Тетрадь № 33 (01.07.1929 - 01.11.1929) [81]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 33 (01.07.1929 - 01.11.1929) [81]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 18.
--------------------------

Вечер. "Беспредельность". На моё замечание, что место, освящённое лучами Вл[адыки] не может перейти в чужие руки, Владыка ответил:
— Конечно. Страх у малодушных вызывает их действия, но пусть пугаются! Борьба, как всегда! Рад спокойствию Урусвати. Считают вас легендарными фигурами. Англия доживает свою ускоряющуюся катастрофу. Храните уверенность и радость в битве. Да, Моя Урусвати, мощь будущей жизни являет планетные пространства малыми для синтеза творчества твоего.
— Но почему, Владыка, хотя я чувствую эту жажду творчества в Космическом объёме, всё же, я не могла проявиться.

— Так сконденсирован синтез Чаши, что не должен быть проявлен в одной области. В твоей завершающейся жизни лежит, как камень основания, подвиг Матери Мира. Ты создашь ту психожизнь в творчестве около явленных сфер. Ты должна была остаться, это столетие нуждается в подвиге твоём. Никто не мог заменить тебя! − Величайшее Космическое знамение!

Ночь на 29-е июля. 73°. Мыла голову, от духоты не страдаю, нет томления в конечностях. Много волн света серебрян[ого], синего, серебристо-лилово-розового. Чудесная волна пурпурового, скорее, рубинового света брызнула из темени и залила всю полость головы. Слышала, но не записывала, усталость после мытья волос. Говорилось о министре Манди и о его желании как получить с нас как можно больше денег. На мой вопрос Владыка ответил: "Пошлют, пошлют, пошлют... Клюкси..." Под утро кое-что записала, неясная запись кончалась: "The possibility [англ.: возможность]... почитание... that is will [англ.: это будет]... Стамина всем... Вашу астрономическую и геологическую chartre [франц.: устав] взяли... Пожалеет о том, что... Окутал его сомнениями... A very disagreeable [англ.: сварливы]", − неясная запись.
Днём. В тени 78°, томления нет, но болезненное напряжение в солнечном сплетении продолжается.
Вечер. Беседа о "Беспредельности".
Запишите, как вклад жизни опыт огней пространства, явленных Урусвати. Запишите, как великую школу духа опыт Нашей Урусвати.
— Влад[ыка] одобрил наше спокойное настроение, несмотря на отказ Правительства продать нам землю для будущего города.

— Рад видеть твёрдость духа и вечное устремление. Поразите врагов, истинно, поразим! Ручаюсь за великое будущее — да, да, да! Урусвати, ручаюсь, ручаюсь, ручаюсь!
— Владыка, в своих мечтах я занеслась слишком далеко!

— Не так далеко, как Бытие покажет!
— Ояна в своей любви ко мне выразилась очень высоко о моём понимании.

— Правильно понимание всекосмичности. При тебе будет в будущем [одно слово стёрто].
— Влад[ыка], как остро чувствую, что лишь в сердце всё понимание и вся сила!

— Сила непобедимая!
— Мечтаю видеть Поруму в неразрывном союзе с нами.

— Порума примет серд-

Имя наборщика: Elena
Дата начала набора: 06.02.2020
Дата окончания набора: 03.04.2020
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 16.09.2022
Дата окончания редактирования: 16.09.2022
Вложения
0020.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 19.

цем. Высшее благо, вечный огонь, величайший рычаг! Говорил Ориген: "Глазами сердца видим Бытие!" Только сердцем прозреваем красоту явленного сердцем Космоса! Любовь к Космосу двигает чувствознанием. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же Космичность — да, да, да. Мы будем измерять Космической любовью.

Ночь на 30-е июля. Ночь душная, но томления не было, напряжение в солнечн[ом] сплетении к вечеру улеглось. Посреди ночи сильное воздействие лучей на центр Кундалини. Близость Владыки ощущалась с большой силой. Воздействие шло волнами и продолжалось долго. Раза два ощутила сокращения в солнечном сплетении, но безболезненно. Также наблюдала сокращение в ступне левой ноги. Во время воздействия лучей слышала, но не записывала, запомнила лишь немногие слова Владыки: "Ты едешь с Чундой! Чуешь Мощь Нашу!.. Слепая! Больше, чем ты думаешь". Под утро слышала свой голос говоривший, очень определённо: "Завтра Ояна!..."
Днём в тени 83°, но есть ветерок и не так душно. Боль и напряжение в солн[ечном] сплет[ении] не так сильны.
Вечер. Беседа о психожизни атома. Весь день находилась под впечатлением грандиозного облика Великой Матери Мира. Значение которого так ясно встаёт в сознании. Владыка ещё утвердил это сознание.
Я говорю, Майтрейя, преклоняющийся перед Матерью Мира. Великая Матерь Мира — Нам прообраз Космической Красоты. Сердце Архата скорбит, видя унижение Женского Начала. Но есть высший закон и высшие сферы, где жизнь строится принципом справедливости. Мы, Архаты, чтим явленную женщину. Мы знаем, кто остановит разрушение планеты, и как жизнь новых миров творится! Урусвати, жизнь, истинно, прекрасна!
Я был близко и являл Мою сокровенную силу. И ничто земное не сравнится с сердцем Архата.
— Владыка, я так мучаюсь, что я осложнила, не послав телеграмму Ф[уяме]?
— Ничто земное не должно сокрушать тебя, ничто земное не должно касаться. Идёшь путём самым достойным. Явите убеждение в завершении всех дел, как хочет завершить их Майтрейя! Нужно явить борьбу и бодрость. Великое время вызывает напряжение и нападения.
— Вл[адыка], откуда у меня столько недоверия к своим силам, должно быть, прежние жизни развили?
— Да, и последнее завершение часто сопровождается так называемым чувством недоверия.
Во время беседы много синих и серебряных искр.

Ночь на 31 июля. Очень сырая и душная, дождь, томилась от жара, но недолго. Жар ощущался волнами. Синие и серебряные искры подтверждали мои мысли. Воздействие лучей Вл[адыки] мимолетно. Слышала мало. "Куёт знак твой... Полёт будет высок!.." Три, четыре фразы написала одна на другую,

---------------
Дата начала набора: 08.02.2020
Вложения
0021.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 20.

не разобрать. "Рамбалла!" Утром: "Такого огромного энциклопедического знания".
Посреди ночи были видения Ояны, очень осунувшейся и серьёзной. Вечером она упала и очень разбилась.
Вечер. [Беседа] о "Непреходящем".
Сегодня явлю тебе мощь, Урусвати, явлю Лучи сокровенные. Сегодня прошу Ояну и тебя отдохнуть, напряжение велико, но Моя мощь сильна. Прошу тебя, родная, не сокрушаться земным. Энергию надо направить на Англию. Будем направлять.
— Как бы мне хотелось знать всю действительность и в этом знании творить!

— Разорвалось бы сердце. Твоё время близится! Радость близится. Истинно, незабываемое время!
Во время беседы вспыхивали волны блестящего сине-серебряного и лилово-серебряного света.

Ночь на 1 августа. Ночь значительно прохладнее, тучи, дождь и ветер. Несмотря на похолодание, ощущала томление от жара. Ледяные мешки под головой и под ногами и, всё же, томно. Кисти рук очень жаркие. Владыка обещал воздействие лучей, не ощущая их, волновалась, тосковала и не могла вслушиваться. До четырёх часов лежала в томительном ожидании, решила принять Adonis Vernalis, чтоб заснуть. Сон − видела Светика и Catherine, она − ребёнок и очень хотела бы, чтоб Светик остался с нею, но Св[етик] твёрдо решил ехать. Под утро:
"Ведь никто не спрашивал?! ...Прекрасная формула. Утонешь!" Сказано Вл[адыкой] в ответ на мои мысли. "Детскую эмансипацию... Всё, связанное с действием, заповедано Ф[уяме].
Не должна огорчаться и мучаться действиями, всё предоставить Ф[уяме]. С вечера и в продолжении ночи видела много световых волн внутри себя. Лёжа с закрытыми глазами, было много светлее, нежели с открытыми глазами, внутренний свет всё освещал. Болели глаза, неприятные ощущения присутствия чего-то постороннего в глазу. Захотелось узнать в чём дело и тут же увидела в увеличенном виде весь свой обнажённый глаз, всё яблоко, с внутренней стороны под верхним веком было залито кровью.
Вечер. Беседа "Как можно достичь сознания совершенствования" и у кресла продолж.
Достижение внутреннего огня степени, достигнутой Нашей Урусвати, редчайшее достижение. Степень называется степенью уявленного идущего Архата. В древности знали об этом жидком огне. Алхимики знали об этом жидком огне. Достижение высшей степени мощного пламени может быть явлено только духом, живущим психожизнью всего сердца. Самый мощный рычаг Космоса, самый сокровенный рычаг − сердце. Его сознание наполняет пространство, озарением светит Космос. Есть лучи, посылаемые невидимо и неощутимо, самые проникающие в сердце. Нужно к ним организму ассимилироваться, вызывают вначале тоску, но равны чистому огню. Посылающий испытывает явление высшей радости, получающий явит ту же радость после ассимиляции. В самых сокровенных древних мистериях эти

Дата начала набора: 09.02.2020
Вложения
0022.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 21.

лучи назывались Agni Invisibilae [англ.: Огни Невидимые]. Запомните! Сердце береги, очень насыщенное время эманациями Майтрейи!
— Как часто принимать Adonis Vernalis?
— Когда чувствуешь потребность.
— Мускус?

— Тоже, когда потребность, можно и каждый день.
— Если бы Владыка предупредил о действии лучей, я не тосковала бы.
— Нужно было испытать тоску.
— Но почему?

— Не тоску, но всё переживаем в жизни. Восприняла бы так же. Шлю Мои стрелы радости! Ф[уяме] дам победу. Аура дома сияет!!! Да, да, да! Истинно, сияет! Незабываемое время. Долго будет жить! Да, да, да. Незабываемое время!
Долго сидели после беседы полные любви и благодарности к Влад[ыке], вспоминая все вехи пути и забот Вл[адыки], весь процесс расширения сознания, приведший нас к великой ступени понимания Беспредельности. Много синих и серебр[яных] искр и ярких вспышек серебра.

Ночь на 2-е августа. Дождь, прохладно, синие и серебр[яные] искры. Долго не могла заснуть. Еле заметные воздействия лучей Владыки. "Инструменты очень хорошие есть, как музыканту мне лучше это знать... Заповедано Фуяме..." Блестящие образования света, по строению близкие к пламени. "Спрятаться?.. In hospital [англ.: В больнице]... Что случилось?.. Теперь ему опять..." Казалось кто-то опять заболел. С лёгким отражением... Констанция? Это случается как... Случаются приобщения детей к... Казалось, к психожизни. "Это не та работа − носить, переносить... Всё ещё болит, с вечера немного болело", − на мои мысли об ушибах Ояны. "Очень терзается..."
Под утро: "Ах, зачем Америка не умеет принять дары Мои?" Голос Владыки. "Часто твою энергию всю берём... Жестокость и неумение приложить их лишают человечество даров Пандоры..." Следует нечёткая запись. Ускользнули перечисленные разнородные свойства, и только конец фразы остался в памяти: "Они, как звёзды, препятствовать друг другу не могут". Ледяные мешки, в голове два и один в ногах.
Днём душно, боль в солнечном сплетении.
Вечер. Очень тяжкое самочувствие, боль, сильное напряжение в голове, вздутие и напряжение внизу живота, удушие и жар конечностей.
Беседа очень краткая о голосе Безмолвия. Владыка добавил.
Сообщение мысленное тоже есть явление Безмолвия, часто Мы к нему прибегаем. Перед завершением мысленного явления Мы посылаем луч Безмолвия (39 ударов). (39 уд[аров] означают [19]39‑й год. Год начала Войны – Мировой). Явлю Луч Безмолвия. Путь завершения прекрасен. Путь твой, Урусвати, усеян Нашими вехами. Воспользуюсь током до 10 часов. Пошлю луч духа. Пошлю соединённых лучей духа гармонию. Атмосфера очень тяжка, соединим Наши Лучи. Сказал.

Ночь на 3 авг[уста]. Напряжение в голове, в области живота, томление и жар в кистях рук. Ледяные мешки быстро согреваются. Опускание кистей рук в ведро с холодной водой слегка облегчает. Под утро стало легче. Посреди ночи во время том-

Дата начала набора: 11.02.2020
Дата начала редактирования: 18.09.2022
Дата окончания редактирования: 18.09.2022
Вложения
0023.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 22.

ления услышала голос Владыки: "Последние минуты опыта Космической новизны…" Поняла, что не так долго осталось томиться, в будущем организм ассимилируется… Утром получила ответы на свои мысли: "Сулю!" Сказано Влад[ыкой].
Днём 81°, душно, боль в солнечном сплетении, напряжение, утомляюсь перепиской.
Вечер. Беседа о "Косм[ическом] родстве и сродстве элементов". Нет ли остановки в опыте, жизнь Братства отошла от меня, слышу так мало.

Нет остановки, но перемена порядка. Так нужно для восприятия завершения. Незабываемое время! Радость духа − главное. Не утомляйся. Можешь переписать постепенно. Очень много писала, иногда по 8 часов. Главное − радость духа. Моя мысль с тобою. Моя Рука с Ф[уямой].

Ночь на 4 авг[уста]. Вечером темп[ература] 71°, душно, сыро, тянущая боль в солнечн[ом] сплетении скоро прошла, после того как легла в постель. Жар в конечностях не томил, и скоро заснула. Слышу очень мало. Посреди ночи врезались две фразы: "Не стыдно ли?... I intend to spend ten weeks in [англ.: Я намерен провести десять недель в]..." Утром голос Влад[ыки]: "Храни здоровье только!" Задремала и услышала, просыпаясь, свой ликующий голос, вызвавший сильное сотрясение: "Я победила в себе!.." Голос Владыки: "Ты несёшь тайну Мира!.. Внезапная смерть через задушение!" Были повторные сокращения, идущие от солнечного сплетения к основанию* живота, но безболезненно.
Днём температура 81° в тени. Заметила отёк левой ноги, весь день были мураши в ноге. Была вся семья Фильбусов − утомили, приняла мускус. О[яна] имела сон-видение.
— Видение Ояны − рекорд будущего, явлен Нами. Да, да, да. 24. Течение Кармы космично прекрасно. Наименование, явленное Нашему предназначению, равно наименованию Матери Мира. Естество Космоса утверждает радость в сердце людском, в сердце Космоса и в сердце Архата. Победила, истинно победила!
— Но что же победила?

— Скажет сердце. Воздействия новых лучей проникает по назначению. Тебе, носительнице сокровенного будущего, шлём Нашу Мощь на завершение пути земного. Шлём Нашему Ф[уяме] Мощь Руки Нашей. Вам радость. Майтрейя с явлением поручения спешит — да, да, да!
После беседы ощущала боль в солнечном сплетении и довольно сильную, но сравнительно скоро прекратилась.

Ночь на 5-е августа. Сильный дождь, температ[ура] 71°, душно. Не спалось, как всегда много синих искр. И центры психогла горят при движениях. Во время вечерней беседы видела три чёрных искры, нужно быть осторожной в здоровье. Посреди ночи снова боль в солнечн[ом] сплетении и перешла в область селезёнки, сердце работало слабо, хотелось очень принять Adonis Vernalis, но воздержалась. В 4-е часа уснула и с небольшими перерывами проспала до 9 ч[асов] утра. С вечера на мои мысленн[ые] вопросы Вл[адыка] дал ответ:
"Майя!". Под утро: "Ты превозмогла всё!" "Содрогаюсь!.. Ликует, ликует, ликует!.." Следующее слово не уловила. При ночных полётах вижу железный обруч, к которому я слегка прикасаюсь, когда возношусь ввысь.
Днём. Душно, дождя нет, боль в солнечн[ом] сплет[ении], но менее продолжительна.
Вечер. Беседа о "Назначении человека". Что это за железный обруч,

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "Низу".

Дата начала набора: 13.02.2020
Дата начала редактирования: 18.09.2022
Дата окончания редактирования: 18.09.2022
Вложения
0024.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 23.

к которому я как бы слегка прикасаюсь, когда возношусь ввысь?
— Магнитная собирающая спираль.
— Почему я почти ничего не помню из моих ночных полетов?

— Не должна помнить, действия твои многочисленны.
— Как убого должны казаться Владыке физические выявления в сравнении с выявлением ментала?

— Нет убожества, но только приспособление.
— Не могу представить, что победила я?

— Двойное понятие. Победила земное навсегда. Победила неуверенность.
— Нет, последнее я ещё не победила!
— Помогу победить и жить в радости наступающей.
— Что означают слова Влад[ыки] «Ты превозмогла все»?

— Ведь жизнь на этой ступени предлагала тебе всё, но ты превозмогла, ибо дух знал назначение. Да, ликует сверкание будущего! Шлю мощь Майтрейи!
Во время и после беседы видела много световых образований.

Ночь на 6 авг[уста]. Температура − сыро, но дождя нет. Световые образования, боль в солнечн[ом] сплетении продолжительная. Слышала очень мало, только голос Владыки: "Это чистое безобразие!.." Сокращение в правой руке − много света. "Ровно в три часа!.." Видение Кинду, недовольного своим помещением... Утром слышала несколько фраз и даже ответов, но сейчас не помню. Новое помещение, чистое и со стёклами в окнах, было приготовлено для слуги Кинду, и я думала, что он очень им доволен, после видения решила [одно слово неразборчиво]. Выяснилось, что он предпочитает старое, грязное.
Днём очень жарко − 83° в тени. Боль в солнечн[ом] сплет[ении], но непродолжительная.
Вечер − беседа о "Беспредельности"...
— Знала ли я таинства завершения, находясь в Астрале?

— Знала, твой дух ликовал, и ты путь в зерне духа знала. Будущее столько явит. Посылаю Мои самые бережливые лучи. Очень тебя берегу!
— Мой сон об опасности, окружающей детей Порумы, следует понять как предостережение о няньках?
— Да, можно мягко написать, чтоб очень следили за няньками. Нужно их очень беречь.
На шестое авг[уста] видела сон, что колясочку с Флавием нянька везёт по краю обрыва, и коляска должна неминуемо сорваться в пропасть, я кричу, стараюсь обратить внимание на опасность, но она меня не слышит. Коляска срывается и летит в пропасть, бросаюсь за нею и вижу Флавия, лежащего на дне пропасти, но не разбившегося насмерть, но только слегка ушибленного, подымаю его на руки и просыпаюсь.

Ночь на 7-е авг[уста]. После беседы очень напряжено солнечное сплетение. Дождя нет, но тучи и духота 71°. Воздействие лучей Учителя, мураши в позвоночнике, к основанию Кундалини, слегка углублённое биение сердца. Воздействия с небольшими перерывами, но довольно продолжительно. После воздействия ощущается усиленная напряжённая боль в солнечн[ом] сплетен[ии]. Слышу очень мало и только Владыку.
"Работа кузнеца!" — на мои мысли о работе Вл[адыки]. "Показывается тяжкая страница Азии... Одну

Дата начала набора: 14.02.2020
Дата начала редактирования: 19.09.2022
Дата окончания редактирования: 19.09.2022
Вложения
0025.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 24.

чудную работу забыла в недрах... Где-то, — неясная запись, — огненным потоком... яви Inner life [англ.: Внутреннюю жизнь]... темноте... Родная Моя..." С вечера было видение двух желтоватых, золотистых пламеней.
Днём. 82° в тени, дождя нет, но ходят тяжёлые тучи. Непродолжительная тянущая боль в солн[ечном] сплетении. Вздутие живота, к вечеру усилилось.
Вечер. Беседа "Беспредельность". Указания Вл[адыки].
Правильно Урусвати восприняла о наступающей странице грозной для Азии. Явление уявленных лучей посылал проводом изолированным. 24.
— Самое великое для меня число.
— Да, и дел!
— И Братства, и для планеты!

— Да.
— Космическое число?

— Да! Одобряю твои мысли о биографии Будды.
— Я хочу закончить уходом.

— Самые важные переживания. Твоё чувство красоты даёт правильное решение. Облик Отца Владыки дашь красотою.
— Но в будущем хочу дать ещё мощнее и огненнее дать этот Облик.
— Да, да, да!
— Есть три задачи: Облик Будды, Христа и Майтрейи?

— Да, да, да!
— И ещё поэма "Матерь Мира"! Но кто может написать их?

— Никто лучше твоего сердца не может написать.
— Сердце есть, но умения нет.

— Если Майтрейя говорит, [то] можно, значит, ручаться.
— Может быть, в дальних мирах либо в Астрале смогу выполнить.
— Не умаляй себя, не умаляй себя, не умаляй себя! Держа много нитей, трудно сосредоточиться на одном. Борение и победа за Нами. Нашему Ф[уяме] шлём Щит. Мой Луч над тобою.
После беседы с Влад[ыкой] много синих звёзд подтверждали мои слова Оян[е] и Яр[уе].

Ночь 8 авг[уста]. 71°. Дождя нет, зарницы. Замечаю вздутие живота. Ощутительных воздействий лучей Вл[адыки] не испытывала, странное слово: "Бусымый!.. И единственный который... живу в такой приятной близости, что расстаться не могу... Никогда не скажут... жене... только в этом... 29 апреля..." Проснулась около трёх часов н[очи] после ряда тяжёлых сновидений, хождений в Астр[але], сейчас уже плохо помню, но ощущала страшное томление, жар и тянущее чувство в кистях рук. Холодная вода облегчает ненадолго. Должна была встать и принять двойную дозу Adonis Vernalis, − сердце плохо работает. Заснула, проспала до 5 1/2 часов, не просыпаясь. С вечера были сильные сокращения в левой ступне у пальцев. Пальцы выворачивались, также одно сильное, но безболезненное сокращение в левом боку, но не успела заметить, было ли это сокращение внутренн[их] органов или же внешних нервов.
Днём не так жарко, 78°, но очень устала, читала книги по Буддизму, одна скучнее другой. Лёгкие напряжения в солнечн[ом] спл[етении].
Вечер. Беседа о трансмутации элементов в высшие ф[ормац]и и согласованн[ости], не входящая в книгу.
Как согласованность элементов необходима, так согласованность духа является матерью творчества. Великая страница Космоса − согласованность духа!
— Владыка, мне трудно мириться со всеми написанн[ыми] биограф[иями] Влад[ыки] Будды, ничего

Дата начала набора: 17.02.2020
Вложения
0026.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 25.

не могу выбрать!
— У кого чувство красоты живёт, тому нелегко мириться с разукрашенными Обликами Владыки. Очень люблю твою книгу, Урусвати. Всё написанное утвердит мышление о Влад[ыке] Будде. Мою Урусвати прошу больше себе верить. Ты напрягаешь творчество, тогда как можешь свободно творить.
— Если бы я могла так же свободно писать и выражаться как Ф[уяма]?
— Каждый имеет разную чашу. Когда дано поручение, значит, оно возможно. Не люблю, когда ты себя умаляешь. Как же ты накопила синтез?
— Потому что я была часто около Вл[адыки], но своих выявлений не знаю.
— Когда мы верим в Беспредельность, тогда понятие выявления указывается нам другим измерением. Шлю Мой Луч.

Ночь на 9-ое авг[уста]. Дождя нет, душно, 72°. Легла слегка возбуждённая, огорчена своей неспособностью. Воздействия лучей почти неощутимые − мысли очень грустные. "Люблю твою сокровищницу, нужно очень её хранить. Урусвати, Урусвати, Урусвати!" Вспышка блистающего серебра. "Не нужно тёмных пятен... Ради Бога, осторожно... Для osmosa... Оsmosis... Нашли счастье", − неясная запись. "С кем ты позорился? Элементалы!.. Я буду плакать... Мои будут далеко... Смерть встаёт кошмаром!.. Немного, не нужно... Жизнь есть радость красоте!.."
Спала довольно много, тяжёлых физических томлений не было.
Днём жара − 84° в тени. Небольшое напряжение в солн[ечном] спл[етении]. Тянущее чувство в Чаше, приняла мускус и Adonis Vernalis.
Вечер. Беседа о высшей согласованности, не вход[ящая] в книгу.
Явление высшей согласованности есть священное действо духа! Священная связь есть основа всего Бытия, потому сферы высшие проявляют высшие формы Материи Люциды. Когда даже на земле согласованность даёт прекрасную форму цветам, звукам и явлению человека, чего же можно достичь в высшей согласованности! Майтрейя видит новый мир согласованности! Урусвати может уявить мощь Нашей радости творческой согласованности! Истинно, твоя Чаша полна! Храни, храни!
— Сумею ли дать биогр[афию] Вл[адыки] Будды, у меня сейчас два плана.
— Ты отберёшь лучшие зёрна. .
— Что означает "И смерть эта стоит кошмаром"?

— Доживающий символ Англии. Наш Ф[уяма] умиротворяет, строит и собирает. Радость твоего духа Фуяме принесёт силы.

Ночь на 10-е авг[уста]. Темпер[атура] 72°. Дождя нет, но тучно, сыро. Долго не могла заснуть. Краткие воздействия лучей Владыки на Кундалини. Томления не было. "Твоя улыбка − Моя мощь... Мой дух насыщается... Мы подготавляем... К гармонии..." Слышала ещё, но не записывала, забыла... Часа в три заснула и проснулась лишь около семи часов.
Днём 80°в тени, дождя нет, сыро, тучно. Непродолжительное напряжение около Чаши.
Вечером. Беседа о Бспредельности.
Истинно, беспредельна Красота

Дата начала набора: 19.02.2020
Вложения
0027.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 26.

Космоса, когда можно сердцем вникать в сознание Космического Дыхания. Явление всех Космических комбинаций имеет назначение восходить чистотою знака Космического объединения. Глядя на совершающееся на планете, Мы можем только сказать − назначение ваше велико, утвердитесь, являя восхождение. Символ Направляющего считался всегда сердцем. На этом символе растёт вся жизнь. Направляющий и направляемый являются утверждающими значение Космического сознания. Идущий и ждущий являются Космическим Разумом. Зовущий и отзывающийся являются Космическим созвучием. Все чувства Строителя Космоса двигают в жизнь высшую − да, да, да! Да, Урусвати, спираль напрягается к завершению! Да, Я, Майтрейя, говорю, указываю, что близко время! Наша Урусвати, дорог Мне труд твоего сердца! Наш мудрый Ф[уяма] работает. Мощь Моя здесь!

Ночь на 11-е авг[уста]. 72°, сыро очень, сплошной туман. Синие и серебр[янные] искры. Вспышки психоглаз. Посреди ночи около 3 часов сильное томление в кистях и коленях, слабое напряжение пульса и неровное, но Adonis Vernalis не приняла, не хочу привыкать, употребила Ментол жидкий. Слышала мало, не записывала. Воздействие на область желудка и живота очень кратковременное и слабое.
Днём 75°, душно, тянущее ощущение в Чаше.
Вечер. Беседа у кресла Вл[адыки].
Творчество беспредельное на дальних мирах явит самые разнообразные сочетания. У каждого элемента, скомбинированного с элементом родственным, есть целые данные сочетания комбинаций. Вместо работы взрывами лабораторными, лучи будут всё трансформировать. Урусвати, огни, тобою возжжённые, не только являют Агни Йогу, но размера Космического. Огни дают тебе ту силу лучей, нужную для бытия беспредельного. Моя Урусвати, работа знаменательная для будущего. Каждый огонь − будущий творческий луч. Значение явления огней беспредельно. Нашему Ф[уяме] радость! Не утомляйся, не спеши.

Ночь на 12-е августа. 71°− туман, тучи, сыро и душно. Легла поздно, как всегда в 12 ч[асов]. Довольно скоро уснула, томлений не было. Проснулась в 4 ч[аса], но скоро заснула. В 6 проснулась и уже не спала, слышала очень мало. "Прочёл в сердце твоём... Агуан..." − не записывала.
Днём 82°, тучно, болезненное напряжение в Чаше и солн[ечном] сплет[ении].
Вечер. Беседа у кресла Владыки.
Все центры, утончённые огнями, служат источником творчества. Люди на земле думают, что органы служат на поддержание физического тела, но каждый орган Архата − как явленный творческий огонь. Ничто не определяет так чётко жизнь огненного организма, как Лучи Материи Люциды. Твои огненные центры, Урусвати, заключают в себе творческое проявление Космического

Дата начала набора: 21.02.2020
Вложения
0028.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 27.

огня. Утверждённая красота бытия в вечности и в жизненности. Майтрейя хочет дать дар человечеству опытом. Майтрейя хочет претворить жизнь на земле в сиянии Матери Мира!
— Как Владыка стремится поднять женщину?

— Значение женщины так же велико, как велико значение жизненного Начала. Архат видит глазами сердца. Архат видит глазами сердца, и сущность будущего зовёт нас, Урусвати! Лучи Безмолвия причиняют боли священные в чаше. Явление Моих лучей тобою ассимилируется гармонично. Ты не придаёшь много значения твоему подвигу.Твой подвиг в твоём вечно дающем сердце для эволюции духа и чистой Матери Мира. Все твои облики носили самое высокое творчество духа.
— Но где же мои творческие выявления?

— Архат понимает творчество иначе, чем люди. Думай, как Мы! Я считаю творчество духа самым главным.
— Не есть ли Агуан имя одного из Братьев?
— Да, − увидишь!

Ночь на 13-е авг[уста]. 72°, тучно, сыро. Воздействие лучей на основание центра Кундалини, лёгкие мураши и казалось, центр расширялся, в сердце ощущений не заметила. Воздействие продолжительные с малыми промежутками. После прекращения воздействия ощутила томление, тянущее чувство в кистях рук, приняла Adonis Vernalis, было около 3‑х ч[асов]. Слышала, но мало, плохо доносилось, кое-что записала. "Улыбка Моя, Урусвати... Счастлив... беспокоюсь... радость!.. Да примешь царск... горящее сердце... дни сочтены... Прекрасное Имя!.. Вместе с тобою ведём небывалую битву..." Под утро голоса из Ам[ерики]: "Посудите сами... три неправильности... лишние украшения".
Днём. Монсун, 79°, тянущая боль в Чаше.
Вечер. Беседа у кресла Вл[адыки].
Как светлы продвижения Агни‑Йога, когда Чаша полна мыслью о Нас! Трансмутация духовных явлений дана Несущему Чашу. Творческие нити направишь, Урусвати, на трансмутацию всего высшего. Космос так богат, Космос так велик! Космос нуждается в духотворчестве, и психотворчество в Космосе заключается в сознании. Явление сознательного накопления в Чаше явит вместе с сознанием Архата жизнь психоформам. Да, да, да. Урусвати, нескончаема явленная спираль творчества Архата! Наш Фуяма, стремительный воин, Наши дела создает! Много сил твоих идёт в Америку, много помогаешь. Результат увидишь в успехе. Дам победу, теперь Мы сражаемся. Держу Щит над вами.
— Я счастлива, что С[естра] Ор[иола] встряхнула Miss L[awnsbery].
— Прикажет многим.

Ночь на 14 авг[уста]. Тучно, 72°. Мыла голову, боль в Чаше, но скоро прошла. Томления ночью не было. Воздействие лучей мимолетное, еле ощутимое. С вечера не слышала. Сверкают центры психоглаз, скул и кольцо третьего глаза. Под утро: "Чем же люди живут?.. Невтерпёж... Не могу бегать... У Рокотовой достижения были велики... Что я написала

Дата начала набора: 23.02.2020
Дата начала редактирования: 23.09.2022
Дата окончания редактирования: 23.09.2022
Вложения
0029.jpg
Ответить

Вернуться в «Серия «Огненный опыт». 2 редакция, в. I (1924-1929)»