Рерих Святослав Николаевич (1904-1993) и Девика Рани (1908-1994)
-
- Администратор
Re: С.Н.Рерих и Д.Р.Рерих
Думы о Светике. Видение. Думалось, как тяжко было Владыке видеть его временное затемнение распознавания пути. Видение Св[етика], падающего в пропасть, большая тоска! Мысленно обращалась к Светуне.
viewtopic.php?p=19727#p19727
viewtopic.php?p=19727#p19727
-
- Администратор
Как помочь Св[етуне]? Когда будет устремляться к отрыву, то Мы поможем.
...
Владыка, что Мой Светик? Отрывается.
viewtopic.php?p=19733#p19733
viewtopic.php?p=19734#p19734
...
Владыка, что Мой Светик? Отрывается.
viewtopic.php?p=19733#p19733
viewtopic.php?p=19734#p19734
-
- Администратор
Видит ли мой С[вятослав] сущность окружающих его людей? Очищаем. Сам видит негодность всех врагов. Ведь когда посягают на имя Ф[уямы], то непристойно называться духовными искателями, пристойно только одно наименование Черной Ложи. Враги ваши есть враги Наши – да, так Мы сражаемся. Мне больно, что враги вошли через моего С[вятослава]! Натиск был и с других сторон. Победим.
viewtopic.php?p=19743#p19743
viewtopic.php?p=19744#p19744
viewtopic.php?p=19743#p19743
viewtopic.php?p=19744#p19744
-
- Администратор
Яро ярый сын оявлен на страстном напряжении из-за страстного нового выгона масла из коры и яро тут видит, что это масло много лучше и яро тут обильнее, чем из фрукт[ов]. Яро, яро тут страстно радуется, ибо старики местные говорят ему, но ярые всегда тут брали кору, но не ягоды, и ярая кора нарастала снова, и много лучше, и яро масло было обильнее. Ярый тут изумлен, но яро тут осторожно тут смотрит сам, чтобы не было повреждения дереву. Но ярая так легко отваливается, что ничего тут не нужно делать, только слегка проводить ярой тут малой скребницей — и ярая тут уявляется сама на отпадении.
viewtopic.php?p=8386#p8386
viewtopic.php?p=8386#p8386
-
- Администратор
Ярая Колдунья не могла ничего уявить из-за страстного Моего Луча, окружавш[его] тебя. Скажи сыну, [что] ярая аура ее тебе не опасна, ибо яро могу противостать ее ауре. Твоя новая броня из новых лучей — страстно мощная защита, и ярая уявлена Моим страстным Лучом Космическим. Яро никто не может вынести этого луча в его страстном напряжении, и ярая Моя Жена яро сгорела бы раньше, ибо ярый тут напряжен в Космической мощи, яро тут в Солнечной Мощи. Но ярая твоя любовь яро тут напряжена ко Мне в страстном тут Космическом напряжении сердечной любви.
viewtopic.php?p=8412#p8412
viewtopic.php?p=8413#p8413
viewtopic.php?p=8412#p8412
viewtopic.php?p=8413#p8413
-
- Администратор
Под утро сон. Видела Св[ятослава] пяти-шестилетним мальчиком. Он ушел из дома и попал в плен к вражеским людям, поселившимся у самых наших границ. Я после поисков нашла его и увела домой. Похитившие его люди очень много надежд возлагали на него, зная его близость к Владыке и нам.
viewtopic.php?p=19554#p19554
viewtopic.php?p=19554#p19554
-
- Администратор
Карма Джахангира** кончилась. Нужно знать начало кармы, чтобы оценить конец. Советую Вам пользоваться всем, что может дать Кейланг. Посидим. Можно припомнить, как путь Джахангира с крестился с темною сущностью, но неизбежное уже прошло. Так совершается закон Кармы. Нужно помнить, что только Иерархия может помочь. Потому могу советовать прочно держаться закона Иерархии. Довольно.
Примечание редактора
** Джахангир (1569-1627) − падишах Индии, сын Акбара и Джодха Бай. (Воплощение С.Н. Рериха.) См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джахангир
viewtopic.php?p=19580#p19580
Примечание редактора
** Джахангир (1569-1627) − падишах Индии, сын Акбара и Джодха Бай. (Воплощение С.Н. Рериха.) См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джахангир
viewtopic.php?p=19580#p19580
-
- Администратор
Вопрос об имени Катрин. Можно вспомнить времена Друидов. Время Вайдегунды − Матерь Друидов? Да. Амрида − одна из избранных сестер. Матерью Друидов? Да. Светик? Руламан − жрец. Он всегда был так близок мне, кем был в отношении меня? Племянником.
viewtopic.php?p=19622#p19622
viewtopic.php?p=19622#p19622
-
- Администратор
Ярый уходит — и пусть уходит с Миром.
Яро тут видит, сколько тут старался напортить ему из ревности, но яр[ый] видит, как Сын и Девика оявлены на почете и яро тут не нуждаются в нем. Ярая тут дружба тут Баба с Сыном оявится тут весьма полезной, но яро много полезнее, нежели с Батнагаром. Ярый Батнагар оявился сотрудником своего маленького Я и яро остался при нем. Но если бы ярый уявился с Нами, ярый оказался бы на благоденствии и посейчас. Но ярый пошел против и уявился на своем увядании. Ярый Батнагар настолько тут мал перед Моим Сыном, как ярая тут мошка перед Соколом. Но ярый Сокол не будет ловить малую мошку, но уявится на иной добыче.
Ярый Баба оявится с ним на настоящей дружбе, оявленной на яром знании, и ярый заинтересуется свечением масла на яром уявлении в нем метеорита.
Сотрудник лучший скоро тоже подойдет к нему — лучший в смысле преданности и сотрудничества. Сотрудник уже слышит о нем и яро заинтересован. Но ярый не будет любить его жену. Ярая ее аура будет ему неприятна. И ярые будут иметь беседы самые тут интересные и полезные для развития знания и духовности среди молодежи, и ярого поднятия знания среди масс тоже, и ярое тут ознакомление детей с основами Биологии и ярой Космографии с самого юного возраста, и ярые могут оявиться на ярой образцовой школы и с ярым тут ознакомлением с каким-либо ремеслом или искусством. Подымет ремесло на отрасль искусства и яро тут уявит творческое начало каждого ремесла.
Сын — яро талантливый человек, и ярое сердце его помогает ему уявиться прекрасным строителем во всем. Не сомневайся в Моих Словах, и ярый скоро оявит тебе новую радость. Ярый найдет свой путь, когда ярая Колдунья уйдет.
Ярый сотрудник страстно поможет ему в трудное время ее ухода.
viewtopic.php?p=8455#p8455
viewtopic.php?p=8456#p8456
Яро тут видит, сколько тут старался напортить ему из ревности, но яр[ый] видит, как Сын и Девика оявлены на почете и яро тут не нуждаются в нем. Ярая тут дружба тут Баба с Сыном оявится тут весьма полезной, но яро много полезнее, нежели с Батнагаром. Ярый Батнагар оявился сотрудником своего маленького Я и яро остался при нем. Но если бы ярый уявился с Нами, ярый оказался бы на благоденствии и посейчас. Но ярый пошел против и уявился на своем увядании. Ярый Батнагар настолько тут мал перед Моим Сыном, как ярая тут мошка перед Соколом. Но ярый Сокол не будет ловить малую мошку, но уявится на иной добыче.
Ярый Баба оявится с ним на настоящей дружбе, оявленной на яром знании, и ярый заинтересуется свечением масла на яром уявлении в нем метеорита.
Сотрудник лучший скоро тоже подойдет к нему — лучший в смысле преданности и сотрудничества. Сотрудник уже слышит о нем и яро заинтересован. Но ярый не будет любить его жену. Ярая ее аура будет ему неприятна. И ярые будут иметь беседы самые тут интересные и полезные для развития знания и духовности среди молодежи, и ярого поднятия знания среди масс тоже, и ярое тут ознакомление детей с основами Биологии и ярой Космографии с самого юного возраста, и ярые могут оявиться на ярой образцовой школы и с ярым тут ознакомлением с каким-либо ремеслом или искусством. Подымет ремесло на отрасль искусства и яро тут уявит творческое начало каждого ремесла.
Сын — яро талантливый человек, и ярое сердце его помогает ему уявиться прекрасным строителем во всем. Не сомневайся в Моих Словах, и ярый скоро оявит тебе новую радость. Ярый найдет свой путь, когда ярая Колдунья уйдет.
Ярый сотрудник страстно поможет ему в трудное время ее ухода.
viewtopic.php?p=8455#p8455
viewtopic.php?p=8456#p8456
-
- Администратор
Моя Катрин нуждается в Моей ласке и ободрении — и яро тут пошли Мой страстный и определенный совет остаться на ферме, ибо Гизела может отъехать в Швейцарию одна и яро остаться там до поездки к тебе.
Ярая может ехать в конце июля, и страстно на пароходе со всеми вещами для продолжит[ельного] пребывания в Швейцарии и Индии, и м[ожет] б[ыть] со Свят[ославом], но яро никому не говорите о такой возможности и яро ничего не пишите и Свет[ику], ибо ярый совершенно не думает об этом и яро ничего не знает от Меня.
Ничего не пиши Св[ятославу], ибо ярый совершенно не дум[ает] о такой поездке, но ярые уявятся на возможности отдохнуть там от многих перемен. Девика страстно старается сотрудничать со своей Академ[ией] и яро становится полезной обществ[енной] деятельницей, и ярый Св[ятослав] счастлив, что ярая имеет определенный интерес в жизни. Ярая тут занята канцеляр[ской] работой и учится секретар[ем], долж[на] и яро тут выработается в прекрасного секретаря и ему.
viewtopic.php?p=8475#p8475
Ярая может ехать в конце июля, и страстно на пароходе со всеми вещами для продолжит[ельного] пребывания в Швейцарии и Индии, и м[ожет] б[ыть] со Свят[ославом], но яро никому не говорите о такой возможности и яро ничего не пишите и Свет[ику], ибо ярый совершенно не думает об этом и яро ничего не знает от Меня.
Ничего не пиши Св[ятославу], ибо ярый совершенно не дум[ает] о такой поездке, но ярые уявятся на возможности отдохнуть там от многих перемен. Девика страстно старается сотрудничать со своей Академ[ией] и яро становится полезной обществ[енной] деятельницей, и ярый Св[ятослав] счастлив, что ярая имеет определенный интерес в жизни. Ярая тут занята канцеляр[ской] работой и учится секретар[ем], долж[на] и яро тут выработается в прекрасного секретаря и ему.
viewtopic.php?p=8475#p8475