Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Said

Re: Ориген

Сообщение Said »

Белая писал(а): 06 янв 2025, 21:11
Said писал(а): 05 янв 2025, 11:00 (Вы наверное даже не удосужились перейти по ссылке и прочесть логическую цепочку мыслей, по которой строилось объяснение.)
Ваша ссылка привела меня на главную страницу сайта "Международная сеть Агни Йоги" с сообщением "К сожалению Вы не авторизованы для просмотра этой страницы..." Поэтому, прежде чем подозревать кого-либо в проявлении неуважения к Вам, проявите уважение к другим, если хотите всё таки диалога, а не ищете поводов для высокомерных уничижений собеседника.
Пробежался по ветке, действительно Дмитрий "оградил" от посторонних.
Сам не знал, так, что не кипятитесь.
Мы собственно там немного запутались в трёх соснах и вычислили вместе с воплощениями Урусвати.
Vityaz_S

Re: Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Сообщение Vityaz_S »

Нет, Вы не поняли моего вопроса. Конечно, и сейчас многие юные девушки и молодые женщины легко идут за всякого рода “гуру“ и даже становятся их 17-мы “жёнами“. В этом нет особой проблемы, хотя такие вещи, думаю, противны природе. Я про самоё число 77, которое не раз и не два встречается на всём протяжении Учения. А если это некий “код“, за которым скрывается другая или другие величины? Числа - это и энергия, и одномоментно с нею информация, и в этом они родственны, если не идентичны, словам. За кодом “77“, мало похожем на истину и теми же “60“ вполне может скрыто другое(другие) значение. Например, 44.
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Вы допустили опечатку в названии “Магдалина“.
Said

Сообщение Said »

Vityaz_S писал(а): 09 янв 2025, 08:44 Вы допустили опечатку в названии “Магдалина“.
Это не я, это клава.
Vityaz_S писал(а): 09 янв 2025, 08:42 Нет, Вы не поняли моего вопроса. Конечно, и сейчас многие юные девушки и молодые женщины легко идут за всякого рода “гуру“ и даже становятся их 17-мы “жёнами“. В этом нет особой проблемы, хотя такие вещи, думаю, противны природе. Я про самоё число 77, которое не раз и не два встречается на всём протяжении Учения. А если это некий “код“, за которым скрывается другая или другие величины? Числа - это и энергия, и одномоментно с нею информация, и в этом они родственны, если не идентичны, словам. За кодом “77“, мало похожем на истину и теми же “60“ вполне может скрыто другое(другие) значение. Например, 44.
В нумерологии нет двухзначных значений.
77 это 5.
60 это 6.
44 это 8.
Pavel

Сообщение Pavel »

Vityaz_S писал(а): 04 янв 2025, 18:07 Получается, что Россулу(Мории) тогда было 77 лет, а Иисусу(Кут Хуми) 60 лет? Три года работы в качестве Христа - это приводит к 80-ти летнему возрасту. Здесь есть кто-то, готовый допустить такую картину для 2 века до н.э. или пусть даже первого н.э.? Нет ли ощущения, что эти числа(77 и 17) скрывают за собой другие, более логичные, биологичные и в целом разумные?
Как по Вашему, Дух Великого Владыки, вошедший в тело Владыки Кут Хуми, тоже был 77-летним? И также, по Вашему мнению, 60-ти летнее тело должно было мгновенно состариться до 77-ми лет?
Pavel

Re: Ориген

Сообщение Pavel »

Said писал(а): 05 янв 2025, 11:00
Белая писал(а): 04 янв 2025, 20:21
Said писал(а): 04 янв 2025, 16:07
Жизнь Иисуса

Брат и ученик Мой страстно тосковал, ибо не мог найти настоящих учеников, и ярый уявился на решении оявиться в Палестине. Я был старше его на 17 лет. Моя Жена была моложе Меня на 23 года.
Считаете, что в этой цитате речь об Иисусе, как о "Брате и ученике Моём"? но это возможно об Иоанне Крестителе.
Мои Братья оявились тогда Один, как Предтеча и Другой − ярым мальчиком Иоанном...
viewtopic.php?p=5770#p5770
А здесь уже речь о "Моём Сыне", но не о Брате и ученике, на основании чего можно предположить, что это разные личности, отличные от Рассула Мориа.
Явление напряглось от страстного вихря вокруг нас. Яро я уявился на тоске страстной после утраты Моей жены и сына, и яро решил отбыть в Палестину к Моему Сыну, но ярый Сам уявился на уходе. Ярый сообщил Мне о своём уходе. Ярый сообщил Мне о своей болезни и сказал: "До утра не дотяну, ибо ноги отказались действовать, тело не может действовать". И яро Я вошел в его тело. Ярый уявился на согласии радостном, ибо мечтал закончить свою Миссию.
viewtopic.php?p=10603#p10603
Таким образом, Брат и ученик Рассула Мориа (т.е. Креститель) и "Мой Сын" (духовный) оказались одновременно в Палестине. Один проповедовал, второй занемог в своей пещере. После таинства входа в тело "Моего Сына" Рассул Мориа уже становится Иисусом и крестится здесь же в Палестине у своего "Брата и ученика" Крестителя.
Иисус (К.Х.) после неудачной попытки обзавестись учениками и привлечь кого либо, занемог, Мориа нашел его в пещере, на предложение поменятся телами Иисус согласился. Из пещеры вышел один Иисус с другим духом. Крестился Иисус (Мориа) для привлечения учеников, что и видим в дальнейшем. Дух К. Х. вселился в готовое тело Иоанна, любимого ученика Христа.
На момент распятия Иисусу было 63 года.

(Вы наверное даже не удосужились перейти по ссылке и прочесть логическую цепочку мыслей, по которой строилось объяснение.)
Дух К. Х. вселился в готовое тело Иоанна, любимого ученика Христа.
Откуда Вы это взяли, если сами же предоставили запись, что Владыка Кут Хуми ушел на отдых в Сокровенную Башню в Докиуд.
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Это плохая нумерология, где нет чисел, а есть только цифры. При таком подходе теряется путь, который цифра проходит до постижения своей сути(1 ÷ 9, например). Вот почему говорил и не перестану утверждать, что на данный момент нет на планете истинных нумерологов. Ведь настоящая нумерология - это тончайший и многомерный синтез числа и слова, цифры и буквы, математики и поэтики, смысла и интуиции, чувствознания и духоразумения, - всего того, чем могут одарить человека Уран и Нептун, высшие Миры нашей Солнечной системы. Эту науку знают только Великие Учителя и их ближайшие ученики, говорила Елена Ивановна про науку Астрологию. Ровно то же самое относится и к Нумерологии. Знаю, о чём говорю.
Белая

Нумерология

Сообщение Белая »

Vityaz_S писал(а): 09 янв 2025, 08:42 Нет, Вы не поняли моего вопроса. Конечно, и сейчас многие юные девушки и молодые женщины легко идут за всякого рода “гуру“ и даже становятся их 17-мы “жёнами“. В этом нет особой проблемы, хотя такие вещи, думаю, противны природе. Я про самоё число 77, которое не раз и не два встречается на всём протяжении Учения. А если это некий “код“, за которым скрывается другая или другие величины? Числа - это и энергия, и одномоментно с нею информация, и в этом они родственны, если не идентичны, словам. За кодом “77“, мало похожем на истину и теми же “60“ вполне может скрыто другое(другие) значение. Например, 44.
Ну а о сокровенном числе 33 разве мало сказано в Учении? Есть акцент и на 33-и года Иисуса Христа, только вот возраст ли это, или же указание на нечто другое?
Белая

Нумерология

Сообщение Белая »

Vityaz_S писал(а): 28 янв 2025, 14:38 Это плохая нумерология, где нет чисел, а есть только цифры. При таком подходе теряется путь, который цифра проходит до постижения своей сути(1 ÷ 9, например). Вот почему говорил и не перестану утверждать, что на данный момент нет на планете истинных нумерологов. Ведь настоящая нумерология - это тончайший и многомерный синтез числа и слова, цифры и буквы, математики и поэтики, смысла и интуиции, чувствознания и духоразумения, - всего того, чем могут одарить человека Уран и Нептун, высшие Миры нашей Солнечной системы. Эту науку знают только Великие Учителя и их ближайшие ученики, говорила Елена Ивановна про науку Астрологию. Ровно то же самое относится и к Нумерологии. Знаю, о чём говорю.
"знаю, о чём говорю" должно повергнуть читателей в веру Ваших знаний?

Говорила о "нумерологии" и Елена Петровна:
...двенадцать знаков зодиака и семь основных цветов, каждый из последних в трех оттенках: светлом, основном и темном, заменяют тридцать три буквы обыкновенной азбуки, и из них составляются слова и предложения. При этом способе, двенадцать знаков зодиака, повторенные пять раз и соединенные с пятью элементами и семью цветами радуги, образуют полный алфавит, состоящий из шестидесяти букв и двенадцати знаков. Помещенный в начале текста знак служит указанием на то, должен ли читающий разбирать его по индусскому способу, когда каждое слово является лишь простым применением к санскритскому, или же сообразно китайскому идеографическому способу. Но самым легким способом является тот, который позволяет читающему совсем не употреблять никакого определенного языка, а только знаки и символы, которые, подобно арабским цифрам, были общим международным достоянием всех посвященных мистиков и их последователей. Этой же особенностью отличается один из китайских способов письма, который может быть прочитан с одинаковой легкостью всеми, владеющими его ключом, например, японец может прочесть то же письмо на своем языке так же легко, как китаец на своем.©

Сдаётся, западные масоны, "посвятившие" Е.П.Б. в 33-ю степень, где-то чего-то слышали.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»