Основной Атом

Василий Рудой

Re: Основной Атом

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 21 июл 2024, 08:20
Василий Рудой писал(а): 05 июл 2024, 13:29
Белая писал(а): 03 июл 2024, 18:05

Очевидно, только чувствознанием, которое необходимо развивать через утончение чувств и расширение сознания.
Есть и другой и способ, через молитву, попросить у Вл.М. чтобы он открыл нам знание о нашем основном Атоме
То, о чём Вы пишите называется не молитвой, а молебствованием, выпрашиванием, выклянчиванием. Если человек не заслужил (не имеет достаточной степени утончения чувств и расширенного сознания), то и не получит такого рода знание, как бы не выпрашивал.
Вы когда летите в самолете и он вдруг начинает падать, и вы тут сразу начинаете молиться, то есть выпрашивать, выклянчивать, мне просто интересно, у вас реально никогда не было таких экстремальных моментов в жизни когда вам приходилось молиться?
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Такого рода знание, наверное, можно получить через “алмазное сознание“, или “окошко истины“(второй термин мой. - В.С.). То есть между сном и явью туда(перед засыпанием) и сюда(в момент пробуждения). Но, конечно, должна быть этому предпослана огненная Просьба к Учителю(Незримому или земному, если он у человека имеется). Слова “атом“, “квант“, “эго“ являются математическими синонимами(аналогами).
Белая

Сообщение Белая »

Василий Рудой писал(а): 21 июл 2024, 19:50
Вы когда летите в самолете и он вдруг начинает падать, и вы тут сразу начинаете молиться, то есть выпрашивать, выклянчивать, мне просто интересно, у вас реально никогда не было таких экстремальных моментов в жизни когда вам приходилось молиться?
Люди разные, и в экстремальных ситуациях их мысль действует по-разному, не обязательно каждый осознанно обращается к Высшему. Иногда обращение к Высшему бывает как бы второй и третьей глубинной мыслью, когда поверхностная ищет во внешнем ответ на вопрос разрешения экстремальной ситуации.
Читала воспоминания Ларисы Владимировны Савицкой, которая упала в самолёте с 5 тыс.км и выжила.
Пробуждение было страшным. Девушка проснулась от сильного удара. Вокруг были слышны крики пассажиров, вой, резко стало очень холодно. Лариса повернулась к мужу, и увидела, что его лицо залито кровью. По положению тела, неестественному взгляду, она поняла, что Володи больше нет. Позже она вспоминала, что вместо страха и паники пришло равнодушие. Захотелось, чтобы все закончилось быстро и без боли.
<...>
Лариса, которую выбросило толчком из кресла, сумела, несмотря на сильно болевшую руку, вновь забраться в него. Она вцепилась в подлокотники, сжалась, и стала думать о том, как умереть не мучаясь. Обломок, в котором она находилась, летел к земле.

Потом специалисты скажут, что этот обломок падал на землю около восьми минут. Каким-то чудом он сохранил свои несущие свойства, поэтому падение шло медленнее, чем можно было ожидать.
https://aif.ru/society/people/upast_s_5 ... y_savickoy
По характеру такое же падение с замедлением описано во время Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов, когда падала Р. Богданова вместе с лошадью. В обоих случаях явно Высшие Силы присутствовали, но Лариса Савицкая не говорит о том, что умоляла, просила, молилась, также как и Р.Богданова.
Могу сказать о себе только то, что ситуация какого-то глубинного равнодушия, охватившего всё моё существо после некоторого умственного барахтанья в экстремальной ситуации была и у меня однажды, и всё закончилось для меня благополучно.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Василий Рудой писал(а): 21 июл 2024, 18:59
Богдо Дудаев писал(а): 21 июл 2024, 17:59 Высшие Силы не отворачиваются ни от одного человека, пока тот не является сознательным служителем тьмы. Каждый такой услышан, но глупо думать что каждому исполнят желание его, в противном случае человечество сократилось бы на порядок из-за сердечных просьб обиженных воцерковленных. В каждой религии есть множество просящих, и просьбы эти конечно по уровню развития сознания, которое обычно не выходит за пределы самости.

Но Живая Этика не о просьбах к Высшему на сон грядущий, но о действии на Общее Благо, где каждый на своей ступени развития и способностей, может нести пользу на своем месте. Суть истинного Общего Блага - в сознательном духовном развитии человечества, тогда как ближайший шаг к этой сути сегодня - установление равноправного и справедливого (по большому счету) мироустройства. И каждый на своем рабочем месте может принести в это, свой вклад!
Я правильно понимаю что вы хотите обидеть всех воцерковленных Россиян, то есть всех православных в нашей стране, вы с ума сошли?
))) Очень криво и ограниченно понимаете вы. Объясняю для "особо одаренных" (намеренно искажающих смысл и выдвигающих его в невыгодной форме) - речь о верующих, причисляющих себя к той или иной религиозной церкви, духовное развитие которых настолько "прогрессировало", что они не видят проблем в обращении к Богу за наказанием своих обидчиков прошедшего дня.
Василий Рудой

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 22 июл 2024, 02:44
Василий Рудой писал(а): 21 июл 2024, 19:50
Люди разные, и в экстремальных ситуациях их мысль действует по-разному, не обязательно каждый осознанно обращается к Высшему. Иногда обращение к Высшему бывает как бы второй и третьей глубинной мыслью, когда поверхностная ищет во внешнем ответ на вопрос разрешения экстремальной ситуации.
Читала воспоминания Ларисы Владимировны Савицкой, которая упала в самолёте с 5 тыс.км и выжила.
Пробуждение было страшным. Девушка проснулась от сильного удара. Вокруг были слышны крики пассажиров, вой, резко стало очень холодно. Лариса повернулась к мужу, и увидела, что его лицо залито кровью. По положению тела, неестественному взгляду, она поняла, что Володи больше нет. Позже она вспоминала, что вместо страха и паники пришло равнодушие. Захотелось, чтобы все закончилось быстро и без боли.
<...>
Лариса, которую выбросило толчком из кресла, сумела, несмотря на сильно болевшую руку, вновь забраться в него. Она вцепилась в подлокотники, сжалась, и стала думать о том, как умереть не мучаясь. Обломок, в котором она находилась, летел к земле.

Потом специалисты скажут, что этот обломок падал на землю около восьми минут. Каким-то чудом он сохранил свои несущие свойства, поэтому падение шло медленнее, чем можно было ожидать.
https://aif.ru/society/people/upast_s_5 ... y_savickoy
По характеру такое же падение с замедлением описано во время Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов, когда падала Р. Богданова вместе с лошадью. В обоих случаях явно Высшие Силы присутствовали, но Лариса Савицкая не говорит о том, что умоляла, просила, молилась, также как и Р.Богданова.
Могу сказать о себе только то, что ситуация какого-то глубинного равнодушия, охватившего всё моё существо после некоторого умственного барахтанья в экстремальной ситуации была и у меня однажды, и всё закончилось для меня благополучно.
В момент реальной опасности наш дух входит в тело и отсюда такое чувство глубокого равнодушия, плюс еще ангелы хранители и наши духовные помощники все подключаются.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»