Тетрадь № 32 (15.07.1929 - 22.10.1929) [80]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 32 (15.07.1929 - 22.10.1929) [80]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 18.
--------------------------

— Заканчивал голосом безмолвия... нельзя было... не поверила бы... Могу говорить при свидетельнице самой близкой.
— Откуда столько недоверия во мне к своим возможностям? Должно быть, прежние жизни способствовали этому?

— Да и последнее завершение часто сопровождается так называемым чувством недоверия. Сказал.
Беседа о психожизни Атома. §77-Б[еспредельность, 1ч.]. Как можно утверждать, что явление атома лишено психожизни? Разве живой организм может состоять из мертвенности, когда явление жизни может быть обусловлено только жизненностью? Между тем, принцип психожизни утверждается всем Космосом. Мысль о психической жизни в каждом атоме Нами утверждает во всех проявлениях Космоса. Мы утверждаем, что даже творческое сознание является психожизнью, иначе говоря, огнём пространства. Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно. Я сказал.

Ночь на 31-ое июля. Очень сырая и душная, дождь; томилась от жары, но недолго. Жар ощущался волнами. Вспышки синих и серебряных звёзд подтверждали мои мысли. Воздействие лучей было кратким. Слышала, но записи неразборчивы. "Куёт знак твой... полёт будет высок..." Снова неясные записи − одно написано на другое. "Рамабалла" или "Равабалла", − разобрать не могу... "Такого огромного энциклопедического знания... Прошу тебя, родная, не сокрушаться земным..." Как бы мне хотелось знать действительность и в этом знании творить! "Разорвалось бы сердце... твоё время близится... радость близится... истинно, время незабываемое!" Посреди ночи было видение О[яны], осунувшейся и серьезной. Вечером этого дня она упала и очень разбилась.
Беседа о понимании непреходящего. Процесс совершенствования может вести человечество к высшим мирам, для этого нужно утвердить явление в понимании о непреходящем...
Беседа,не вошедшая в книгу "Беспредельность". §77-Б[еспредельность, 1 ч.]. Жизнь атома является многосторонней и виды путей так же разнородны. Пути описывают иногда круг, являя комбинации сознательные, иногда, разобщаясь, они стремятся пространственно, и тупой угол возрастает с каждым проявлением. Но самый высокий путь объединения называется Венцом Космоса, когда круг жизней переплетается. Самый высокий и огненный путь!
Сегодня являю тебе мощь, Урусвати, явлю Лучи сокровенные. Сегодня прошу тебя отдохнуть, напряжение велико, но Моя мощь сильна. Прошу тебя не сокрушаться земным. Энергию надо направить на Англ[ию]. Будем направлять.
Много вспышек синего и [одно слово неразборчиво]. И лилово-розового огня.

Ночь на 1-ое августа. Ночь значительно прохладная. Тучи, ветер, но несмотря на похолодание, мучаюсь от жара. Ледяные мешки под головой и в ногах, но всё же томно. Кисти рук очень горячие. Владыка обещал воздействие лучей сокровенных, очень жду их. Много световых волн внутри меня. Лёжа с закрытыми глазами было много светлее, нежели с открытыми, внутренний свет всё освещал. Длился этот свет очень продолжительно, почти всю ночь. Но я тосковала и волновалась, не ощущая обещанного воздействия лучей. До четырёх часов утра лежала в томительном ожидании. Очень тревожилась, что, видимо, не сумела принять посланные лучи Владыки и не могла вслушиваться! Приняла Adonis Vernelis.
Сон. Видела Светика и Катрин. Она ребенок и очень хотела, чтобы Св[етик] остался с нею, но Св[етик] твердо решил ехать...

Имя наборщика: Сантана
Дата начала набора: 03.09.2019
Дата окончания набора: 27.09.2019
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 15.06.2022
Дата окончания редактирования: 15.06.2022
Вложения
0020.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 19.

Под утро: "Ведь никто не спрашивал?.. прекрасная формула!.. утонешь", − сказано Вл[адыкой] на мои мысли... "Детскую эмансипацию... Всё, связанное с действием, заповедано Ф[уяме]..." Болели глаза, неприятное ощущение присутствия в глазу чего-то постороннего, захотела узнать в чём дело и тут же увидела в увеличенном виде весь свой обнаженный глаз, всё яблоко с внутренней стороны под верхним веком было залито кровью...
В[ечер]. Б[еседа].
Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает* нарастания антагонизма... Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением, но в мирах высших сотрудничают свет и тьма...
— Но при понимании Беспредельности не может быть такого антагонизма.
— Да, правильно, но нарушило человечество закон сотрудничества и человечество искупает это нарушение.
I-VIII. Беседа. §79-Б[еспредельность, 1 ч.]. Как можно достичь сознания совершенствования?..
Беседа, вошедшая в книгу "Беспредельность". §82-Б[еспредельность, 1 ч.]. Достижение внутреннего огня, степени, достигнутой Нашей Урусвати, редчайшее достижение. Степень называется степенью уявленного идущего Архата. В древности знали об этом жидком огне. Алхимики знали об этом живом жидком огне.
— Но теперь думают его найти во вне, внешними опытами.
— Конечно, думают, настаивая на разных опытах. Достижения высшей степени мощного пламени может быть явлено только духом, живущим психожизнью всего сердца. Самый сокровенный рычаг Космоса, самый сокровенный рычаг − сердце. Его сознание наполняет пространство, озарением светит Космосу. Есть Лучи, посылаемые невидимо и неощутимо, самые проникающие в сердце, нужно к ним и организму ассимилироваться. Они вызывают вначале тоску, но равны чистому огню. Посылающий испытывает явление высшей радости, получающий явит ту же радость после ассимиляции. В самых сокровенных древних мистериях эти лучи назывались Agni Invisibile [англ.: Огни Невидимые]. Запомни! Сердце береги, очень насыщенное время эманациями Майтрейи.
— Как часто принимать мне Adonis Vernalis?

— Когда чувствуешь потребность.
— А мускус ?

— Тоже, когда потребность, но можно и каждый день.
— Если бы Влад[ыка] предупредил о действии лучей, я не тосковала бы так.
— Нужно было испытать тоску.
— Но почему?

— Не тоску, но всё переживаем в жизни. Восприняла бы так же. Шлю Мои стрелы радости. Ф[уяме] дам победу. Аура вашего Ашрама сияет. Да, да, да, истинно сияет. Незабываемое время! Долго будет жить. — Но скоро прекратится такое успешное воздействие.
— Будет Мой Луч и Голос Мой! Да, да, да. Незабываемое время!
Долго сидели с О[яной], полные любви и благодарности к Вл[адыке], вспоминали все вехи пути и заботы Учителя, весь процесс расширения сознания, приведшего к ступени понимания Беспредельности. Много вспышек синих и яркого серебра.

Ночь на 2-ое августа. Дождь, прохладно, синие и серебряные искры. Еле ощутимое воздействие вибрации Вл[адыки]. Сна нет. Начала слышать скоро.
"Инструменты очень хорошие имеются, как музыканту Мне лучше это знать..." Блистающие образования света − по строению близки к пламени. Мысли о действиях Ф[уямы], услышала: "Заповедано Ф[уяме]... спрятаться?.. In Hospital [англ.: в больнице]... с лёгким отражением... Констанция?.. Это случается, как... случается приобщение детей

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "Предуказывает".

Дата начала набора: 27.09.2019
Дата окончания набора: 06.10.2019
Дата начала редактирования: 15.06.2022
Дата окончания редактирования: 15.06.2022
Вложения
0021.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 20.

к..." − казалось, к психожизни... "Это не та работа − носить не переносить..." Встала мысль об ушибах О[яны]... "Всё ещё болит и с вечера немного болело... очень терзается..." Под утро: "Безмолвие полно голосов и темнота полна Света.... Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявления Космоса... Научимся слышать Безмолвие... Ах, зачем Америка не умеет принять дары Мои?" Голос Владыки. "Часто твою энергию всю берём... жестокость и неумение приложить их заветы лишают человечество даров Пандоры..." − запись неясная... даны были, перечислены были разнородные свойства единой психической энергии, и ясно врезалось в память окончание другой фразы: "Они, как звезды, препятствовать друг другу не могут", − м[ожет] б[ыть], относится к моим мыслям о Великих духах и проявлениях Их? Днём − душно, болезненное напряжение в солн[ечном] сплетении. Вечер − самочувствие очень тяжкое, сильное напряжение в солн[ечном] сплетении и в голове. Вздутие и напряжение внизу живота, удушье, ощущение жара и горение в конечностях.
Беседа. §80-Б[еспредельность, 1 ч.]. Безмолвие может быть полна голосов и темнота может быть полна света. Потому тот, кто будет считать пространство не наполненным, тот не будет представлять себе мощную жизнь явленного Безмолвия как высшую речь Космоса и Невидимость как явленный Глас Космоса. Нерушим закон Космоса и даже люди приняли Безмолвия Глас, ибо там, где видимая речь бедна, там гласность сердца утверждает Безмолвие. Космос в своей Безмолвности являет речь сердца и уловим Космических Глас. Чуткость и настороженность могут помочь явить слух Гласу Безмолвия. Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявлениях жизни. Научимся слышать Безмолвие. Беспредельность Космоса порождает явление Безмолвия.
Дано 36. §81-Б[еспредельность, 1 ч.]. Сообщение мысленное тоже есть явление Безмолвия. Часто мы к нему прибегаем. Перед завершением мысленного явления Мы посылаем Луч Безмолвия. Дано 39. Явлю Луч Безмолвия. Путь завершения прекрасен. Твой путь, Урусвати, усеян Нашими вехами. Воспользуюсь током до 10 часов. Пошлю луч духа. Пошлю соединённым лучам духа гармонию. Атмосфера очень тяжкая, токи муссона очень тягостны. Без напряжения соединим Наши Лучи.

Ночь на 3-е августа. Напряжение в голове, в области живота, томление, тягостное ощущение и жар в кистях рук. Ледяные мешки под головою и в руках быстро согреваются. Опускание рук в холодную воду выше пульса слегка облегчает... Посреди ночи, во время тяжкого томления, услышала голос Владыки. "Последние минуты опыта Космической новизны..." − поняла, что не так долго осталось томиться, в будущем организм ассимилируется. Под утро стало легче. На мои мысли получила ответ Влад[ыки]: "Сулю!.." Днем 81° в тени. Душно. Напряжение в солн[ечном]сплетении продолжается.
Беседа. §83-Б[еспредельность, 1 ч.]. Космический огонь и его энергии, будучи разлиты во всём Сущем, являют родство всему. Не в элементах и не в их Комбинациях состоит только родство. Конечно, велико родство предназначенных жизней, функции каждого элемента и жизненные функции каждой комбинации представляют причины сущего в Беспредельности. Устремление космической энергии в каждом элементе предусматривается для поступления в вечный творческий процесс. Родство элементов может дать представление о

Дата начала набора: 06.10.2019
Дата окончания набора: 14.10.2019
Дата начала редактирования: 16.06.2022
Дата окончания редактирования: 16.06.2022
Вложения
0022.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 21.

беспредельных возможностях. Знание функций родства и знание функций элементов Вселенной в связи с организмом человека сделает из наших существ Космических сотрудников. Существование Космического родства − прекраснейшая страница жизни. Изучение свойств элементов в применении человеческом даст науку гармонизации. Высшие Миры знают эту высочайшую науку! Если бы обратить внимание на явленные элементы, как на многие явления жизни, то предшествуя духовности, можно найти определённые явления чисто жизненного принципа. Устремление к познанию родства элементов даст радость Бытию! Явите устремление.
Беседа, не вошедшая в книгу "Беспредельность" §83-Б[еспредельность]. Родство духа преломляет в себе всю радость и отражает в себе всю радугу. Космическое родство предназначает каждому атому слияние. Но закон высший и сокровенный Космоса дан лишь немногим. При высших функциях утончённых организмов на дальних мирах это таинство утверждается Законом Космоса. Правильно решила Урусвати − вибрация зерна духа руководит утверждением, добавлю − безошибочно. Красота объединения мыслит. В зерне духа сознание красоты и знания живут. Естество высшей связи ручается за лучшие миры. Самое лучшее представление блестящего земного блага лишь бледная тень в сравнении с космическою радостью слияния. Величайшее творчество может быть выявлено, когда звук может излучать цвет, а цвет звучать, тогда сферы могут звучать высшей гармонией. Это таинство будет самым высоким принципом, но дух будет стремиться, и принцип будет только высшей познавательностью.
— Не посылался ли Камень, руководствуясь этим принципом?

— Великая уявленная мощь руководит посылкою Камня.
— Как ужасно человеческое непонимание. Как страшен поступок Напол[еона]?
— Человек так часто себя наказывает.
— Но как мог Камень быть похищен у Акб[ара]?

— У Акбара мало было верных людей.
— Но разве Jodhbai [Джодбай] не могла носить его?

— Время было другое.
— Должно быть, считалось неуместным носить это сокровище на себе, оно должно было лежать в храме?

— Да. Акбар знал опасность, дух Его чуял, но правитель должен был быть правителем в глазах людей. Я − ты, ты − Я!
— Какая несоизмеримость!

— Предоставь Мне судить! Идём на вершину творчества.
— Я так стремилась всегда к этому, но была лишена возможности выявления.

— Не лишена, а собрала синтез. Нужно было хранить всю жажду творчества. Много жизненных огней хранила, Моя Урусвати, для будущего.
— Нет ли задержки в опыте, я стала меньше слышать.

— Нет остановки, но перемена порядка. Так нужно для восприятия Таинства. Незабываемое время! Радость духа, главное − не утомляйся. Можно переписать Учение постепенно.
— Много переписывала, иногда до 8 часов в день.

— Главное − радость духа. Моя мощь с тобою. Моя Рука с Ф[уямой]. Сказал.

Ночь на 4 августа. Темп[ература] 71°, душно, сыро, тянущая боль в солнечном сплет[ении] прошла довольно скоро. Горение конечностей меньше, слышу ночью мало. "Не стыдно ли?.. I intend to spend ten weeks in... [англ.: Я намерен провести десять недель в...] Храни здоровье только", − голос Владыки. Задремала. Просыпаясь, услышала свой ликующий голос, вызвавший во мне сильное сотрясение: "Я победила в себе!..", − услышала голос Вл[адыки], сказавший мне: "Ты несешь Тайну Мира!" "...внезапная смерть через задушение..." Были повторные сокращения, идущие от солнечн[ого] сплетения к низу живота, но безболезненные. (В эту же ночь О[яна] имела сон −

Дата начала набора: 14.10.2019
Дата окончания набора: 17.10.2019
Вложения
0023.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 22.
видение. Она видела Владыку и меня, пролетавшими над огромным стадионом, где люди были заняты состязаниями в борьбе. Вл[адыка] находился позади меня, руки Его были простёрты и как бы охраняли меня.
Днём температура 81°в тени. Отёк левой ноги, мураши по всей ноге.

Беседа. Возможно ли бесцельное существование человека, когда даже природа имеет своё предназначение? Человек призван как отражение Вселенной, человек призван как утверждение Космических высот и выражение Космических огней...
Видение О[яны]. Рекорд будущего, рекорд явлен Нами. Да, да, да!
24. Течение Кармы космично прекрасно. Наименование, явленное Нашему предназначению, равно наименованию Матери Мира. Естество Космоса утверждает радость в сердце людском, в сердце Космоса и в сердце Архата. Победила, истинно, победила!
— Но, что же победила я?

— Скажет сердце. Воздействие новых лучей проникает по назначению. Тебе, Носительнице сокровенного будущего, шлём Нашу мощь на завершение пути земного. Шлём Нашему Ф[уяме] мощь Руки Нашей. Дам − радость. Майтрейя с явлением поручения спешит. Да, да, да. Урусвати. Сказал.
Ощущала боль в солнечном сплет[ении] сильную, но она скоро прекратилась.

Ночь на 5 августа. Сильный дождь, температура упала до 71°, но душно. Не спалось, как всегда много синих искр, и центры психоглаз сверкают яркими эллипсами и кругами при малейших движениях. Вечером видела три чёрных искры − нужна осторожность. Посреди ночи снова боль в солнеч[ном] сплетении, перешла в область селезёнки, сердце работало слабо. Задремала около 4 ч[асов] утра. С вечера на мои вопросы были даны ответы Вл[адыкой]:
"Майя! Ты превозмогла всё... ликует, ликует, ликует!" Следующие слова не уловила. При ночных полётах вижу железный большой обруч, к которому я слегка прикасаюсь рукой, когда хочу усилить полёт или подняться ввысь. Утро: "Дух в ядре своём несёт намеченный путь беспредельности в Космосе... В ядре своём разобщённый атом несёт знание своего назначения".
Днём − душно, боль в солнеч[ном] сплетении продолжается с перерывами.
Вечер. Беседа о "Назначении человека в Космосе". §84-Б[еспредельность, 1 ч.].
В ядре разобщённый атом несёт знание своего назначения. Только дух, хранящий ядро в чистом огне, может утверждать своё истинное назначение. Видение О[яны]... истинное будущее. Видение двух сфер, двух существований, слитых в одно. Высшее слияние возможно лишь при чистом горении. Когда предел одного существования кончается, тогда наступает ступень существования высшая. Как радость Космическая совершенствуется явлением слияния. Бодрствование ядра духа на протяжении тысячелетий делает Таинство высшей напряженности Космоса. Разобщение взаимо утверждается с Космическим воздействием. Наше поручение на высших Мирах − установить гармонизацию атомов и гармонизацию стихий. Нахождение вибраций будет Нашей великой задачей! Гигантская задача! Прямая радость работы с Космосом!
Теперь о нашем Ф[уяме] − много трудится, много создаёт, много успевает, много даёт лучших достижений, много явит будущее. Ты, Моя Урусвати, Моим делам указуешь.
— Что это за железный обруч, к кот[орому] я прикасаюсь, когда возношусь в своих полётах?

— Магнитная, собирающаяся спираль.
— Почему я мало помню мои ночные действия?

— Не должна помнить, но действия твои многочисленны. Сердце не выдержит, если всё довести до сознания.

Дата начала набора: 17.10.2019
Дата окончания набора: 17.10.2019
Вложения
0024.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 23.

— Как убоги наши физические проявления!
— Нет убожества, но только приспособление.
— Но что же победила я?

— Двойное понятие. Победила земное навсегда, победила неуверенность.
— Но мне кажется, что я не победила ещё неуверенность в себе
.
— Помогу победить и жить в радости наступающей.
— Что означает: "Ты превозмогла все"?

— Ведь жизнь на этой ступени предлагала тебе всё, но ты превозмогла, ибо дух знал твоё предназначение. Да ликует сверкание будущего. Шлю Мощь Майтрейи. Сказал. Видела много световых образований чудесно розово-лилого и серебр[истого] тона.

Ночь на 6-ое августа. Сыро, но дождя нет. Световые образования. Боль в солнечном сплет[ении] продолжительная. С вечера восклицание Учителя:
"Это чистое безобразие!.." Сокращения, судорога в правой руке. Много света. "Ровно в три часа..." Видение нашего лучшего слуги, недовольного своим новым помещением, нужно будет расследовать... Задремала.
В[ечер]. Беседа. §88-Б[еспредельность, 1 ч.]. Неведение − учитель человечества − начинает и кончает планетою, но разум указывает, что заключать Космос в тесные пределы нанесёт принятую формулу, как катастрофу... §89-Б[еспредельность, 1 ч.]. Ещё прекрасное задание Нам − на помощь человечеству найти лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа... Мощь Космическая и мощь Архата могут творить те необразимые формы. Много новых сочетаний Наше творчество соберёт. Да, да, да. Мощь Духа Моего явит. Я твою руку сердца во всем вижу...
— Знала ли я о таинстве, находясь в Тонком Мире?

— Знала, твой дух ликовал, и ты путь в зерне духа знала. Будущее столько явит. Посылаю Мои самые сокровенные и самые оберегающие лучи. Очень берегу тебя.
Сон. Nurse [англ.: нянька] Хорша везёт колясочку, в которой лежит Флавий, она везёт её по самому краю обрыва. Коляска должна неминуемо сорваться в пропасть*. Я кричу ей, стараюсь обратить её внимание на опасность, но она меня не слышит. Коляска срывается и летит в пропасть, я бросаюсь за ней и вижу Флавия, лежащего на дне пропасти**, но не разбившегося, только слегка ушибленного, поднимаю его на руки − и просыпаюсь. Как понять мой сон?

— Предостережение, можно мягко написать, чтобы следили за няньками. Нужно детей очень оберечь. Наш Ф[уяма] сражается. Шлю Мой Луч Майтрейи. Сказал.
— Нашла большие противоречия у Щербатского***, хочу отметить их.
— Противоречия большие, ум часто заблуждается. Укажи как на противоречие основному принципу.

Ночь на 7 августа. Очень большое напряжение в солн[ечном] сплетении. Дождя нет, но тучи, душно. 71°. Воздействие лучей Владыки, сокращение нервов, или мураши, в основании позвоночника, при этом ощущалось углублённое биение сердца. Воздействие было с небольшими перерывами, но довольно продолжительное. После воздействия лучей ощущалось новое напряжение болезненное в солн[ечном] сплетении. Слышу только Владыку. На мои мысли о заботе Вл[адыки] − услышала: "Работа кузнеца... Показывается тяжкая страница Азии... Одну чудную работу забыли в недрах... где-то", − неясная запись. "Огненным потоком... Яви Inner Life [англ.: Внутренняя Жизнь]... темноте... родная моя..." Видение двух желтоватых золотистых пламеней.
Беседа. §90-Б[еспредельность, 1 ч.].
Прямое соответствие существует во всем Космосе... Страница будущего так же

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "Обрыв".
** Сверху строки написано: "Обрыва".
*** Фёдор Ипполитович Щербатско́й (Щербатский) (1866 — 1942) — русский и советский востоковед (буддолог, индолог и тибетолог), академик Российской академии наук. Один из основателей русской школы буддологии. Перевёл и издал ряд памятников санскритской и тибетской литературы. Почётный член научных обществ Великобритании, Германии, Франции. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербатско ... пполитович

Дата начала набора: 20.10.2019
Дата окончания набора: 31.10.2019
Дата начала редактирования: 20.06.2022
Дата окончания редактирования: 20.06.2022
Вложения
0025.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 24.

реальна, как и день сегодняшний... Мир в своём объёме развивается, обусловленный человеческим мышлением... Космос даёт иное направление... Задача Наша − утверждение гармонии и творчества Беспредельности... Задача человеку идти в полный ритм с Космическим творчеством... Творчество дальних миров собирает все течения и все выявления стихийный энергий, и трансмутация утверждается как великая огненная Лаборатория Космоса.
§91-Б[еспредельность, 1 ч.]. Я утверждаю, что неразумие человечества ведёт его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв, обрушится на него. Правильно Урусвати восприняла о наступающей странице грозной для Азии. Большое переустройство спешит переустроить утрачивающие своё значение страны. Весы меняются сейчас. В Космосе существует гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизинью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем больше просветлений. И устремление явленных духов растёт с падением мышления. Велик закон Равновесия!
Не вошло в книгу. Явление уявленных лучей послал Я Урусвати проводом изолированным. 24.
— Самое великое для меня число!
.
— Да, и дела.
— Но и Братства − для планеты.

— Да.
— Космическое число.

— Да. Одобряю твои мысли о биографии Будды.
— Я хочу закончить её беседою с видением Ему Вел[икого] Обл[ика] и уходом.

— Самые важные переживания. Твоё чувство Красоты даст правильное решение. Облик отца Владыки дашь красотою.
— Но в будущем, хочу дать ещё мощнее и огненнее этот Облик. Есть три задачи: Обл[ики] Будды, Христа и Майтрейи?

— Да,да,да
— И ещё Обл[ик] Матери Мира. Но кто может написать их?

— Никто лучше твоего сердца не может их написать.
— Сердце имеется, но умения нет.
— Если Майтрейя говорит, можно значит ручаться.
— Может быть, смогу выполнить это в Тонком Мире, но не здесь.
— Не умаляй себя, не умаляй себя, не умаляй себя! Держа много нитей, трудно сосредоточиться на одном. Борение и победа за Нами. Мой Луч с тобою. Нашему Ф[уяме] шлём Наш Щит.
Днем 82° в тени, дождя нет, но ходили тяжёлые тучи. Тянущая боль в солнечном сплет[ении]. Вздутие живота усилилось к вечеру.

Ночь на 8 августа. Дождя нет, зарницы. Вздутие живота, значительно ощутимых воздействий Лучей Вл[адыки] не испытывала... странное слово донеслось:
"Бусы — мый, − м[ожет] б[ыть], − бусы мои... и единственный, который может... живу в такой приятной близости, что расстаться не могу... Никогда не скажу... жене... только в этом... 29 апреля". Задремала скоро. Проснулась около 3-х часов утра, после ряда хождений в Астр[альном] мире. Сейчас уже плохо помню, но оёем организме. Горение и тянущее чувство в кистях рук продолжается. Холодная вода облегчает, но ненадолго. Должна была встать и принять Adonis Vernalis двойную дозу − сердце работает слабо. Задремала. Проснулась в 5 ч[асов]. "Согласованность мысли, с нарастанием пространственных огней, даст великую Космическую формулу... формула эта откроет Мир высших сфер.... Как согласованность элементов необходима, так и согласованность духа является Матерью Творчества. Великая страница Космоса − согласованность духа!"
С вечера были сильные сокращения в левой ступне у пальцев. Пальцы выворачивались, также было одно сильное сокращения в левом боку, но безболезненное. Не успела заметить, было ли это сокращение внутренних органов или же только внешних нервов.

Дата начала набора: 01.11.2019
Дата окончания набора: 01.11.2019
Вложения
0026.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 25.

Днём не так жарко, 78°. Но чувствую себя очень устало. Читала книги по буддизму, одна скучнее другой. Лёгкое напряжение в солнечном сплетении.
Вечер. Беседа о "Трансмутации элементов при высшей согласованности". §92-Б[еспредельность, 1 ч.].

Трансмутация элементов может достичь размеров необразимых. Когда наш разум примет Беспредельность, тогда можно будет обнять явления вех устремлённых процессов. Принятие мысли о Беспредельности повлияет на развитие новых форм. Новые пути указываются тому, кто устремлён в новые сферы. Когда дух ищет только повторных путей, тогда бывает застой. Повторность в Космосе выражается в разрушении. Повторность в человеческом разуме сказывается в нежелании применения новых путей. Нарастание мощи пространственных огней представляет человеку творческий исход... Когда человечество научится понимать Беспредельность, тогда слух разовьётся в направлении высших сфер; тогда, истинно, приблизится время дальних миров. Согласованность проявлений называется проявленным союзом. Космический союз направит в будущем все творческие силы, принцип, на котором основан будет явленный Новый Мир. Согласованность между новыми планетами существует как залог будущего. Принцип, который ляжет в основу созидания, будет принципом всей творческой жизни. Согласованность духа проявится во всем содержании жизни. Когда дальние миры станут жить, тогда высшие принципы Космоса найдут себе применение. Даже на Земле можно найти слабое созвучие согласованности и установить ту устремленность к успешному результату. Согласованность духа даст ту уявленную гармонию. Как согласованность элементов необходима, так согласованность духа является Матерью Творчества. Великая страница Космоса − согласованность духа! Сказал.
— Как мне хотелось бы достичь этой согласованности!

— Уже недолго.
— Влад[ыка], мне трудно мириться со всеми приукрасами в биографии Вл[адыки] Б[удды]. Прямо, трудно что-либо выбрать.

— У кого чувство Красоты живёт, тому нелегко мириться с разукрашенными Обликами Владыки. Можно принять в основу счастливую жизнь Владыки, взрыв сознания и оторванность. Человечество подвигается медленно. Очень люблю твою книгу, Урусвати. Всё написанное утвердит мышление о Влад[ыке] Будде. Мою Урусвати прошу больше верить себе. Ты напрягаешь творчество, тогда как можешь свободно творить.
— Если бы могла также свободно писать и выражаться, как Ф[уяма]!
— Каждый имеет разную Чашу. Когда даю поручение, значит оно возможно. Не люблю, когда ты себя умаляешь. Как же ты накопила синтез!?
— Потому что я часто была и жила около Влад[ыки], но где мои проявления?

— Когда мы верим в Беспредельность, тогда понятие выявления указывается нам другим измерением. Шлю Мой Луч.

Ночь на 9 августа. Дождя нет, но душно, 72°. Легла слегка возбуждённая — огорчена своей неспособностью писательской. Воздействие лучей еле ощутимое. Мысли очень грустные, ибо так хотелось сделать как можно лучше, но трудно преодолеть свои ограничения, так остро мною сознаваемые.
— Люблю твою сокровищницу. Нужно очень её хранить. Урусвати, Урусвати, Урусвати!..
Вспышки блистающего серебра, много световых образований различных цветов, много серебра.

— Не нужно тёмных пятен.
Влад[ыка] не хочет, чтобы я грустила.
"Ради Бога, осторожно... для Osmosа osmosis [англ.: осмос]... Нашли мы счастье". Остальное не записала. "С кем ты поссорился! Элементалы!.. Я буду плакать!.. Смерть та встаёт кошмаром.... Мои будут далеко... Немного, не нужно огорчаться... Жизнь есть радость Красоте... Когда мысль отклонилась от священного назначения Бытия, то самый смысл Бытия иссяк!... Явление высшей согласованности есть священное действо духа! Священная связь есть основа всего Бытия".

Дата начала набора: 17.12.2019
Дата окончания набора: 18.12.2019
Вложения
0027.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 26.

Беседа. §94-Б[еспредельность, 1 ч.]. Согласованность Космических процессов проявляется как в низших, так и в высших сферах. Мощь Космическая может отражаться в планетной жизни, и планетная жизнь может трансмутироваться в процессе высшего напряжения... Когда люди поймут, что нескончаемость проявлений состоит из обмена существований, тогда принцип согласованности может стать близким человеку... Согласованность есть тот связующий принцип, который утверждает священное действо между духом и духом, между духом и планетою, между духом и Космосом и мощью Беспредельности.
§95-Б[еспредельность, 1 ч.]. Слово "священный" совершенно вышло из употребления. Из святого сделано святотатство. Много применений есть священному на Земле, но самое прекрасное люди отвергли. Когда мысль отклонилась от священного назначения Бытия, то самый смысл иссяк! Явление высшей согласованности есть священное действо духа! Священная связь есть основа всего Бытия, потому сферы высшие проявляют высшие формы материи Люциды. Когда даже на Земле согласованность даёт прекрасную форму цветам, звукам и явлению человека, то чего же можно достичь в высшей согласованности. Майтрейя видит новый мир согласованности.
— Но через какие века!

— Скорее, чем думаешь! Измерения на Венере другие. Истинно, твоя Чаша полна. Храни, родная, храни.
— Что значит Osmosis?

— Узнаешь, когда придет время.
— Но мне казалось, что это означает высшее слияние, когда одно становится другим.

— Цифра 8 − символ Osmosis'a, сложив обе половинки, получается один круг. Оккультно цифра восемь утверждает единство атома...
— Сумею ли дать биографию Благ[ословенного], у меня сейчас два плана и ещё не могу решить, которым материалом воспользоваться.
— Ты отберёшь лучшие зёрна.
— Что означает, слышанная мною фраза: "И смерть эта стоит кошмаром"?
— Доживающий символ Англии (в частности смерть короля). Наш Ф[уяма] умиротворяет, строит и собирает. Радость твоего духа принесёт Ф[уяме] силы. Моя мощь с тобою. Твоя улыбка − Моя радость. Хочу чуять твою радость.
— Но какая несоизмеримость: Вл[адыка] и я?

— Нельзя являть нарушение прекрасному. Вл[адыка], как могло произойти разъединение между [сокращения слов неразборчиво]... когда даже планета творилась.
— Дух притянулся к началу планеты, как струна − и перестал звучать... Сказал.

Ночь на 10-ое августа. Темпер[атура] 72°. Дождя нет, но тучно, сыро. Долго не могла заснуть. Короткое воздействие лучей Владыки на основание позвоночника. Томления не было... слышу голос Владыки."Твоя улыбка − Моя мощь... Мой дух насыщается твоим... Мы подготовляем (организм) к гармонии..." Слышала, но не должна была записывать. Часа в три заснула. Утром: "Урусвати, спираль Наша напрягается к завершению... Дорог Мне труд твоего сердца..."
§96-Б[еспредельность, 1 ч.]. Жизнь заключается в вечной последовательности идей и выявлений в жизни космических энергий. Как может дух принять понятие Беспредельности, не устремляя свою мысль в царство идей?.. Поиски мысли привели к объединению с пространственным огнём. Поиски мысли привели к принятию рекордов прошлого. Поиски мысли приведут к осознанию высших миров. Поиски мысли приведут к сиянию Матери Мира. Устремление приведёт к Беспредельной Красоте.
§97-Б[еспредельность, 1 ч.]. Истинно, беспредельна красота Космоса, когда можно сердцем вникать в сознание Космического Дыхания. Явление всех Космических комбинаций имеет назначение восходить чистотою знака Космического объединения... Символом "Направляющего" всегда считалось сердце. На этом символе растёт вся жизнь. Направляющий и направляемый являются утверждающими значение Космического сознания.

Дата начала набора: 01.11.2019
Дата окончания набора: 09.11.2019
Дата начала редактирования: 21.06.2022
Дата окончания редактирования: 21.06.2022
Вложения
0028.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 27.

Идущий и ждущий являются Космическим Разумом. Зовущий и отзывающийся являются Космическим Созвучием. Все чувства строителя Космоса двигают в жизнь высшую. Да,да,да! Читанное, Урусвати, правильно, но не дошло в точном виде. Урусвати, спираль Наша напрягается к завершению. Да, Я − Майтрейя − говорю, указываю, что близко время, так близко Таинство Космическое. Наша Урусвати, дорог Мне труд твоего сердца. Шлю, шлю, шлю, шлю. Наша мудрый Ф[уяма] работает. Мощь Моя − здесь! Дочь Будды − Урус[вати].

Ночь на 11-ое августа. 72°. Сыро очень, туман сплошной. Посреди ночи, около 3-х часов, началось сильное томление, тянущее ощущение в локтях и коленях. Сильное напряжение пульса, неровность ударов. Воздействие на область живота слабы и кратки. Кроме мешков с холодною водою, употребляю [одно слово неразборчиво] ментолом, последнее средство стало настольным, и я всё время прибегаю к нему и получаю облегчение. Утро: "Планетная жизнь может выражать Таинство прекрасное, когда продвижение человечества приблизится к пониманию самого высшего принципа гармонии". Слышала, не записывала.
Днём 75°. Душно, лёгкое тянущее ощущение в "Чаше".
§99-Б[еспредельность, 1 ч.].
Творчество Беспредельное на дальних мирах явит самые разнообразные сочетания. У каждого элемента, скомбинированного с элементом родственным,
есть целые данные сочетания комбинаций. Вместо работы взрывами лабораторными, лучи будут всё трансмутировать. Урусвати, огни тобою возжённые, не только являют Агни Йогу, но размера Космического. Огни дают тебе ту силу лучей, нужную для бытия беспредельного. Моя Урусвати, работа значительная для будущего. Каждый огонь − будущий творческий луч. Значение явления огней беспредельно. Растить основу будущего дано Нам. Много величия в Таинстве объединения. Космос велик в своей последовательности и великой гармонии. Космическое слияние велико и влечёт с собою ряд сокровенных процессов. Я − Майтрейя, говорю Урусвати, мощь наша велика. 24 − Великое Число. Я в каждом дыхании, в каждом явлении радости вижу будущее. Нашему Ф[уяме] − радость! Не утомляйся, не спеши. Нужное дополнится. (в "Основах Буддизма"). Сказал.

Ночь на 12-е авг[уста]. Туман, сыро и душно. Легла поздно, около 12 ч[асов]. Обычные световые вспышки. Довольно скоро уснула, ибо не было томления. На утро начала слышать, но мало. "Прочёл в твоём сердце... Агуан... Майтрейя хочет твою радость... Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира!.." Не записывала. Днём 82°, тучно, повторное напряжение в Чаше.
§100-Б[еспредельность, 1 ч.]. Понятие недоступности изъято из Космического пространства... В Космосе всё живёт и всё возможно. Самые тайники духа найдут утверждение в Космосе... Временность условий не значит недостижимость, и временность устремления не значит, что устремления повторятся в том же направлении. Когда человек поймет явление временности в себе, тогда он легко примет закон восхождения. Закон восхождения озарит дух пониманием достижимости. Природа имеет такое же примерное существование. Разные улучшения вызывают лучшие формы; высшие условия дают человеку лучшие возможности − беспредельны эти возможности.Чем выше, тем утончённее; чем ярче понимание дальних миров, тем ярче достижения. И человеку указан путь восхождения возгоранием центров. В жизни на Земле достигнута высшая трансмутация, которая есть преддверие высшего беспредельного творчества.
Днем - 82°. Тучно. Болезненное напряжение в "Чаше".

Дата начала набора: 09.11.2019
Дата окончания набора: 17.12.2019
Дата начала редактирования: 21.06.2022
Дата окончания редактирования: 21.06.2022
Вложения
0029.jpg
Ответить

Вернуться в «Серия «Огненный опыт». 2 редакция, в. I (1924-1929)»