Проверить качество я могу только по субъективным ощущениям. Я не химик, чтобы определить наличие содержания примесей. Правда, есть знакомая в "нашей деревне")), попробую обратиться к ней с такой просьбой.Василий Рудой писал(а): 21 авг 2024, 19:16Белая писал(а): 21 авг 2024, 17:50 Уговорили, возможно, по степени очистки крымская сода лучше, стоит попробовать. Можно и американскую купить (на пробу) на WB, правда, она ощутимо дороже (в 3-4 раза).
Закажите 1 крымскую соду и 1 американскую и проверьте качество. Лично у меня, к соде американской доверия нет, что они там в нее добавят, мы не знаем, а они 100% туда что-то добавляют, к США нет доверия.
Сода пищевая - какую выбрать?
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Наркотики тоже по всей стране продаются. Широта дилерской сети - не показатель полезности продукта. Пить искусственную соду - это всё равно что есть пластмассовые фрукты, а не натуральные с дерева.
Если Вы живёте в Евросоюзе, то можете легко купить американскую натуральную соду Arm & Hammer PURE Baking Soda.
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Не только, есть еще месторождение в Чили. Также есть Турецкая натуральная сода. По своим наблюдениям американская природная самая лучшая, кто бы что не говорил, Турецкая хороша, Крымская намного лучше башкирской, стоят несколько упаковок как НЗ на случай окончания натуральной и невозможности приобрести ее. В советское время был доступ только к башкирской и пользовались ей, о побочных эффектах ни кто не говорил, так что, за неимением под руками натуральной, можно пользоваться и такой (длительные командировки, поездки и т.д.).Белая писал(а): 21 авг 2024, 17:50
Натуральная сода только в США.
На Земле всего одно месторождение чистой соды.
В США, на озере Сирлс в округе Гарфилд, штат Колорадо. Владелец - компания «Natural Soda», которая охотно продает соду всем, кто пожелает. А пожелавшие имеют право реализовывать данную соду под своей торговой маркой. Так делает знаменитые «Bob's Red Mill» и «Frontier». Из отечественных: «Albus Mine» и «Natural Soda ИП Николаева».
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Химический состав соды одинаков как у натуральной соды, так и химической: гидрокарбонат натрия NaHCO3. Но Учитель советует принимать соду натуральную, а не химическую:Белая писал(а): 22 авг 2024, 06:42 Проверить качество я могу только по субъективным ощущениям. Я не химик, чтобы определить наличие содержания примесей. Правда, есть знакомая в "нашей деревне")), попробую обратиться к ней с такой просьбой.
В натуральной, природной соде содержиться особенная психическая энергия (огонь), которая и производит действие в организме человека. Химическая сода, приготовленная на фабрике, лишена этого огня.ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Сода полезна, и смысл её так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление.
viewtopic.php?p=26210#p26210
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Учту, оказывается, у нас вообще лучшая сода в мире!.. А я, наивный, тягаю её тоннами через океан!..
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
На сайте Natural Soda LLC можно прочитать, что они добывают соду из Нахколита:Белая писал(а): 21 авг 2024, 17:50 Натуральная сода только в США.
В США, на озере Сирлс в округе Гарфилд, штат Колорадо. Владелец - компания «Natural Soda».
Нахколит — это минерал подкласса карбонатов, кристаллическая форма бикарбоната натрия. В Википедии написано, что "Нахколит высаждается в содовых озёрах". См https://ru.wikipedia.org/wiki/НахколитAbout Natural Soda
Natural Soda produces pure, natural sodium bicarbonate from its extensive nahcolite leases which cover more than 9,400 acres at our processing facility located in the Piceance Creek Basin in Colorado. The Piceance Creek Basin contains North America’s only known significant deposit of nahcolite and Natural Soda is currently the only company taking advantage of this world class resource. For customers and distributors, this means our recovered nahcolite guarantees you a pure and reliable source of natural sodium bicarbonate.
Natural Soda, with our access to this world-class natural resource, is a major producer of sodium bicarbonate products to the food, industrial and animal feed markets. Natural Soda produces pure, high quality sodium bicarbonate while ensuring the health and safety of our workforce and the protection of the environment.
https://www.naturalsoda.com/about-us/
Google-перевод:
О натуральной соде
Natural Soda производит чистый природный бикарбонат натрия на обширных участках нахколита, которые занимают площадь более 9 400 акров на нашем перерабатывающем предприятии, расположенном в бассейне Писанс-Крик в Колорадо. Бассейн Писанс-Крик содержит единственное известное в Северной Америке крупное месторождение нахколита, и Natural Soda в настоящее время является единственной компанией, использующей этот ресурс мирового класса. Для клиентов и дистрибьюторов это означает, что наш восстановленный нахколит гарантирует вам чистый и надежный источник природного бикарбоната натрия.
Компания Natural Soda, имеющая доступ к этому природному ресурсу мирового класса, является крупным производителем продуктов из бикарбоната натрия для рынков продуктов питания, промышленности и кормов для животных. Natural Soda производит чистый, высококачественный бикарбонат натрия, обеспечивая при этом здоровье и безопасность наших сотрудников, а также защиту окружающей среды.
На сайте Natural Soda LLC описан процесс добычи нахколита из-под земли:
Учитель говорит о "содовых полях", что вполне можно понять как окаменевшие подземные содовые озёра нахколита:Our Unique Process
Natural Soda recovers sodium bicarbonate using a process known as solution mining. This involves pumping hot water approximately 1900 feet underground to dissolve the underlying nahcolite beds and return the bicarb saturated water to the surface. The saturated brine is pumped back to the processing facility where the sodium bicarbonate is extracted.
Sodium bicarbonate is crystallized by reducing the temperature of the liquor, and the crystals are collected for further processing. Excess water is then removed by high speed centrifuging (spin drying). The resultant damp crystal mass is further dried, screened and packed in accordance with industry designated specifications. All while maintaining stringent quality accreditation standards.
NAHCOLITE IS SODIUM BICARBONATE IN ITS PURE MINERAL FORM, WHICH ALLOWS NATURAL SODA TO PRODUCE A COMPLETELY NATURAL PRODUCT REQUIRING ZERO CHEMICAL ALTERATION.
https://www.naturalsoda.com/about-us/ou ... e-process/
Google-перевод:
Наш уникальный процесс
Природная сода восстанавливает бикарбонат натрия с помощью процесса, известного как добыча раствора. Это включает в себя закачку горячей воды примерно на 1900 футов [580 метров] под землю для растворения нижележащих слоев нахколита и возврата воды, насыщенной бикарбонатом, на поверхность. Насыщенный рассол перекачивается обратно на перерабатывающий комплекс, где извлекается бикарбонат натрия.
Бикарбонат натрия кристаллизуют при понижении температуры щелока, а кристаллы собирают для дальнейшей переработки. Избыток воды затем удаляется высокоскоростным центрифугированием (сушка при центрифугировании). Полученную влажную кристаллическую массу дополнительно сушат, просеивают и упаковывают в соответствии с отраслевыми спецификациями. И все это при соблюдении строгих стандартов аккредитации качества.
НАХКОЛИТ — ЭТО БИКАРБОНАТ НАТРИЯ В ЧИСТОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ФОРМЕ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ СОДЫ ПРОИЗВОДИТЬ ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ХИМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Но натуральная сода из США есть, скорее всего, не тот продукт, который рекомендует Учитель, т.к. Учитель говорит о поверхности Земли, а не о её недрах.ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Сода полезна, и смысл её так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление.
viewtopic.php?p=26210#p26210
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Сода из Башкирии, Крыма и Турции подвергается обработке хлорных соединений:Atanor писал(а): 22 авг 2024, 11:50 Также есть Турецкая натуральная сода. По своим наблюдениям американская природная самая лучшая, кто бы что не говорил, Турецкая хороша, Крымская намного лучше башкирской, стоят несколько упаковок как НЗ на случай окончания натуральной и невозможности приобрести ее.
Хлор, как Вы знаете, - убийца психической энергии. Поэтому такая сода скорее нанасёт вред организму, чем пользу. Учитель рекомендует принимать соду именно для стабилизации и разрежения в организме потоков психической энергии, принимаемой Чашей человека из пространства (ЕИР принимала соду при болях в Чаше - солнечном сплетении):ЧЕМ ПЛОХА НАША СОДА?
Классическая добыча соды происходит путем переработки минерала сесквикарбонат натрия или трона (Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O). В ее составе много примесей, которые отфильтровываются химическим методом. В силу "грязного" состава исходного сырья и последующего тяжелого воздействия на сырье аммиачных и хлорных соединений, конечный продукт получается не слишком "чистым". Такую соду производят у нас в Башкирии и Крыме, а также в Турции.
https://kyrkyma.ru/pokhudenie-i-ochishchenie/soda
Боли в Чаше происходят от переполнения психической энергией:И.Е.Рерих писал(а):Именно сода спасает меня от напряжений и болей в солнечном сплетении, которые усиливаются с напряжением космических токов, особенно перед землетрясениями, ураганами и прочими взрывами. Иногда я принимаю её до четырёх чайных ложек в сутки. Если будете придерживаться ежедневного приёма валериана и соды, много облегчите работу организма. (15.09.1934).
А если сода содержит негативную (убитую хлором) психическую энергию, то при каждом приём такой соды будет убиваться психическая энергия, принятая в Чашу. Такая сода наносит немалый вред организму, хотя и малозаметный на первый взгляд.Сердце, 88 писал(а):Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле, и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями. Огни не только освещают ауру, но они остаются в пространстве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы.
viewtopic.php?p=24997#p24997
Побочный эффект от башкирской соды - это убийство своей собственной психической энергии.Atanor писал(а): 22 авг 2024, 11:50 В советское время был доступ только к башкирской и пользовались ей, о побочных эффектах ни кто не говорил, так что, за неимением под руками натуральной, можно пользоваться и такой (длительные командировки, поездки и т.д.).
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Хлор, как газ, или хлорные соединения? Соль тоже нельзя употреблять, ведь это хлорид натрия? А из чего в организме будет образовываться соляная кислота, нужная для пищеварения? И как относиться к вопросу об использовании раствора соляной кислоты? Вопросы, вопросы, вопросы ...Andrei писал(а): 22 авг 2024, 13:06 Хлор, как Вы знаете, - убийца психической энергии. Поэтому такая сода скорее нанасёт вред организму, чем пользу. Учитель рекомендует принимать соду именно для стабилизации в организме потоков психической энергии, принимаемой Чашей человека из пространства (ЕИР принимала соду при болях в Чаше - солнечном сплетении). А если сода содержит негативную (убитую хлором) психическую энергию, то при каждом приём такой соды будет убиваться психическая энергия, принятая в Чашу. Такая сода наносит немалый вред организму, хотя и малозаметный на первый взгляд.
Побочный эффект от башкирской соды - это убийство своей собственной психической энергии.
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Как правило, все соединения хлора и аммиака (которыми обрабатывается башкирская сода) наносят вред психической энергии. Так, например, хлороформ так противен тонкому телу, что оно выходит из физического тела под его воздействием (хлороформ использовали раньше для наркоза). Соединения хлора и аммиака, к примеру, входят в состав Абсолютной тьмы - удушителя и отравителя всего живого:
Абсолютная тьма есть антипод высшей психической энергии:ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Абсолютная тьма есть резервуар, о котором Говорил. Это есть антипод Света, это враг всего сущего, это отрицание жизни, это удушитель и отравитель. Спросите — наконец, что же это такое? Отвечу грубо — это извержения несовершенного духа. Урусвати видела два символа этого ужаса — извержения и гадость, тянущейся слизи. Нет слова описать этот гнёт и удушение. Не многие могли видеть этого врага планеты без заболевания. Но Урусвати должна была видеть это в астрале, чтобы разделить Нашу заботу об опасности для планеты. Именно, эта тьма начинает покидать прежние вместилища. Химически говоря, эта эссенция антимония и хлористого аммиака выедает на своём пути все элементы, и газ проводит в эти каверны стихии разрушения. (Источник.)
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):А[гни] Й[ога] § 638. Положение укрепляется противоположением − свет являет тьму. Что же будет противоположением свету психической энергии? Конечно, абсолютная тьма. Эта эманация мертвенности пустоты и ничтожества будет тенью огня высшей энергии. Если знаем кристалл психической энергии, то знаем отложение тьмы. Высшее восхождение Тероса отзвучит низшему падению Тамаса. (Источник.)
Мой учитель химии говорил, что действие вещества зависит от его пропорции. Змеиный яд может убить, но в малых дозах он целебен. Также и с солью - в малых дозах она полезна, но в больших губительна. Съешьте стакан сухой поваренной соли, и после медленной и мучительной смерти в результате разрушения стенок желудка, Вы убедитесь в этом (правда, уже на том свете :)Atanor писал(а): 22 авг 2024, 13:29Соль тоже нельзя употреблять, ведь это хлорид натрия? А из чего в организме будет образовываться соляная кислота, нужная для пищеварения?
Соляная кислота (не путать с концентрированной соляной кислотой HCl - 36% раствор хлороводорода в воде), упоминаемая в записях Е.И.Рерих, приготовляется из желудочного сока свиного желудка и предохраняет от удушия ядовитыми газами и химических ожогов, а также радиоактивности. Подробнее читайте в материале "Какая субстанция подразумевается под наименованием "Соляная кислота"".Atanor писал(а): 22 авг 2024, 13:29 И как относиться к вопросу об использовании раствора соляной кислоты? Вопросы, вопросы, вопросы ...
- Василий Рудой
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
- Откуда: Москва
Re: Сода пищевая - какую выбрать?
Проблема с башкирской содой, как я понял, в том что там заканчиваются или уже закончились залежи соды и они начали создавать ее химическим путем и это настоящий яд, я попробовал башкирскую соду, она отвратительная на вкус, ее невозможно пить! А крымская сода хотя бы натуральная. Соду из США я не стал пробовать, потому что я им не доверяю, неизвестно, что они туда еще могут добавить, не верю, что в США есть чистая и полезная сода, там все направлено на уничтожение психической энергии людей.