Тетрадь № 78 (1946) [194]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 78 (1946)

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 9.
--------------------------

Уявление Луны на ущербе − знак неудачного брака. Уявление Луны на самом первом дне ее появления уявл[яет] Косм[ическое] Право. Уявление нарастания Луны в первой трети − добрый знак, на половине − еще лучше, на полнолунии − прекрасный брак. Треть Луны на ущербе − неудачный брак, ущерб половины Луны − несчастье, развод, болезни и т.д.
Новый фактор дополнительн[ый] уявляет затмение Луны. Затмение полное уявляется как смерть жены. (Лунные затмения уявляются в доме жены в гороскопе Мужа.) Если полное лунное затмение уявлено в доме жены − это означает смерть жены. Затмение полное Солнца в доме мужа − смерть мужа (в момент рождения).
Полное затмение − смерть, частичное − болезнь.
Заход Солнца в доме мужа и ущерб Луны в доме жены − брак неудачный.
Частичное затмение Солнца или Луны не в момент рождения, но позднее, уявляет затмение Луча З[емного] М[ужа] Косм[ического] Права. Луч Космич[еского] Права всегда действует как Магнит. Если полное лунное затмение уявлено в знаке мужа и в знаке жены, то ярое означает смерть жены.
Солнечная система во Вселенной, как атом в Солнце.
Пространство есть Мощный Магнит, но притяжение это ощущается только за пределом ауры нашей Планеты.
Заградительная, огненная сеть планеты уявляется защитой от поглощения её лучами Солнца.
Заградительная сеть планеты уявлена тут излучениями из ядра планеты и на яром вращении она образует огненный Круг.
Моя страна уявлена на Моём Мощном Луче. Луч Мой уявляет ей приказ ярого...*

Америка уявится на Луче Моего Брата Рак[отци]. Брат Мой настолько возмущен ею, что стремится уявить ей урок. Брат Мой уявляется Моим сотрудником во всем.

Примечание редактора
* Под многоточием карандашом написано: "приглашения".

Имя наборщика: Сантана
Дата начала набора: 15.09.2020
Дата окончания набора: 17.09.2020
Имя редактора: Andrei, Atanor
Дата начала редактирования: 21.02.2021
Дата окончания редактирования: 13.02.2024
Вложения
0010.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 10.

Уявленные тебе откровения на Моём Луче касаются Моей л[юбви] к т[ебе] и еще одного урока Моей стране до вашего приезда. Яви тут спокойствие, когда смущение оявится среди членов семьи из-за новых событий в Моей стране. Ярая оявится на революции в Моей стране, но вы уже будете иметь приглашение из Москвы и будете готовы к отъезду [карандашом − "в марте"]. Март будет холодным и вся зима будет холодной из-за большого количества снега. Сын и дочь уявятся в Бомбее на последней выставке в Бомбее, ибо ярая уявлена как [несколько слов неразборчиво].
Индия нуждается в лучших образцах западного искусства для претворения их в Индусск. [одно слово неразборчиво].
Ответь ей. Необходима строгая диета. Исследование X-лучами сейчас опасно из-за нарастания магнитных бурь. Лучи Х уявляются иного качества во время магнитных бурь.
Никогда не думал уявить вас на растерзание свирепыми людьми. Могу послать вас лишь на спасение планеты.
Уяви полное спокойствие, ибо Индия оявлена на Моём Луче.
Тревожное время в П[акистане] сказывается и в Индии и в Афг[анистане]. Лучшая судьба в сближении с Р[оссией]. Мой Луч действует на всей планете.
Страны, уявившие атомную бомбу, будут предоставлены своей Карме. Магнитные бури, как защита Р[оссии]. Моя страна уявится на защите Моими Лучами, Космич[ескими] Лучами, ибо Моя страна уявлена как лучшая страна. Моя Урусвати никогда не могла дать друзьям всю правду, ибо ярая была уявлена на подозрении.
Моя ученица ярая противница революции из-за освобождения криминального элемента в массах.
_______

Солнечное сплетение является главным собирателем и хранителем запаса Всеначальной Энергии. Солнечное сплетение распределяет энергию по всем нервным каналам и центрам.
Деятельность мокротной гланды уявляется с развитием половых желез. Импульс в мокротной гланде совпадает с новой деятельностью половых желез.
Нарастание ритма духа уявляет импульс в Мокротной железе, также и солнечное сплетение уявляет одновременно свою новую деятельность.
_______

Серьёзное время уявится с новой Луной.

Имя наборщика: Elena
Дата начала набора: 14.09.2020
Дата окончания набора:
Дата начала редактирования: 21.02.2021
Вложения
0011.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 11.

Луна уявляет усиление магнитных бурь.
Луна наша уявится на ускорении её разложения под воздействием лучей новой планеты.
Н[овая] Луна на своём восхождении уявит силу магнетизма, обновленную из-за лучей новой планеты.
Родина уявится на восхождении, но Амер[ика] и Англия уявят разложение.
Новая Луна явит замечательное уявление.
Новая планета оявится с вашим приездом на родину, будет уявлена русск[им] астроном[ом].
Магнитные бури усилятся с восхождением Луны. Луна уявлена, как символ Владычицы, хранительн[ицы] сокрытого знания.
Все исследования рентгеновскими лучами опасны во время Магнитных бурь. Х-лучи являются на ином качестве во время магнитных бурь.
Не знаешь, какая ярая Луна восходит над горизонтом. Крайне важное событие уявится скоро. Не знаешь, какая новая ступень будет тут явлена вам.
Луна восходит и являет лучшую ступень для вас. Луна восходит, как ярая вам новая радость.
Луна уявлена на Моём Луче. Индия в Моём Луче.
Явление восстания лучшая ступень для вас. Лучшая ступень скоро обозначится. Провокация вызовет негодование и следствием будет общее восстание. Уявлена тут мне большая радость, ибо приблизилось освобождение из плена Англ[ии]. Освобождение Индии − Моя лучшая радость. Знак Индии оявится, как Мой знак от Индии. Индия явилась на духовном утончении, никем не превзойденном.
Ярая Луна уявится на ускорении разложения. Ярая Луна впитывает ядовитые испарения с Земли.
_______

Америка уявилась на Луче Врага. Гибель Америки ясна, не будет возможности спасти её. Судьба Ам[ерики] ужасна, хуже судьбы Англии, ибо Англия уявится на яром тут Апокалипсисе.
_______

Страна, уявившая атомную бомбу, уявится на своей заслуженной Карме.
_______

Явление искажения Моей религии (Будд[изм]) явило ей в Индии кончину. Враждебные брамины уявили искажение Доктрины ловкой подменою нескольких слов и ложных Мне речений. Ловкость браминов явила кончину Моей доктрины в Индии.
Нагарджуна − ярый враг браминов, явил очищение Доктрины, но ярые брамины снова приложили свою ловкость и подменив слова исказили смысл речений.

Имя наборщика: Viktoria
Дата начала набора: 15.09.2020
Дата начала редактирования: 25.02.2021
Вложения
0012.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 12.

Ни одно Учение не избегло искажения, и такие искажения утвердили карму стран.
Шанкарачарья явился переодетым буддистом и утвердил, и пояснил Доктрину об Egо, как носителя сознания и кармы. Брамины приняли её, ибо Шанк[арачарья] был из их среды, но принялись за уничтожение Буддизма и всего связанного с ним.
Во всех буддийских Писаниях нерадивость или леность рассматривалась как самый страшный враг ума и знания, и потому предлагалось ученикам особенно сражаться с леностью.
_______

Астрология

В гороскопе М[ужа], при Косм[ическом] Праве, в доме жены − Луна в фазе полнолуния. В гороск[опе] Ж[ены] в доме М[ужа] − Солнце в Зените. В гороск[опе] М[ужа] − Луна в полнолунии, Солнце на восхождении. В гороск[опе] Ж[ены] − Солнце в Зените, Луна на восхождении. При рождении Аватара − Солнце на восхождении и Луна в фазе полнолуния.
Законы прохождения Лучей Светил в пространстве настолько сложны, что не поддаются точному вычислению.
Каждый Луч уявляет свое особое качество. Но вступая в сочетание с родственными лучами, комбинация эта приобретает новое качество. Антагонистические лучи вызывают возмущение стихий.
Новые лучи ускоряют разложение Луны. Ускорение разложения усиляют вампиризм Луны, усилило поглощение ею Лучей, идущих от Б[елого] Бр[ратства], отсюда и ощущаемая нами страшная усталость, уход энергии.
Новые Лучи губительны для Темного Братства. Иерофант Зла осужден на изгнание из Нашей Солнечной Системы. Может быть, ему придется носиться сотни веков и тысячелетия, чтобы достичь приемлемой для него атмосферы. Он будет притянут в низкую систему из-за его отравленной ненавистью Ауры. Такая ярая сила не часто встречается на протяжении пространства, занимаемого Нашей Вселенной.
_______

Новая планета уявится из Созвездия Лиры, из-за Веги на особом эллипсе и притянется к Нашему Солнцу.
Новая Планета уявится членом Нашей Солнечной Системы.
_______

"Чаша" называется синтетическим органом. Гортань, как приемник, "Чаша" − хранилище. "Чаша" образует треугольник между Сердцем и Солнечным Сплетением на уровне сердца, она является средоточием излучений. Она принадле-

Дата начала набора: 16.09.2020
Дата окончания набора:
Вложения
0013.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 13.

жит к тем нервным узлам, которые еще не исследованы. Так же мало зерно в затылке, но имеет огромное значение.
_______

Не является ли процесс самовоспроизведения клетки одной из главных ступеней эволюции?
— По сравнению с нарастанием кристаллов, этот процесс уже огромный шаг вперед. Все основные ступени эволюции значительны. Кроме того, оба процесса имеют сходство. Нельзя исключить ни одной ступени эволюции.
Намечалось ли зарождение рассудка уже в третьем круге нашего земного бытия?
— Нет. Рассудок получил развитие в четвертом круге.
Но что же заменяло развитие рассудка в 3-ем Круге?
— Чувства.
Значит жизнь в 3-ем круге не была похожа на нашу и никакая цивилизация не была возможна?
— Именно не похожа. Цивилизация есть продукт рассудка, а чутье может дать зарождение культуры.
Но чем объяснить появление ужасных форм человека-животного?
— Но именно чутье оберегало людей от еще больших ужасов, но происходящее сейчас превосходит даже те ужасы. Музей уродов не менее ужасен.
Мне кажется, что люди, населяющие нашу планету, не проходили на ней через животную эволюцию, потому не может быть найдено звено, связующее животную эволюцию с человеком?
— Именно.
В большинстве случаев они прошли эту животную эволюцию на Луне и на иной планете?
— Да.
Может ли человек особо злобный и низкий воплотиться в животного?
— В редких случаях и очень злобный − да.
Что есть 8-ая сфера?
— Сборище отбросов, но все эти деления на бумаге.
Самоубийцы находятся в этой сфере?
— Да.
Как могут они подняться?
— Когда они осознают свое положение, но сознание это придет, когда наступит срок их естественной смерти. Сейчас они полны притяжения к земной жизни. Пусть она молится, чтобы он поднялся духом и понял, что есть возможность улучшения положения, но для общения нужно осознание.
Что есть зерно духа?
— Два начала и зародыш. Божественное начало есть эссенция в настойке − основа принципов. Воплощенное "Эго" четверично. Даже орех нуждается в оболочке.

Имя наборщика: Сантана
Дата начала набора: 17.09.2020
Вложения
0014.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 14.

Основа этих четырех есть зерно духа.
Самоубийца находится в своей эфирной оболочке низшего Астрала и она особенно сильна у них?
— Да, она особенно приобщает их к земным ощущениям.
Не рассеивается ли этот низший астрал еще при жизни у Махатм?
— И так бывает, ибо она особенно поглощается земными флюидами, и такому преображению помогает чёткое осознание. Принята очень древняя номенклатура − оболочек плотная, тонкая и огненная. Но опыт Моего Друга представляет новое состояние между плотным и тонким. Если хотите, воплощённый астрал, с тою разницей, что может пребывать так на долгое время, сохраняя полное сознание и не нуждаясь в земных функциях. В огненном состоянии Мы можем пребывать временно, но об этом будет сказано и для книги.
Сома есть секреция гланд?
− Да.
_______

Мир идёт по лезвию ножа. Недоступное есть желанное. В Беспредельности каждая метафора прилична.
Психическая энергия приобретает мощь из Пространства, если она приобрела качество Магнита.

Германия так же вредна, как и Англия. Неужели допускаете, что Братство не имеет плана?
Психическая энергия у высоких духов действует через сердце, но во всех Учениях упоминается, прежде всего, Кундалини?
− Именно, как лучший метод для земного состояния, но при приближении Миров особенно усиливается центр Сердца.
Но и для подъёма Кундалини необходима Чистота и мощь сердца?
− Конечно, нужно сотрудничество. При обычных вопросах можно говорить о Кундалини, как о высшем методе, но лишь в земном состоянии. Но мне хочется именно вам приоткрыть будущее.
Почему сердце так редко упоминалось?
− Ибо Природа была рудиментарна и люди не могли ещё нагружать сердце.
Всеначальная энергия одна, но выражения её качеств бесконечно. Жизнь одна, но проявления её в бесчисленном многообразии форм бесконечны.
_______

Существует лишь Единая Сила − Энергия. Высшие дифференциации этой Единой Силы

Дата окончания набора: 20.09.2020
Имя редактора: Andrei
Дата окончания редактирования: 25.02.2021
Вложения
0015.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 15.

являют тончайшие оккультные силы, которые обладают высшей степенью вибрации в духовной субстанции. Внешние силы обладают более низкими вибрациями той же субстанции. Нет такой вещи, как вибрация сама по себе − нечто должно вибрировать.
_______

Питуитарная железа − пребывание Манаса, ментального принципа в человеке. Манас имеет два аспекта − высший и низший, это явлено в двух лопастях Питуитарной железы. Передняя, большая размерами, является функцией низшей ментальности, а задняя лопасть относится к высшему Принципу Разуму. Через Питуитарн[ую] железу напрягается воля, как высокая, так и низшая воля в соответствии с той стадией эволюции, на кот[орой] находится индивидуальн[ый] человек. Манас возбуждаем волею, и является великим принципом отбора и распознания, действующим во всем Космосе. Он является причиною всех смен в Природе органич[еской] и неорганич[еской], от рождения, роста и разложения. Космически говоря, это есть Фохат, Великая Космическая Воля (озарения Бож. Д.) или притяжение и центробежная сила Космоса − Причина всего движения в Природе.
Причина, почему эфирное или астральное тело должно в определенное время оявиться раньше тела физического в том, что никакие жизненные энергии не могут быть приведены в действие, нельзя иметь электрических или магнитных токов или же токов, которые действуют при различных жизненных феноменах без наличности Эфира. Таким образом, невозможно соединить физические молекулы для создания плотного тела, если мы не имеем, что может быть названо Matrix [Матрикс] из Эфира, посредством которой эти энергии–силы могут действовать и таким образом притянуть и держать вместе физические молекулы, после того как они соединились. Фактически каждая физическая молекула имеет свою оболочку из Эфира и пронизана им; именно посредством этой эфирной оболочки молекулы эти жизненные силы способны притягивать и держать вместе физическое тело.

Всюду Огонь и вода − начала строящие Космос. Но огонь и вода − это только другие наименования для Духа и Материи, выражающие двойственность Второго Логоса.

Дата начала редактирования: 26.02.2021
Вложения
0016.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 16.

Единая Божественная Сущность Непроявленная, вечно созидающая из себя самой! Второе Я − проявленное, двуполое по природе своей, непорочно рождающее всё, что только есть макро и микрокосмического в этом Мире.

Вложения
0017.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 17-20.

[Пустые страницы.]
Вложения
0018.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 21.

Твоё тонкое тело отсутствует почти целиком.
Урусвати уявлена, как Космическая Сотрудница и ярая может знать, какая сила излучается из тебя.
Урусвати уявлена, как новая сила космическая и яро может помогать Мне.

Дата начала набора: 18.09.2020
Дата окончания набора: 18.09.2020
Имя редактора: Andrei
Дата окончания редактирования: 26.02.2021
Вложения
0022.jpg
Закрыто

Вернуться в «Отдельные материалы (1920-е - 1950-е)»