Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Vityaz_S
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 22:51
Откуда: Евросоюз

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Vityaz_S »

Только тростниковым и спасаюсь. Дороговато, конечно, но можно порцию уменьшить и частоту. Мёд - без вопросов, только хороший мёд - это когда он от своей пчелы! 🤗
Белая
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

Atanor писал(а): 23 июн 2024, 21:22
Василий Рудой писал(а): 23 июн 2024, 13:56
Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:36
Но, с другой стороны, мы не знаем, является ли при тепловой переработке сахара яд от его очищения при производстве ещё действенным?
Как нужна новая химия! А она зависит от философии мировоззрения. Сплошные замкнутые круги!?!
...Про тростниковый сахар я ничего негативного не нашел, там даже какие-то витамины и он очень калорийный, так что думаю от него вреда нет, но я бы все таки заменил его на фрукты, сухофрукты, на фруктозу, я ей как-то больше доверяю, наш организм естественным путем выделяет именно фруктозу
А ни у кого не возникала мысль исследовать как производился свекловичный сахар, допустим до 1955 года, и как он производится сейчас? Есть ли различия в технологическом процессе? Раньше для очищения сахара при производстве использовалась зола собачьих костей... Что в настоящее время используется в таковом процессе?
Фруктоза. Где гарантия, что продается фруктоза из натурального сырья, а не химическое разложение свекловичного сахара - сахарозы, на глюкозу и фруктозу?
О пути получения глюкозы в Записях ничего не нашла, но об употреблении глюкозы вместо свекловичного сахара Е.И. писала многим своим корреспондентам. Думаю, что химическое разложение сахара, или другой путь получения глюкозы не имеют важного значения, важно, чтобы в этой глюкозе было максимально меньше других примесей, но это условие не относится к витамину С.
Из двух составляющих инвертного сахара https://drunkenalchemist.ru/invertirova ... niy-sirop/ (разложение сахара с помощью катализатора лимонной кислоты) фруктозы и глюкозы, последняя относится к простым сахарозам, а значит лучше, нежели фруктоза. Кроме того, в Письмах Е.И. советует в качестве питья принимать глюкозу именно с лимонной кислотой. Есть варианты этого питья.
Сама я сторонница самой простой пищи и в последние годы прошла разные диетические режимы. Иногда диета была очень сурова: ничего, кроме апельсинного сока, или сыворотки, или чашки кофе при малой порции вареного риса с томатным соком, или ячменной каши раза два в день. Но это было в связи с моим огненным опытом. И сейчас я избегаю малейшего признака лука в пище, всякого жира и сахара. Также и коровье масло употребляю в ничтожном количестве, вместо сахара, если нужно, беру глюкозу.

Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г.
Диета, конечно, всякие сиреалсы, отварные легкие овощи, молоко, вареные фрукты, меньше сахару, больше глюкозы и три таблетки витамина С ежедневно. Питье и вместе с тем лекарство, пропорция на один стакан: две чайных полных ложки солей лития и одну маленькую кофейную ложку двууглекислой соды и три десертных ложки глюкозы, три крупинки или пять капель лимонной кислоты.

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 13 ноября 1948 г.
В наших книгах Учения Вы найдете несколько намеков на соли лития, которые нужно применять в качестве профилактики от многих заболеваний, опухолей, желчных и кальциевых камней и даже рака. Почему бы не попробовать? Предложите Вашему врачу. Их можно принимать как напиток. Вот рецепт: две или три чайные ложки порошка лития и маленькая кофейная ложечка двууглекислой соды с двумя или тремя десертными ложками глюкозы на стакан воды, можно добавить немного сока лимона для аромата. Очень приятное питье. Можно принимать два-три стакана в день.

Е.И.Рерих – Дж.Уиду 26-27 ноября 1948 г.
Теперь о режиме Дедлею. Лекарство врача было не плохо, но немного сильно, потому Совет прекратить его, и ввиду ухудшения состояния можно перейти на более слабую дозу литиевых солей. Именно, вместо двух стаканов только один, и всю дозу уменьшить наполовину, т.е. только одну чайную ложку солей лития на стакан и пол кофейной ложки двууглекислой соды, также и глюкозу, приготовленную на витамине С, можно уменьшить на одну десертную ложку, и вместо лимонной кислоты можно взять простой лимон и выжать сок, употреблять его немного, лишь для вкуса. Питье это принимать натощак и продолжать в течение семи недель от получения моей телеграммы с изменением дозы. Вообще, прием литиевых солей следует производить ежегодно в течение восьми недель или двух лунных месяцев, начиная от самого первого дня новолуния.

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г.
Глюкозу часто изготовляют с разными витаминами, и та, которая имеет витамин С, – лучшая.

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 14 декабря 1948 г.
Глюкоза лучше, чем сахар.
<...>
Лучшее питье – из ячменной воды с глюкозой и несколькими каплями лимонного сока.

Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 13 апреля 1949 г.
Между прочим, Вам будет интересно знать, что свекловичный сахар очень вреден и не рекомендуется во время прохождения йогических ступеней. Следовало бы постепенно отвыкнуть от его употребления. Можно заменить медом или полезным продуктом – глюкозой или декстросолом – сахаром, добываемым из кукурузы. Свекла как овощ одно, но свекловичный сахар, как он изготовляется, настоящий яд, особенно так называемый рафинад.

Е.И.Рерих – Е.П.Инге 29 сентября 1950 г.
Свекловичный сахар лучше заменить глюкозой.

Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым 8 октября 1950 г.
Белая
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

Белая писал(а): 21 авг 2024, 07:27
Между прочим, Вам будет интересно знать, что свекловичный сахар очень вреден и не рекомендуется во время прохождения йогических ступеней. Следовало бы постепенно отвыкнуть от его употребления. Можно заменить медом или полезным продуктом – глюкозой или декстросолом – сахаром, добываемым из кукурузы. Свекла как овощ одно, но свекловичный сахар, как он изготовляется, настоящий яд, особенно так называемый рафинад.
Декстроза из кукурузного крахмала вполне доступна, как продукт питания (сахарозаменитель).
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 21 авг 2024, 08:19
Белая писал(а): 21 авг 2024, 07:27
Между прочим, Вам будет интересно знать, что свекловичный сахар очень вреден и не рекомендуется во время прохождения йогических ступеней. Следовало бы постепенно отвыкнуть от его употребления. Можно заменить медом или полезным продуктом – глюкозой или декстросолом – сахаром, добываемым из кукурузы. Свекла как овощ одно, но свекловичный сахар, как он изготовляется, настоящий яд, особенно так называемый рафинад.
Декстроза из кукурузного крахмала вполне доступна, как продукт питания (сахарозаменитель).
В наше время, я бы не советовал употреблять кукурузный крахмал, в основном, он западного производства, ГМО (Генетически Модифицированный Организм) продукт, опасный для жизни.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 21 авг 2024, 08:19 Декстроза из кукурузного крахмала вполне доступна, как продукт питания (сахарозаменитель).
Если можно, я бы добавил, в эту тему разговор о соде. Как-то раз, я общался с А.В.Владимировым на тему соды, и он сказал, что он заказывает соду из США, на мой взгляд, наша крымская сода отличного качества, не думаю, что она хуже соды из США. Белая, а вы какую соду употребляете?
Белая
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

Василий Рудой писал(а): 21 авг 2024, 14:04
Белая писал(а): 21 авг 2024, 08:19
Белая писал(а): 21 авг 2024, 07:27
Декстроза из кукурузного крахмала вполне доступна, как продукт питания (сахарозаменитель).
В наше время, я бы не советовал употреблять кукурузный крахмал, в основном, он западного производства, ГМО (Генетически Модифицированный Организм) продукт, опасный для жизни.
Однозначного ответа на вопрос о вреде генно-модифицированных организмов пока нет.

Роспотребнадзор не согласен с Вами.
Минусы частого употребления генетически модифицированных организмов в пищу:

Аллергические реакции, либо на сам продукт-ГМО, либо на исходный материал.
Появление новых вирусов или мутации уже известных в более опасную форму
Появление микрофлоры, устойчивой к антибиотикам (в долгосрочной перспективе)
Все эти минусы — лишь предположения, которые сложно как подтвердить, так и опровергнуть. Поэтому отношение к ГМО продуктам в научном сообществе тоже спорное.

Несколько мифов о модифицированных продуктая:

ГМО — яд. Нет, это просто устойчивые к паразитам, негативным погодным условиям продукты. Они не вызывают пищевого отравления, однако, влияние частого употребления таких продуктов на организм не изучено.
Все продукты без ГМО полезны. Нет. Более того, фермеры, выращивающие «экологически чистые» продукты могут использовать опасные для человека удобрения и пестициды, чтобы ускорить созревание урожая. Отсутствие модификаций — не залог безопасности.
ГМО меняет гены человека и приводит к мутациям. Научно доказано, что сами продукты никак не вступают в реакцию с генами человека. Это и невозможно — они просто попадают в желудок, где благополучно под действием ферментов перевариваются.
https://86.rospotrebnadzor.ru/news/gene ... y-i-minusy
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 21 авг 2024, 14:41 Роспотребнадзор не согласен с Вами.
А то, что в картофель добавляют ген скорпиона, чтобы его не поедал колорадский жук, вам не кажется опасным для людей? Поедая такой картофель, мы получаем ген скорпиона в нашем организме. Генная инженерия продвинулась очень сильно, в наше время.
Белая
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

Василий Рудой писал(а): 21 авг 2024, 14:47 А то, что в картофель добавляют ген скорпиона, чтобы его не поедал колорадский жук, вам не кажется опасным для людей? Поедая такой картофель, мы получаем ген скорпиона в нашем организме. Генная инженерия продвинулась очень сильно, в наше время.
Допустим, человек поедает мясо куриное. По Вашей логике, поедая его, мы получаем ген курицы в нашем организме? Так в чём, по-Вашему, заключается опасность съеденного гена (скорпиона, свиньи, оленя, лошади, курицы, яблока, рыбы, овса и т.д.)?
Ген — это участок молекулы ДНК (у некоторых вирусов — РНК), кодирующий первичную структуру молекулы белка, транспортной, рибосомной или другой РНК. В обиходном смысле ген — это любой наследственный задаток, передаваемый из поколения в поколение и, определяющий черты сходства между предками и потомками.
Человек употребляет пищу, чтобы восполнить использованную энергию именно для физической оболочки. Если Вы не будете думать о том, что поедая ГМО-картофель, Вы становитесь похожим на скорпиона, то Вы и не станете на него похожим. Я, к примеру, так и делаю.
Василий Рудой писал(а): 21 авг 2024, 14:23 Белая, а вы какую соду употребляете?
Ту, что доступна в торговой сети -- башкирскую.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 21 авг 2024, 15:57 Если Вы не будете думать о том, что поедая ГМО-картофель, Вы становитесь похожим на скорпиона, то Вы и не станете на него похожим. Я, к примеру, так и делаю.
Вы заметили, что колорадский жук перестал есть картофель или у вас колорадский жук все еще есть? Если есть, то картофель без гена скорпиона :) Вообще, я не верю в самовнушение, вред остается вредом, а думаем мы об этом или нет, это ничего не меняет.
Andrei
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Andrei »

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Тростниковый сахар полезнее свекловичного и ярый полезен иногда и тебе. Новое приготовление Глюкозы утратило всю свою полезность из-за добавления к ней ненужных ингредиентов.

http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2709#p2709
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»