Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Said

Re: Ориген

Сообщение Said »

Pavel писал(а): 20 фев 2025, 21:40
Said писал(а): 19 фев 2025, 09:31
Pavel писал(а): 26 янв 2025, 23:18 Дух К. Х. вселился в готовое тело Иоанна, любимого ученика Христа.
Откуда Вы это взяли, если сами же предоставили запись, что Владыка Кут Хуми ушел на отдых в Сокровенную Башню в Докиуд.

Как бы для особо "одаренных" в сарказме!

Даже по Евангелию с момента крещения и до распятия прошло нное количество времени.

Насколько вы сильны в вопросе, сколько времени требуется для Высокого Духа на восстановление сил?

И если Вы не знаете оккультных законов, то это ещё не значит, что их нет.
Вообще же , выдавать такие формулировки по Записям, говорит лишь об одном .
Вы с ними не знакомы!

Итак про закон.
" и отныне будет пользоваться телом ей назначенным Бр[атом] А[триа] или Мною, и ярая будет оявляться в прекрасных телах для спасения их или иногда на смещении духа, если тело особенно пригодно для Нашего поручения. Но пусть не говорит об этой замене, ибо это возможно только для Братства, но не для человечества вообще."

Не буду давать ссылок и обозначать откуда это.
На площадке прекрасный поисковик .
Потрудитесь хоть в этом.
А то халява, она не оставляет отпечаток на извилинах.
Зачем Вы на этом форуме? Конечно, известно, что это было Сказано для Гизеллы Ингеборг Ричи. И пример этот совсем не о том.
Дело даже не в том, что вы читаете и не видите или не хотите видеть.
Said

Сообщение Said »

Pavel писал(а): 20 фев 2025, 21:40
Said писал(а): 19 фев 2025, 09:31
Pavel писал(а): 26 янв 2025, 23:18 Дух К. Х. вселился в готовое тело Иоанна, любимого ученика Христа.
Откуда Вы это взяли, если сами же предоставили запись, что Владыка Кут Хуми ушел на отдых в Сокровенную Башню в Докиуд.

Как бы для особо "одаренных" в сарказме!

Даже по Евангелию с момента крещения и до распятия прошло нное количество времени.

Насколько вы сильны в вопросе, сколько времени требуется для Высокого Духа на восстановление сил?

И если Вы не знаете оккультных законов, то это ещё не значит, что их нет.
Вообще же , выдавать такие формулировки по Записям, говорит лишь об одном .
Вы с ними не знакомы!

Итак про закон.
" и отныне будет пользоваться телом ей назначенным Бр[атом] А[триа] или Мною, и ярая будет оявляться в прекрасных телах для спасения их или иногда на смещении духа, если тело особенно пригодно для Нашего поручения. Но пусть не говорит об этой замене, ибо это возможно только для Братства, но не для человечества вообще."

Не буду давать ссылок и обозначать откуда это.
На площадке прекрасный поисковик .
Потрудитесь хоть в этом.
А то халява, она не оставляет отпечаток на извилинах.
Зачем Вы на этом форуме? Конечно, известно, что это было Сказано для Гизеллы Ингеборг Ричи. И пример этот совсем не о том.
Пойдем по полочкам.

Ответ :
Затем, что бы за Вас набирать в поисковике , нужную Вам информацию.
Но ярый Иисус сменил тело на тело необходимого Сотрудника и ярый уявился на яром Мне необходимом тогда сотрудничестве. Ярый уявился в теле мальчика Иоанна. Ярый воплотился в него. Но ярое тело это было настолько не пригодно для него, что он воплотился лишь частично.
Яро оявись, родная, в таком же, родная, положении. Ярая прекрасно сказала: "Если бы Мы осознали кто Мы есть, яро Мы перестали бы существовать". Именно, тайною держится Мир. Яро только ярое желание оявиться на большем знании заставляет нас жить.
_______
...

Ярый Мой Иоанн любил Меня страстно, яро не мог любить никого так страстно, как Меня. Ярый оявился семилетним отроком и яро уявился Мне как сын. Яро уявился Мне Сыном и Братом на родстве по отцу. Отец Мой Иосиф имел тогда много детей от первой жены. Отец Мой Иосиф оявился мужем своей родственницы, оявленной ему как сирота. Ярый оявился ей мужем под винными парами, сам того не ведая. Ярая не посмела оттолкнуть его и только поведала ему о яром его насилии над нею. И ярый оявился ей мужем с той поры и страстно яро полюбил ее. Ярый был лучшим плотником в селенье и яро страстно яро жил зажиточно. Ярый сын оявился яро до правильного срока, что яро породил много смущения среди родных, яро до предположения о яром ей тут оявлении с беглым солдатом. Но яро это неправда. Ярый тут настоящий сын Иосифа, иначе ярый не смог бы так страстно любить его и заботиться о нем и матери его. Но ярый уже сотрудничал со смертью и уявился на скором уходе.
Ярая легенда имеет основание в страстном предсказании в Библии, в Вавилонской эпохе. Там сказано о явлении Его на страстном уявлении зверей − ярые были знаками Зодиака. Ярый должен был оявиться, когда знак Овна стоял в доме Льва. Ярый оявился на знаке Льва на сочетании со Знаком Овна. Но ярый знак Тельца тоже уявился тут страстно рядом. Но ярый знак Матери оявил ей Знак Овна на яром сочетании со знаком страстного Льва и Тельца. Конечно, знак Тельца был совершенно не нужен, но ярые уявили его потом, много позднее. Ярая интересовалась легендою Моего рождения в стойле, и яро Я оявил тебе страстную Истину, оявленную из Акашных рекордов. Ярая Мать Иисуса сотрудничала с Отцом, ибо ярая была совершенно одинока. И ярая Мать Иисуса была Сестра Бх[онг] П[о].

viewtopic.php?p=15888#p15888
И пример именно о том. Пример о Законе и Праве которым пользуются в Братстве.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Said писал(а): 28 фев 2025, 20:15
Богдо Дудаев писал(а): 24 фев 2025, 05:05
Белая писал(а): 20 фев 2025, 06:47

Считаете, что здесь речь именно о том же, что и в случае с Иисусом (равно о чём у Блаватской в 30-й главе)?
Так подкрепите хоть какой-то аргументацией.
Думаю Вы знакомы с ситуацией, в которой данный человек не то что не утруждает себя аргументацией, но не брезгует использовать недобросовестные приемы, выкручиваясь в диалоге так, чтобы в любом случае оставаться "знатоком". У него после этого viewtopic.php?t=705&start=180 случая и продолжительного затишья на форуме - период медленной и ползучей реабилитации своего имени.
Берём "Инструкции для учеников внутренней группы " и вперёд, и с песней.
Обращаю внимание читающих на поведение Saida, который не зная, хочет предстать знающим, причем всю дорогу делает это с заметным высокомерием (как и положено "знающим")

Ну давайте попробуем ещё раз, "уважаемый" Said, может быть на этот раз у вас получится быть адекватным, невыокомерным и отвечающим за свои слова человеком.

Вот вы пишите
Берём "Инструкции для учеников внутренней группы " и вперёд, и с песней.
- этим вы ответили на прежде поставленные мною вопросы? - Нет!
- этим вы обосновали правоту своих прежних утверждений и доказали неправоту моих? - Нет!

Тогда приведите утверждение с книги (можете своими словами) которую цитируете и к которой направляете меня, то положение, что опровергает мои утверждения в известном диалоге. . .
Богдо Дудаев

Re: Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Сообщение Богдо Дудаев »

Самая гниль заключается не в том, что Said отказывается аргументировать и конкретизировать свои пространные цитаты и утверждения в диалоге, многозначительно посылая оппонента поискать ответ вон в том вот направлении, мол "вот тебе удочка сынок, а рыбку ты поймаешь сам". Этот его прием также с гнильцой, так как подобный подход вызывает логичные вопросы, аргументы и критику, должные быть обоснованными в конструктивном диалоге, и раз уж Said вступает в диалог, то игнорирование представить конкретику (на которой и стоит любое обоснование утверждаемого) и высокомерная отсылка к самостоятельному поиску ответов - и, признак некомпетентности, и признак самовозвеличивания, и неуважение к собеседнику.

Но самая гниль заключается в лукавстве и намеренном обмане оппонента с корыстной целью, которой (цель) является недопущение признания своего незнания, своей некомпетентности. Он готов врать, и вводить людей в заблуждение, лишь бы остаться аля специалистом в данной области знания. Это совершенно омерзительно, учитывая в какой сфере это происходит.

И ещё немаловажный момент. Раз человек способен на такое (врать и представлять ложь за правду), то естественно, он способен на враньё и в любом другом проявлении, например, иметь на сайте несколько своих аккаунтов (меняя их когда нужно), и общаться с ними будто с посторонними, имея в выгодном для себя свете разворачивающийся диалог, и там где надо прикрывать или отбеливать свои коричневые пятна. Не знаю видит ли кто и замечает ли, но мне всё довольно очевидно.

Всегда просто когда непредвзято, когда правда, но нагромождения и сложность возникают от лукавства. Именно вот в этом диалоге - - вранье и корысть обслуживающие самость, являющуюся первым препятствием для духовной реализации, можно видеть наглядный пример, пример для всех остальных. Ладно бы ещё человек пытался исправился, но он продолжает гнуть свою гнилую линию, но тем хуже для него самого.
Said

Сообщение Said »

Богдо не стал постить вашу чушь, отвечу отдельно.

Вы предлагаете следовать за вашим "лукавый" умом?

У меня есть однозначное наставление; -
"
" Никогда не нужно являть исчерпывающее пояснение, ибо происходит остановка в процессе нахождения творчески мыслей. Человек принимает готовое и перестает думать и вникать глубже в уявлении понятий или вопросов."

Е.И.Рерих - 122. стр. 179. https://roerichsmuseum.website.yandexcl ... IR-122.pdf
"

Другая ваша лож про ники, Саид с 2010 года ни разу не менял его, и на всех площадках у него один ник.

Начните с форума нараямы и закончите этим.)))
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Said писал(а): 04 апр 2025, 14:17 Богдо не стал постить вашу чушь, отвечу отдельно.
Чушь вашу прокомментирую с цитатами, так она будет более понятной для пользователей.
Вы предлагаете следовать за вашим "лукавый" умом?

У меня есть однозначное наставление; -
"
" Никогда не нужно являть исчерпывающее пояснение, ибо происходит остановка в процессе нахождения творчески мыслей. Человек принимает готовое и перестает думать и вникать глубже в уявлении понятий или вопросов."

Е.И.Рерих - 122. стр. 179. https://roerichsmuseum.website.yandexcl ... IR-122.pdf
"

Долго же вы ищите однозначные наставления, которые и, не отвечают на вопросы мною вам адресованные ранее, и не имеют отношения к существу моей критики вашего поведения. Относительно же критики не по существу (второстепенной критике) - они точно не являются однозначными.

Объясню для пользователей почему это так.

Во-первых, лукавый ум тот, что обслуживает самость. Чей ум это делает, можно понять из истории диалога с вами.

Во-вторых, приведенная вами цитата не оправдывает ваших пространных утверждений, обосновывать которые вы избегаете. Почему это так?

Потому что ваши недосказанные утверждения запускают работу творческой мысли оппонента, в процессе которой находятся вопросы относительно логики, корректности и достоверности положений вами пространно высказанного. По-вашему ответы на эти вопросы должны быть найдены вашим оппонентом, причем все они должны утверждать вашу правоту?

Да уж, типа такой всегда правый учитель, обучающий нас своей недосказанностью. За базар отвечать надо, если к нему имеются вопросы, в противном случае, общие и пространные утверждения без обоснования, говорят лишь о незнании и некомпетентности.

В-третьих, моя главная критика к вам, это критика вашего недобросовестного поведения в диалоге. Вы отчаянно уходите от ответов на те вопросы, что были обращены к вам в известном диалоге…

viewtopic.php?t=705&start=180

…такое недобросовестное поведение, делает возможным проявление этой недобросовестности во всей вашей активности здесь и на любом другом сайте, а также и в реальной жизни.
Другая ваша лож про ники, Саид с 2010 года ни разу не менял его, и на всех площадках у него один ник.

Начните с форума нараямы и закончите этим.)))
Хочется спросить, а где была моя первая ложь? Уточните пожалуйста!

Разве я говорил что вы меняете ник? Речь идет о том, что недобросовестному человеку, ничего не стоит иметь несколько второстепенных ников на сайте в своих интересах.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»