Адж[ита] спешит на помощь Фр[анции]. Фр[анция] являет вредное решение — время ужасное. Явление, явление идёт. Я буду занят завтра. Книга Наша скоро закончится. Радость придёт скоро. Спешу.

Ночь на 28/XI. "Винты, винты — Остенде*, Остенде, Аравиа — la morgue [фр.: спесь]... Пасик, что делается со Святославом!"

29/XI. Очень велико напряжение, каждое мгновение наполнено битвой. Телеграфируйте — подарите Гул. малую картину, прося совета, как протестовать и протянуть дело Жаксона — картина лучший источник. Нельзя называть точные сроки, ибо многие подслушивают, этому посвятим целую беседу, когда вернёмся к окончанию книги. Также поговорим о методе передачи мысли, тоже о сохранении энтузиазма. Сейчас особенно сплетаются события. Каждый день происходит Наш совет. Много вредителей повсюду, и для каждого действия нужно выбирать особое условие. Сердце Урусвати напряжено и нужно очень беречь. Мудро не затрагивать Л[юмоу], ибо его нервность открывает путь для нежелательных гостей. Да, нужно сердцу Урусвати некоторое время отдохнуть. Знаю и помогу. Сейчас идёт Совет. Спешу.

Ночь на 30/XI. "Можешь быть спокойна... уменьшить удар — сильный удар... Storms, — [фраза на французском] — свинью подложили".

30/XI. Радость идёт. Адж[ита] являет картины в Лагоре. Не являй Л[юмоу] тревоги. Мировое положение складывается русским на пользу. Ключ от многих врат и урочищ

Примечание редактора
* Остенде — крупнейший бельгийский город на берегу Северного моря.

Дата начала редактирования: 19.05.2020
Вложения
0039.jpg
Ответить

Вернуться в «Серия «Огненный опыт». 1 редакция (1924-1940)»