Номер pdf-страницы: 20
--------------------------
временем в различных областях потустороннего мира, но что пути наши останутся различными.
Если возможно — дайте мне несколько намёков, выясняющих моё недоумение.
Моя работа подходит к концу; я надеюсь закончить её вскоре. Как только она будет закончена — пришлю её Вам. Очень прошу Вас, посоветуйте мне, как вернее переслать её: обыкновенным способом, заказной бандеролью, в виде почтовой посылки? Размер её будет, по всей вероятности, около двухсот больших конторских листов. Вы должны быть очень опытны, так как у Вас бывает такое множество пересылок. Вы пишите, что с интересом ожидаете моей будущей книги (если она будет издана), а я так же буду ждать с великим интересом Вашего суждения вполне откровенного и не лицеприятного. Очень вероятно, что Ваше мнение решит судьбу моих мемуаров, стоит ли их печатать или нет.
Вы ставите вопрос, стоит ли переписываться по воздуху в виду существующих задержек. Я думаю, что всё же стоит. Между отправкой Вашего письма 12 марта и получением его 28 [марта] прошло шестнадцать дней, а обыкновенная почта более длительна. Одновременно с Вашим письмом я получила и поздравление с пасхой и Carte-postale [франц.: открытка] на одной из
Имя наборщика: MgGulyan
Дата набора: 18.10.2024.
Имя редактора: Юлия
Дата редактирования: 24.10.2024
Письма Е.Ф. Писаревой (Италия) к Е.И.Рерих
-
- Администратор
-
- Администратор
Re: Письма Е.Ф. Писаревой (Италия) к Е.И.Рерих
Номер pdf-страницы: 21
моих любимых картин Николая Константиновича, за которую сердечно благодарю Вас. Меня же прошу простить, что я отказалась от всех поздравительных приветствий. Портрет Ваш я получила в сохранности и тот час же послала Вам письмо, в котором выразила своё большое удовольствие видеть Ваш внешний облик на моём письменном столе. (Я тогда ещё могла сравнительно ясно увидеть его). "Беспредельность" я получила и последний выпуск "Фламмы", но познакомиться с его содержанием не могла, так как моя помощница английского языка не знает. Но я делюсь им с поклоном Н.Н., знающим англ[ийский] язык.
Посылаю Вам и Николаю Константиновичу, а также всем членам Вашей Общины, моё запоздалое поздравление с светлым Праздником. Мысленно обнимаю Вас, милая сестра и желаю Вам всего светлого и добра для Вас и для Ваших.
Ваша Е.П.
моих любимых картин Николая Константиновича, за которую сердечно благодарю Вас. Меня же прошу простить, что я отказалась от всех поздравительных приветствий. Портрет Ваш я получила в сохранности и тот час же послала Вам письмо, в котором выразила своё большое удовольствие видеть Ваш внешний облик на моём письменном столе. (Я тогда ещё могла сравнительно ясно увидеть его). "Беспредельность" я получила и последний выпуск "Фламмы", но познакомиться с его содержанием не могла, так как моя помощница английского языка не знает. Но я делюсь им с поклоном Н.Н., знающим англ[ийский] язык.
Посылаю Вам и Николаю Константиновичу, а также всем членам Вашей Общины, моё запоздалое поздравление с светлым Праздником. Мысленно обнимаю Вас, милая сестра и желаю Вам всего светлого и добра для Вас и для Ваших.
Ваша Е.П.