Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 136.
--------------------------

записывать посылаемые мысли. Частая перемена положения для лучшего записывания отражалась как на самой передаче, так и на запоминании мыслей. Пришлось ограничиться лишь отрывками из длинных сообщений. Советы, получаемые мною для ближайших сотрудников, в эту тетрадь не вписываю.
Передача мысленн[ая].
Ярый март оявился, истинно, зловещим. Подписание Пакта оявит свои пагубные следствия. Сроки их настолько близки, что нельзя оповещать их. Но всё равно никто не сможет предотвратить или обратить события вспять. Грядущий год оявит свой звериный оскал. Тишина и мгла окутает Мир. Страшное событие оявится, как тать* нежданно. Но счастье человечества в том, что события оявятся на кратком времени и ярые люди не успеют исстрадаться. Не называй сроков, не доверяй их людям, которые не имеют понятия о Карме ответственности. Но уяви страстную новую победу Моей страны, которая станет лучшей и прекрасной страной после бури очищения, которая пронесётся над Миром.
Но помни, что сроки Надземных Решений не всегда совпадают с земными, но никогда не изменяются, потому Мы будем свидетелями всего Нам сказанного. Также напиши об одном обстоятельстве, которое помогло спасти много полезных людей отдалением земного срока. Новый срок уявится много лучше, нежели можно было ожидать.
Около 5 часов я задремала.
Утро 5 апр[еля]. Беседа Слышания Мыслей.
Яви страстное внимание к Моим идущим Мыслям, родная. Твоя ярая способность к точности выражений уявляется, как Моя новая ступень для передачи Моих Новых Мыслей. "Моя" − правильно, ибо Я Сам строю эту ступень в твоём сознании. Явление новой ступени явится, как ярая страстная Моя радость. Явись, родная, Моей прекрасной, страстной писательницей. Страстное уявление твоей книги Мне важнее всех прочих твоих достижений. Урусвати уявится, как самая лучшая Моя сотрудница во всех Моих страстных Решениях. Но яро скажи своим сотрудникам: "Неземно трудно принимать Страстные Сообщения".
Но Моя Сотрудница прекрасная, оявлена как самая близкая Мне душа, сотрудничавшая со Мною веками, неразлучно в самые трудные времена, в страстных воплощениях на спасение человечества. Мой Луч был всегда яро уявлен с тобою на ярых Наших уявлениях на земном Плане. Урусвати страстно любила Меня, как Мужа, как Наставника и Учителя, уявленного на спасении рода человеческого. Моя ярая ступень Спасителя Мира уявлена с тобою на страстном Моём Новом Провозвестии и на твоём огненном опыте. Ярая огненная книга твоя оявится, как Моя страстная радость.
Ночь на 6 апреля. Моя вечерняя Беседа с Владыкою затянулась с 9 ч[асов] до полуночи. Уявлены были примеры из

Примечание редактора
* Тать (устар.) − вор.

Имя наборщика: Natalia
Дата начала набора: 31.12.2019
Дата окончания набора: 31.12.2019
Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата начала редактирования: 17.06.2020
Дата окончания редактирования: 27.09.2020
Вложения
0140.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 137.

прошлых жизней, и я черпала новые уроки жизни и страстные объяснения некоторых особенностей в моём характере. Заснула с тяжёлым сердцем после уявленных воспоминаний о страданиях в прошлом.
На яром утреннике мысленная передача явила тему о живой воде и развитии её, но, конечно, всё записать не смогла, лишь несколько мыслей.
Огонь нашего страстного существа преображается в огонь сердечный, когда наши страстные чувства приобретают новые качества как самоотверженность и мужество. Но ярая самоотверженность может быть самоотверженностью отчаяния, и тогда она не имеет цены. Но самоотверженность мужества родит героев и становится Источником живой воды или Бессмертия, ибо герой вступает на путь Владыки огня, страстного, преображённого в пламень огня сердечного.
Мысленная передача продолжалась и закончилась приведением новых примеров из прошлого.
Утро 6 апреля. С утра ощущаю напряжение и горение во всей голове из-за усиления вращения центра Брахмарандра. Уже несколько дней, как замечаю повторные явления приступов мурашей в самом темени, в верхней части головы. Голова горит от избытка огня в мозгу. Слова Владыки:
"Урусвати, не представляешь, какая страстная мощь накапливается в тебе Моими касаниями. Ярое новое вращение центра "Брахмарандра" от Моих касаний. Вращение ярое даёт тебе ясновидение и яснослышание, которые были несколько заглушены за время Армагедона и процесса оявления усиленной мысленной передачи".
Занемог сын Юрий, болезнь простудного характера.
Ночь на 7 апреля провела с сыном, как всегда, следовала Указаниям Владыки. Ночь прошла спокойно. Наутро температура уже спала и самочувствие его много лучше.
Утро 7 апр[еля]. Напряжение в моей голове к вечеру улеглось и ночью не замечала никаких новых явлений. Спала урывками, ибо дежурила в комнате сына, но всё обошлось, и сердечная слабость у Юрия не повторилась.
Ночь на 8 апр[еля]. Ночь провела в полном отдыхе. На рассвете началась мощная мысленная передача об ускорении всех событий, особенно в Р[оссии] и о нашем отъезде на Родину. Беседа вечером была краткой − не записывала.
Ночь на 9 апр[еля]. Ночь была спокойной и сон продолжительным, ибо я нуждаюсь ещё в отдыхе после тревоги за сына. Мысленная передача была краткой − говорилось о ярых событиях на Западе и о новом русском героизме и любви к родине.
"Наш друг и сотрудник В. оявится на уходе из-за сердечного переутомления, но Мой Луч найдёт вам Нового Друга и Сотрудника".
Утром Владыка сказал о невозможности усилить сейчас яснослышания без страстной опасности для сердца из-за прохождения Новой Планеты, которая хотя и не имеет Лучей на нашем плане,

Дата начала набора: 31.12.2019
Дата окончания набора: 31.12.2019
Имя редактора: Sagarmatha
Дата окончания редактирования: 17.06.2020
Вложения
0141.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 138.

но яро воздействует на Тонкий Мир и атмосферу, окружающую нашу Землю.
Ночь на 10 апр[еля]. Ночь была спокойной, отдых продолжается. Принимаю строфант. Ждём подвоза нашего застрявшего багажа. Вероятно, прибытие книг и вещей выведет из установленного ритма. Надеюсь, спешно закончить размещение книг и вещей, чтобы наладить новый темп и ритм работ. На рассвете слышала прекрасные Слова В[еликого] Вл[адыки], заснула под утро и мало что осталось в памяти.
Из Беседы с Вл[адыкой]:
"Урусвати Мне нужна на опыте высшего утончения внутренних оболочек или тел тонких, но такое утончение должно быть произведено, находясь в физическом теле. Урусвати стала уже совершенно особым существом. Урусвати может свободно беседовать со Мной, и ответы идут без ярого промедления, но Урусвати ещё не может всё запомнить. Урусвати уявлена сейчас на Моём утроенном внимании. Урусвати необходим отдых в течении идущей недели. Прими меры и не уявляй утомления писанием".
Ночь на 11-е апр[еля]. Легла поздно, после длительной мысленной передачи о сроках Космических и безумии народных вождей. Самочувствие спокойное − не замечаю напряжений в организме. Сплю больше. Дан отдых перед новым очередным напряжением.
Ночь на 23 апр[еля]. Около трёх часов ночи проснулась. Началось вращение центров в голове.
Сказано:
"Чтобы яро осилить явленную работу-поручение, нужно не только новое знание, но явить силу духа и доверие ко Мне".
Выдержки из Бесед уявленные.
Урусвати уявлялась пророчицей уже с детства, но никто не считал тебя такой. Ярая уявлялась ясновидящей, но никто не считал тебя такой. Ярая уявлялась Йогиней, но никто не считал тебя такой. Ярая уявится Радж Йогиней и Джнана Йогиней на следующей ступени, но кто будет считать тебя такой?
Твой опыт оявляется новым достижением яснослышания и ясновидения с мысленным процессом передачи на основе огненной трансмутации всех чакр.
Твой подвиг являет первый подвиг огненной трансмутации всех центров. Первый опыт огненной трансмутации всех стадий огня, доступных на Земле. Степень, оявленная тобою, является степенью Архата.
Мне радость, когда Урусвати являет понимание значения своего огненного опыта, как основу Моего тут движения. Необходимо утвердить и закрепить твой огненный опыт, как основание для изучения скрытых свойств человека.
Напряжение центров выявляет или раскрывает новые качества основной энергии, действующей через них. Урусвати может представить себе ту степень силы огня, которая была оявлена тебе на твоём опыте Агни Йоги. Урусвати, истинно, уявилась на огненном окружении, как Валькирия.

Дата начала набора: 02.01.2020
Дата окончания набора: 02.01.2020
Вложения
0142.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 139.

В мае снова начались напряжения в голове. Разряды следовали в двойном и тройном ритме, боль под лопатками и большая исчерпанность сил. Такое состояние продолжалось несколько дней, проходило так же неожиданно, как и наступало. Беседы, конечно, не прекращались, но я редко записывала, ибо они были сокровенного значения.
В июне приступы сильного напряжения участились и последний, начавшийся 12-го числа, был особенно силён. Напряжение в голове продолжалось возрастая, и разряды следовали один за другим почти беспрерывно; боль под лопатками стала мучительной; к этому присоединилась головная боль и полная исчерпанность сил физических. К вечеру началась лёгкая тошнота (я ничего не ела), которая усилилась к ночи. Но я не хотела прибегать к лекарствам, утоляющим тошноту, из-за опасения, вызвать потуги к сухой рвоте, тем более что желудок и кишечник были вполне очищены. На рассвете из-за усиления тошноты мне пришлось встать для принятия более удобного положения в случае рвоты, и тут началась ярая мука всею силою напряжения в солнечном сплетении, которое уявило страстное вращение. Боль от сокращения мускулов и нервов в солнечном сплетении и в спинных стволах не передать словами. Вся область у основания позвоночника и выше натянулась, как бы укороченный стальной канат, не давая мне возможности согнуться − мука моя была так сильна, что казалось, я не вынесу её, но, по счастью, она (судорога) быстро прекратилась − наступило успокоение, и я смогла лечь. Пролежав часа два, я начала вставать. Но головная боль из-за потуг и сокращений усилилась, также и боль в спине − пришлось снова лечь. Головная боль продолжалась весь день, лишь к вечеру отпустила. Точно бы новый прилив сил утишил боли и дал мне возможность совершить мой ночной туалет, после чего я с удовольствием протянулась в постели. Пролежав спокойно несколько минут, я стала замечать отяжеление моих рук. Казалось, они наливались свинцом, встало сравнение − "точно железные!". Но это ощущение прекратилось быстро, и я стала ощущать внутри себя на уровне гортани между глазами и горлом вращение большого круга − горизонтально. Вращение это не отражалось на сознании и не вызывало каких-либо иных ощущений и так же быстро прекратилось, как и началось. Я несколько подивилась большому размаху вращения, но, конечно, ощущение большего размаха могло быть от многих причин и не стала спрашивать Владыку. Лежала тихо, ибо нуждалась в отдыхе и спокойствии после таких напряжений. По прошествию некоторого времени я услышала чёткий голос Владыки, сказавший:
"Точно, определённо можно назвать этот центр "Окном, открытым в Беспредельность"".
На мой вопрос, где может находиться этот центр?

— Этот маленький узелок

Вложения
0143.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 140.

уявлен на соединении спинных стволов с головным мозгом. Он уявлен в глубине впадины на соединении спинных стволов Ида и Пингала. Эти стволы существуют и уявлены на воздействии при вращении этого узелка.
_______

Не хочу, чтобы Урусвати страдала, когда она так полна желания трудиться! Маленький комочек или узелок отделился, но ещё не привык принимать вибрационное вращение. Но скоро начнёт работать, как лучший хронометр. Начнёт оявляться, как Мой лучший сотрудник, родная!
Также и солнечное сплетение оторвалось своим последним нервом, ниткой, от спинного ствола Ида.
Первый сильный отрыв совершился ещё в Naggar'e.
Узелок этот явлен, как самый мощный генератор Силы Всеначальной. Центр этот настолько мощен, что может сообщить тебе силу Геркулеса при уменье уявить ему вращение.
Сила Моя начнёт действовать свободно через открытый тебе, драгоценный Мне, центр.
Ярое вращение в нём нельзя продолжить без ярой нужды, ибо наплыв энергии может стать настолько сильным, что Урусвати начнёт страдать от него столь же тяжко, как и от исчерпанности энергии. Урусвати достаточно обратиться ко Мне, и Я начну посылать Мою Силу уже свободно через этот узелок.
— Почему свободно?
— Но раньше он был привязан к стволу Ида и являлся передатчиком Всеначальной энергии, подымавшейся из Кундалини в мозг. Но ярый узелок этот не только передавал вибрацию в мозг, идущую от Кундалини, но сокращал жизнь носителя такой энергии. Но носительница такой энергии Мне нужна и потому нуждается в новом достижении в яром отодвигании узелка от ствола канала Ида. Сдвиг совершается на тонком плане, но узелок не мешает Мне, и Моя энергия свободно может течь в твой канал Ида. Узелок − мощная шишковидная железа, которую отодвинул. Железа эта связана с Ида и Пингала, ибо она находится между ними, но ближе к Иде, но ярая оявилась на освобождении и стала свободно оявляться на вращении.
Под утро видела себя сидящей на табурете спиной к туалету, к зеркалу; видела себя в своём обычном одеянии и похудевшей.
_______

Урусвати знает, какую новую силу получит она, когда установится новое вращение центра у основания черепа. Урусвати знает, какая страстная Луна оявлена тебе сейчас. Моя лучшая страстная ступень оявила тебе Мою силу. Яро уявила тебе вращение центра, уявленного в глубине соединения двух нервных спинн[ых] стволов при соединении их с головным мозгом.
Нерв этот оявлен, как нерв мозгового происхождения и яро уявлен в виде небольшого узелка, но узелок этот обладает большой силой.
Узел[ок] этот Мне страстно нужен для развития твоего Космического сотрудничества.
Урусвати не знает, какая новая лучшая ступень оявлена тебе Мною, родная. Урусвати уявлена на новом счастье. Ярая уявлена, как Моя сотрудница

Дата начала редактирования: 18.06.2020
Дата окончания редактирования: 18.06.2020
Вложения
0144.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 141.

в Космическом размахе. Центр новый уявляет тебе силу. Его название указывает на возможность участвовать в Космических построениях в их беспредельном размахе и на яром преодолении стихий, на яром объединении со Мною. Тайна обуздания стихий лежит в непоколебимой вере и знании своей непобедимости.
Яро и явно Мы сражаемся со Змием Апокалипсиса, ставшего на свой хвост. Но ярый начинает уставать и склоняется под тяжестью, вызванного им Космического вихря.
Мой Новый Луч, Луч утроенный, от всего защитит и охранит тебя.
Космическая ступень оявлена с тобою, и яро могу сказать тебе о Моей победе над Врагом.
_______

Конечно, ярое достижение Космического сотрудничества лучше, нежели сотрудничество только на земном плане. Это сотрудничество называется "Открытое окно в Беспредельность". Ярое достижение его явило огромную радость Мне и тебе. Твоё сотрудничество Космическое может развиться до пределов небывалых для человека, живущего на Земле. Нельзя оявить на словах, ибо Несказуемое не может быть сказано.
Твоё солнечное сплетение было оявлено на таком мощном сокращении, что оно уже не может созвучать на сравнительно малые землетрясения и другие атмосферические пертурбации, но только на те Космические пертурбации, [которые] явленны, как основные процессы, как причины земных катастроф.
Урусвати уявилась со Мною на таком сотрудничестве в ночь на 13-е июня, когда ярая ощущала тошноту и страстные сокращения в солнечном сплетении. Урусвати уявилась, как лучшая Моя Сотрудница, но ярая уявлена и как лучшая Моя Сотрудница на плане земном.
Урусвати уявилась на тушении подзем[ного] огня в Индии, что явит разряжение на Западе. Урусвати уявилась в течение нескольких часов на тушении подземного огня. Работа эта требует страстной силы лучей психической энергии объединённого сердца, и Моя новая ступень с тобою позволила Мне приобщить тебя к этой работе.
_______

Урусвати согласна на самую мучительную работу и уявилась уже на яром достижении сотрудничества успешного на всей силе, дарованной тебе новой Мощи, объединённой работы со Мною на яром Космическом новом построении и на ярой необходимости Космической катастрофы. Катастрофа в А[мерике] оявится как первая ласточка.
Ярое переустройство необходимо. Переустройство может спасти Мир от страшного бедствия разложения. Ярое разложение означало бы гибель Новой Страны и многих других планет, ибо малые, ещё мало оформленные, уявились бы на отравлении флюидами разложения. Ярая опасность такого разложения настолько велика, что даже трудно представить размеры её. Размеры, поистине, гигантские, ибо флюиды разложения оявились, как страшные силы, оявленные на особой жизненности, которая служит основой для соединения самых страшных, ядовитых газов, носящихся в пространстве ядовитыми Конгломератами,

Дата начала набора: 03.01.2020
Дата окончания набора: 03.01.2020
Вложения
0145.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 142.

которые могут осесть в Солнечной Системе и отравить слабые планеты, оявленные на оформлении. И такие отравленные тела и токи могут быть ещё хуже, нежели взрыв планеты, ибо сила взрыва может очистить и ярые газы, но осевшая зараза может отравить и соседние планеты, где имеется уже сознательная жизнь.
— Не может ли Солнце помочь в этой борьбе с ядовитыми конгломератами?
— Но Солнце не может вступать в борьбу с ядовитыми конгломератами, ибо оно связано магнитными токами со своими планетами, которые оно питает и очищает. Солнце оявилось бы на окружении такими конгломератами и было бы лишено возможности поддерживать жизнь своих планет. Но сознательное человечество должно явиться спасителем своей планеты и иных миров.
Урусвати уявила тонкое соображение, ояви новую идею миру − Космическое сотрудничество на спасение Нашей планеты и иных миров.
Конечно, уже многое казалось смешным, но многое скоро оявится далёким от глума и смеха. Конечно, явление новой ступени гораздо страстнее, нежели только спасение Нашей планеты Земли.
Твоя новая мощная ступень яро нужна, как ступень Космического размаха на ярой борьбе со всякими новыми ядовитыми конгломератами.
Внешняя красота конгломератов ядовитых газов оявлена, как проявление Космических сил, противоположных созиданию, и ярые много ярче, нежели силы созидательные из-за их несколько грубой окраски ядов. Но силы созидательные ослепительны в свете своей тончайшей радуги! Но всё же ядовитые конгломераты могут поражать силою красок, иногда негрубых и изумительно подобранных.
Урусвати скоро будет Мне нужна опять для борьбы с огромным конгломератом, несущимся к Нашей Земле из Пространства между Солнцем и Новой Планетой. Он являет сопротивление самым мощным Лучам Новой Планеты. Сначала Мы оявим всю Нашу Мощную Лабораторию Лучей и Луч Новой Планеты, [но] решающим может оявиться Наш объединённый Луч, ибо он явлен, как Луч объединённого Атома.
Конгломерат этот несёт в себе Луч Врага, и ярый Луч его оявлен, как основа Луча Нашей Земли и может быть опасен ей. Потому Мы должны оявить Космическую Силу Лучей объединённого Атома. Враг окажется на поражении, когда источник его субстанции будет уничтожен в Пространстве. Он не сможет существовать без этого источника его сил. Конгломерат этот оявлен из остатков его любимой планеты. Ярый любил её больше, чем Землю, ибо она была прекраснее Земли. Она уявилась на взрыве случайном, и он остался без основания, ибо он был породителем её. В страстном отчаянии он устремился найти новую планету, выходившую тогда из Первого Круга, и явился на ней создателем. Он явился, как Враг Мой с первой ступени на Новой Земле.
Меркурий и Венера оявятся как Луны Новой Планеты, ибо они не могут оставаться с Солнцем. Венера сейчас в своём последнем круге, и Меркурий уже на положении Луны.

Дата начала набора: 04.01.2020
Дата окончания набора: 04.01.2020
Вложения
0146.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 143.

Я слежу за Врагом и вижу, как он начинает уставать и не может убить Мою Сотрудницу, ибо ярая облачена Моей Солнечной Аурой. Мой новый Луч, Луч утроенный, от всего защитит и охранит тебя.
26 и 27 июля дни очень трудные из-за общего напряжения во всём организме. Вспышки огней в голове и разряды участились. Лёгкая тошнота, вернее, нежелание пищи и особенно жидкой, продолжается, худоба остаётся в одном положении. Набухания в области живота усилились. Солнечн[ое] сплетение находится ещё в напряжении. Временами ощущаю исчерпанность сил.
28 июля. С утра очень тяжко, атмосфера душная, 78-80 [℉ = 25-26℃] днём. Днём самочувствие [было] ужасным, как бы утратила равновесие во всём существе − боролась со всею силою духа с таким состоянием. Но порой исчерпанность сил брала вверх. Не могла беседовать с Вл[адыкой]. Напряжение в голове всё усиливалось, и разряды шли почти беспрерывно. В начале седьмого часа вечера начала видеть внутри головы с правой стороны яркие искры света, серебряного и золотистого цвета, среди них начали попадаться и чёрные стрелы. Искры эти стали удлиняться, иногда падали, как тяжёлые капли, иногда мчались острыми стрелами. Это огненное явление с разным напряжением продолжалось, в общем, около трёх часов. В девятом часу появились зарницы, отдалённые молнии, и внезапный сокрушительный удар грома разразился над нашим домом. Молния упала где-то очень близко. Электрический свет в фонаре, стоявшем около нашего дома, погас, но не в доме. После этого разряда других ударов не последовало. Самочувствие много улучшилось после такого разряжения атмосферы, и огненный фейерверк в моей голове стал постепенно затихать. Должна отметить, что неожиданный, сокрушительный удар грома ничем не отразился на сердце. В момент удара я подошла к окну, но ни один нерв не дрогнул во мне, я не ощутила ни малейшего испуга даже от неожиданности такого оглушительного разряда. Несомненно, Владыка забронировал мне сердце. Также спустя некоторое время после огненных явлений в моей голове, самочувствие уже стало улучшаться.
Огненные явления эти были объяснены, как:
"Прохождение Магнитных токов. Магнитные и психические явления − два полюса одной энергии. Люди не подозревают существования психического полюса Земли. Явления психические реагируют на явления другого порядка. Явления Магнитные влияют на явления психические, только так держится равновесие. Соберите силы, они нужны. Кровавое нагнетение было сильно, и Я начал разгонять его и кровавое нагнетение разрядилось. Магнитное разряжение стало необходимым, ибо иначе нагнетение могло уявить страстное напряжение в центре "Оптик Таламус" и боль ужасную в голове и в глазу, и Урусвати могла умереть. Сердце не вздрогнуло, когда Я уявил разряжение, ибо ему было явлено бронирование строфантом, но и магнитными стрелами, посланными Мною. Ярая участвовала со Мною в обуздании стихий, и в битве Космической стала Мне близкой сотрудницей".

Дата начала набора: 04.01.2020
Дата окончания набора: 04.01.220
Вложения
0147.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 144.

29 июля. На рассвете слышала: "Конечное Решение Наше никому не может быть оявлено, но запомни одно: никто [и] ничто не затронет Нашу Страну. Ничто не изменит гибели Англ[ии]".
29 июля. Новое ярое осознание напрягается в тебе. Ярое напряжение было столь сильно, что Моё вмешательство стало не только необходимым, но [и] неотложным, родная. Урусвати уявилась на борьбе со своим ужасным состоянием, но такое состояние уявилось, как страшная опасность сильнейшего прилива крови к центру, оявленному в Таламусе, но Таламус связан с нервом Шишковидной железы. Явление страстное в Таламусе оявило Мне необходимость явить разряжение атмосферы. Явление стало опасным и неотложным, ибо нагнетение уявилось не только в Таламусе, но и в сердце. Строфант немного помог, но недостаточно − пришлось применить магнитные токи. Но ярые, магнитные токи были слишком сильны для прохождения их через Таламус. Яро Таламус был явлен на кровавом нагнетении, но ярое контролирование Мною силы твоего сердца явилось спасением твоей жизни. Урусвати уявила спокойное принятие прохождения магнитных токов в Таламус и не явила никаких опасений ни за зрение, ни за жизнь свою. Но Урусвати не знала, какая опасность стояла перед тобою!
Нерв в Шишковидной железе является хранителем жизни в человеке. Тончайшая нить, связующая центр Брахмарандра с Шишковидной железой, оявляется хранителем жизни человека. Но тончайшая нить, связующая центр Брахмарандра с вибрацией Таламуса, оявляет Самадхи. Определённая, особая вибрация в Таламусе оявляет Самадхи или смерть. Прекращение вибрации в Таламусе означает смерть, и ярое нагнетение крови к Таламусу означает нарушение вибраций в нём. Такое нагнетение оявило страстную опасность для твоей жизни, и Я решил применить магнитные токи, которые хотя и были страстно опасны, но всё же могли разбить нагнетение в Таламусе, и ярые токи разбили не только нагнетение, но и разрядили напряжение атмосферы вокруг вас, и Урусвати уявилась на спасении от смерти. Урусвати привыкла к трудному состоянию в организме и не являет опасения.
Яви сосредоточенность и уявлю тебе Моё новое решение.
Новое явление напряжения солнечн[ого] сплетения для отрыва последней паутинки уже не нужно, ибо магнитные токи уявили окончательный отрыв солнечного сплетения от позвоночника. Именно страстное напряжение в голове уявило Мне возможность явить и отрыв последней нити Вагуса, связывающей солнечн[ое] сплетение с позвоночником. Нить на самом деле − сплетение нескольких нервов. Твоя нить оявилась необыкновенно мощной в твоём случае. Такая мощная связь Вагуса с солнечн[ым] сплетен[ием] и позвоночной системой свидетельствует о страшной мощи Йога. Мощная связь Вагуса с солнечн[ым] сплетением даёт ему страстную выносливость при огненной трансмутации, при всех мощных, огненных

Дата начала набора: 06.01.2020
Дата окончания набора: 06.01.2020
Вложения
0148.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 145.

явлениях центров.
Огненная страница сегодня не омрачилась сожалением за молчание о Конечном Решении Нашем.
Твои страницы об опыте останутся на хранении в Монастыре, родная. Ярые привезут в Институт, как самое им сокровенное Наследие, родная. Урусвати не будет оявлена Сотрудницей Моей в Р[оссии] раньше ста лет. Не смогут принять тебя Моей Сотрудницей, кроме нескольких учеников и близких. Не смогут принять и Меня, как Майтрейю, Христа и Будду, раньше ста лет. Мы уявимся им в Наших уплотнённых телах не раньше ста лет. Тела готовы, но ярые не смогут принять их. Яро впишу новую Страницу в Нашу Книгу.
Явно сегодня Праздник Мой и твой, и ярая не оявила огорчения на Моё Молчание и Решение.
Космическая ступень окончится скоро и Урусвати станет уявляться со Мною в Р[оссии] и в Монголии.
Космическая Ступень скоро закончится, ибо Урусвати закончила уравновесие психического полюса с магнитным в себе, и в ярой битве со Мною за уравновесие между земными магнитными токами и земным Психическим Полюсом, который находится в Гималаях.
Урусвати страстно желает выйти из круга личных переживаний и уявится на уяснении понятий, т[ак] называемых, отвлечённых.
_______

Sunya* есть ничто иное, как явление созерцания. Основа явлений трансцендентальных.
Созерцание требует отказ от каких-либо представлений, отсутствие всяких представлений, кроме избранного предмета.
Явление созерцания имеет основу Sunya − мысленную и пространственную. Но когда Йог достиг в совершенстве состояния отсутствия представлений, кроме избранного предмета, он может не упражняться в явлении Sunya и может не опасаться появления посторонних представлений в мозгу, ибо он уже уявлен на магнитном токе со своим Руководителем.
Явление Sunya сотрудничает со всеми настоящими созерцателями.
Новая ступень твоей Йоги требует мощного напряжённого уявления созерцания, но без опасения представлений, возникающих в мозгу, ибо Урусвати уявлена на магнитном Луче, связующем Моё сознание с твоим.
Конечно, объединение существует давно, но осознание его явилось страстно трудным для тебя.
Уяви справедливость и найди напряжённую, страстную нить единения Моего сознания с твоим во всей твоей жизни.
Твоя "Sunya" была краткой, ибо ты скоро преодолела посторонние представления и звуки и уявилась на созерцании Моём.
Явление "Sunya" страстно противно природе вещей, но ярое состояние необходимо. Созерцание необходимо уявить на более тонкой вибрации, и ярый созерцатель приводится в состояние "Алмазного Момента" для восприятия высшей вибрации. Но для уявления такого

Примечание редактора
* Суниа (санскрит: śūnya) − пустота, ноль. В буддизме понятие Шуньята (сансрит: śūnyatā) обозначает отсутствие постоянного "я" у личности и у явлений. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шуньята

Дата начала набора: 06.01.2020
Дата окончания набора: 06.01.2020
Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата окончания редактирования: 27.09.2020
Вложения
0149.jpg
Закрыто

Вернуться в «Серия «Космическое сотрудничество» (1940-1954)»