Каков предел познания космоса Владыками Шамбалы?

Альфред

Re: Каков предел познания космоса Владыками Шамбалы?

Сообщение Альфред »

Белая писал(а): 11 дек 2025, 18:20 Можно предположить и причину ухода Е.И., так и не посетившей Россию, из-за более важной миссии Космического сотрудничества.
Никто никуда не уходил. Е.И. много раз писала сначала в письмах, что не собирается никуда уходить от Земли, что для Земли откроются великие возможности, если она устоит и что даже на Юпитере атмосфера вечной весны Е.И. не привлекает. Потом это же, она же говорила как М.А.Й. Абрамову, который кстати когда-то, в одном из воплощений был её родным сыном (как я понял из Тетрадей) ... По этому поводу есть фрагмент из Граней:
Стал смотреть на Матерь.

В прошлом воплощении я была твоей матерью и останусь ею навсегда. Ты – мой мальчик любимый, с тобой не расстанусь и жду нашей встречи. Ты мне очень нужен, и мы многое совершим с тобой, именно с тобой. Держись всею силою духа последние часы испытания. Я с тобой. Все хорошо будет. Не тревожься ни о чем. Владыкино наследие получаешь. Да, да! Достойным будь своего счастья. Знамя Владыки поручено нести тебе. Препоручаю тебе силу Света. Слушай голос сердца. Идут, идут дни Величия. Доспех надо приличествующий, и приготовь сердце. Меня слушай и сердце преклони воле Владыки. Соответствуй сознанию Часа. Знай непреложность закона, знай красоту достижения, знай мощь подвига, гори всеми огнями, люби позвавших тебя и верь беспредельно. Отдай все – своего ничего нет. Устремись всей сущностью твоей. Люби Владыку твоего превыше всего земного и больше себя и себя забудь совсем. Ты часть моего сердца, и сущность моя питала тебя, и близок мне сокровенной близостью духа и сердца. Тернистый путь дан тебе для сближения. Дальность близостью стала, и утвердил себя в Свете, и познал любовь поверх пыли земной, мой мальчик, далекий и близкий, храню тебя в сердце моем и любовь твою знаю. Мужественно встреть час испытания.
А там и встреча. Мой.

Грани Агни Йоги. 1951 г. 149. (Март 19)
Посмотрите на дату. 1951 год. То есть, это еще до ухода Е.И. из физического тела и это есть передача мысли от живого человека человеку на Земле. Так же как и Е.И. принимала мысли Владыки Мории - как передачу от человека человеку. Всё это продолжилось и после ухода Е.И., что и есть собственно Грани Агни Йоги. Если кто-то верит в такое на самом деле. Что такое вообще может быть в природе человека.
Альфред

Re: Каков предел познания космоса Владыками Шамбалы?

Сообщение Альфред »

Также, есть в Тетрадях такой фрагмент:
Урусвати уявится на владении Музея и ярых Учреждений в нем уявленных. Ярая должна стать Председательницей всех Учреждений, ибо Урусвати была и есть основательница всех Моих Дел и Учреждений, уявленных Мною в Амер[ике], Индии и в России.

viewtopic.php?p=17129#p17129

Это говорит просто о том, что все начинания в России, которые Святослав Рерих осуществил - на самом деле всё это было осуществлено не только самим Святославом, но и непосредственно Е.И. и Владыкой - которые не только сохраняют своё полное сознание и самосознание, но и возможность совершать действия на земном плане. Как и Н.К. Рерих, кто был принят в Братство и занял своё место в новой работе там.

И надо еще помнить, кто был сам Святослав Рерих. Что он был в нескольких воплощениях сыном не только самой Е.И., но и Владыки. Был сыном Натальи Рокотовой и давным-давно был сыном Олулы и Россул ибн Рагима. Когда он собирался в путь - Олула (Е.И. Которая тогда была его женой) подавала маленького ребенка ему на коня - для прощания. И именно тогда Россул ибн Рагим, как один из волхвов, сначала нашел Иисуса-младенца, а потом они вместе шли через пустыню и там Иисус произнес свои слова: "Рукою человеческой, и ногою человеческой". Этот момент запечатлен на картине Н.К. Рериха "Знаки Христа". Там изображены Россул ибн Рагим (тот, кто стал потом Махатмой Морией) и Иисус (тот, кто стал Махатмой Кут Хуми). Потому, вот с такими прошлыми накоплениями это всё пришло в наше время. И не только. Есть и много-много чего еще, о чем сказано в Тетрадях. Что так важно и совершенно необходимо знать всякому, кто на самом деле стремится к свету.

Потому, невозможно думать, что земные дела шли сами собой всё это время и потом просто закончились навсегда. И всё. Нет, я в это не верю. Я так не думаю.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»