Как понять эту цитату? Кто нибудь может сказать?

Виктор

Re: Как понять эту цитату? Кто нибудь может сказать?

Сообщение Виктор »

Ну вернёмся опять к воде.
Вот цитаты Елены Ивановны про воду:
Солнечное сплетение должно яро охраняться от чрезмерной пищи и наполнения желудка жидкостью. Тетрадь 233 Владимиров А.В
Не более трёх стаканов жидкости в день. Тетрадь 302. Тетрадь I 1953.09.24 – 1953.12.06

Не являй тревоги, ярое ощущение в сердце от восприятия нового Луча, и уяви осторожность в пище уменьшением количества жидкости в диете. Тетрадь 178 Владимиров А.В.

Одна жидкость не хороша утром. ... Жидкость вредна. Т 27. “Урусвати” 11-е марта 1929 — 28-е июня 1929 —Индия

11-2. Ярая не должна огорчаться опухолью над глазами, она тут уйдёт, как только ярая тут сократит количество жидкости. Тетрадь 306. Тетрадь IV 1954.01.28 – 1954.02.12

Оявление слишком большого количества жидкости Мне мешает – яро не пей больше одного стакана и яро не пей второй чашки кофе. Тетрадь 307. 1954.02.13 – 1954.03.08

Именно жидкость вредна при Моих Явлениях. Явление жидкости худо — не нужно пить на ночь
Т 164. Тетрадь 25. 1940.10.23 - 1940.12.27

Жидкость вредна. Тетрадь 70. Тетрадь 16 (Наггар «Урусвати») 1929.03.18 - 1929.06.28

День, сырой, душный. Чувствую себя лучше. Приливы остались, но вздутие в области живота значительно уменьшилось несмотря на то, что я разрешила себе две чашки чаю посреди дня, тогда как последнее время почти не принимала ничего жидкого, ибо малейшее количество жидкости усиливало вздутие. Тетрадь 83. [Тетрадь 1] 1929.05.17 - 1929.08.05

Яви заботу о сердце, лишняя жидкость его утомляет. Тетрадь 223а Владимиров А.В. Записи Урусвати;

Уяви тут некоторую диету без масла и сахара, и меньше жидкости – крепкий кофе. Т. 281. Тетрадь №21 1951.11.28 – 1952.01.02

Яро Мне не нужно изобилие жидкости в твоём организме. Т287. Тетрадь №28 1952.02.11 – 1952.06

Не являй тревоги, ярое ощущение в сердце от восприятия Нового Луча, и уяви осторожность в пище уменьшением количества жидкости в диете. Т364. Тетрадь № 18м («Центры», ч.1, 1944 - 1950)

Яро Мне не нужно изобилия жидкости в твоём организме. Т. 192.

Но обильное питье, конечно, тяжело действует на сердце, и яро определенно не следует принимать более семи стаканов жидкости в день, включая чай, кофе и суп.Е.И. РЕРИХ ПИСЬМА В АМЕРИКУ III 1948 – 1955 Москва «Сфера» 1996

11/6. Жидкость вредна. Т 211. Записи бесед с Учителем 1921 – 1940 машинопись
Абросимова Анна

Сообщение Абросимова Анна »

Виктор, думаю, что эти цитаты о количестве принимаемой жидкости, относятся непосредственно только к Е.И. А нам всем до нее далеко)). Спасибо за цитаты.
Виктор

Сообщение Виктор »

Анна вы правы, что ограничения воды относятся только к продвинутой Е.И. обладающей ясновидением, яснопониманием и работой с лучшем Владыки. Из многих нас, кто не обладает сверхспособностями наверно могут и с животными дружить, общаться и играться. Конечно в спальню их всё равно лучше не пускать, только что бы не разбудили ночью, а не подтянули тёмных, которым мы ещё пока не интересны. У меня был друг, изучающий Агни Йогу и другую философию, работал пасечником в лесу недалеко от деревни Турочак, республики Алтай. Так вот он, как только узнал про вред животных, взял своего котёнка за ноги и головой об бревно...это было в 1985 году. Я с ним перестал дружить и общаться...Ведь про животинок не только плохое в Учении говорится, но и хорошее.
11.473. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. …Не Советую иметь в спальнях животных. (Мир Огненный ч.3, 473).
То есть хоть такие проявления не серьёзны для Е.И. тем не менее для качественного сохранения заградительной сети лучше не иметь животных в спальне или в рабочем кабинете, где происходит общение с Владыкой.
Вот почему в Агни Йоге так много указывается на хранение заградительной сети. Ученик, достигший известной ступени Йоги, не может долго оставаться в отравленной атмосфере городов и должен удаляться в природу и вести более или менее уединенную жизнь. Письма Е.И.Рерих. Том I. (1919-1933)
11.473. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. …Не Советую иметь в спальнях животных. (Мир Огненный ч.3, 473).
"Урусвати любила животных..." Тетрадь 202.

«Огненные искры озаряют и животных. При этом можно наблюдать замечательный закон. Животные особенно получают огненные искры при соприкасании с человеком. Также и человек питает свое огненное тело общением с Иерархией.» Мир Огненный 2 часть.

"Отложение психической энергии, конечно, совершенно реально как в царстве животном, так и в царстве растительном." Тетрадь 33. Копия “Урусвати” 26-е сентября — по 11-е мая вкл. 1931 — 1932.

"Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений.
Не Скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка.
Царство животное даёт легчайшие опыты по сравнению с растительным. Если понять Агни Йогу, можно почуять, насколько распространяется влияние человека на животных." Тетрадь 95 Тетрадь 21 (Наггар «Урусвати») 1931.06.23 - 1932.02.25

"Не даром дар открытия ясновидения и яснопонимания принадлежит Матери Мира. Отложение психической энергии, конечно, совершенно реально как в царстве животном, так и в царстве растительном." Тетрадь 33. Копия “Урусвати” 26-е сентября — по 11-е мая вкл. 1931 — 1932.

"Царство животное и царство растительное умеют сохранять частицы энергии и в Тонком Мире. Особенно некоторые животные, бывшие около человека, сохраняют некоторую связь с организмом тонкого обитателя. Когда советую, милосердие к животным, то имею в виду, что лучше встретить маленьких друзей, нежели врагов." Тетрадь 40. Копия Урусвати 19-е окт. по 11 июля October 19tn to June 11tn 1935 — 1936
А ещё хорошо с животными дети общаются и любят друг друга!
Виктор

Сообщение Виктор »

А ещё есть вот что: Ю.Н. Рерих, Рошан Вадживдар с собакой Мики в поместье «Crookety» в Калимпонге. [1955 - 1957]
От Розалии Латкиной
Изображение

•Вы будете удивлены – у нас новая собака, маленький японский пудель. Его принесли две маленькие афганские девочки, которые должны были уезжать из Калимпонга, но не смогли взять с собой собаку. Поэтому они решили принести ее к нам. Собака очень красивая, и всем она нравится из-за своего веселого и ласкового нрава. Интересно то, что мне хотелось иметь маленькую пушистую собачку вроде пекинеса, но, конечно, ее здесь нельзя было найти.

От всех наших собак пришлось избавиться. Генри стал очень старым, у него была сломана нога, он оглох и почти ослеп. Так что пришлось с ним расстаться. <...> была больна, и мы не могли держать ее у себя. Но в канун Рождества нам принесли собачку. Таким образом, мое желание осуществилось. Да, теперь я замечаю, что многие мои маленькие желания исполняются.

Е.И. Рерих – Г.И. Фричи [1]
31 декабря 1954 г.(Т.9.П.279)

•Новое наше приобретение – не пудель, но японский лев – очарователен. Петр Георгиевич, бывший в Японии, говорит, что это редкая порода, называется львиной, и действительно, в нем есть какой-то намек на игрушечного льва. Конечно, он самый интересный из имеющихся здесь собак и очень милого нрава. Думаю, он Вам понравится. Прозвали его мы Мики-Мото, это имя ему очень идет. Прекрасно танцует на двух ногах и делает пуджу по-тибетски. Четыре лапки в белых перчатках и белое жабо, но сам черный, мягкий, с гривой и курдюком пушистым сзади и прекрасным султаном вместо хвоста.

Е.И. Рерих – С.Н. Рериху. 6 января 1955 г.(Т.9.П.281)_____
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»