Письма Н.П. Серафининой (Литва) к Е.И. Рерих

Эпистолярный архив Е.И.Рерих, набранный печатным текстом
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Письма Н.П. Серафининой (Литва) к Е.И. Рерих

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Номер pdf-страницы: 30
--------------------------

Надо сперва выработать и почувствовать к ним любовь, тогда это чувство вызовет само собой ответ. Например, мне важно, что я люблю моих духовных детей и друзей. Я не ищу их взаимности, я даю им всё, что могу, и не жду от них ответа. Я счастлива, что я имею в сердце эту любовь и я стараюсь усугублять и расширять это чувство, принимая в своё сердце всё большее качество близких по делу душ. Я не стала бы их меньше любить, если бы даже узнала, что они меня не любят. Если бы я была нетерпима, то возможно, что было бы иное отношение. Но я вижу к себе только хорошие чувства.
Евгений Александрович [Зильберсдорф] требует от своих духовных детей многого, что является при настоящем положении вещей невозможным. У него как бы завеса перед глазами. Мы составили ему гороскоп. Из него видно, что ему даны многие возможности, которые были до сих пор не использованы. Есть и препятствия. У него природное ясновидение, судя по аспектам планет, но оно начало только теперь проявляться, в последние годы, вероятно, в связи с началом духовной работы. Мне пришлось его разочаровать в некоторых признаках, которые он считал явлениями открытия центров. Я осмотрела его, как врач, и нашла медицинские причины этим явлениям. С этим моим мнением я не уверена, что он согласится. Я заметила у него устремление к Свету, но заметила также, что он больше чувствует умом, чем мыслит сердцем. Ему надо поучиться любить... тех, кто его не любит. Пишу Вам мои впечатления для того, чтобы Вы могли навести нашего друга на правильный путь мышления.
Среди наших друзей есть перемещения. Секретарь Биркис из Каунаса переводится директором гимназии в другой город. Очевидно, так полезно. Есть из молодых членов, кто может его заместить.
Из Шавли один из наших друзей переведён в Skuodas директором гимназии. Надеюсь, с ним поработать, помочь ему в изучении учения.
Благодарю Вас, моя любимая Елена Ивановна, за объяснения из книг Учения и за чудесные параграфы из книги "Братство". Эти выписки я послала Юле [Монтвидене]. Радуюсь, что скоро выйдет ещё одна книга Учения. Если можно мне иметь, то прошу прислать "наставление" Вождям. Буду хранить сокровенно.
Хочу ещё спросить:
- Что такое "Кетуб" (Сердце, § 40)?
- Асуров (Сердце, § 224)?
- После Светлого Града (Сердце, § 253)?
- Дордже (Сердце, § 261)?
- Свастика. Имеет ли значение в какую сторону направлено вращение 卐 卍?
- На семь концов (Сердце, § 524)?
- О какой планете здесь говорится (Сердце, § 530)?
- Сказание Уйгуров (Сердце, § 599)?
Пробовали снять фотографически мои излучения, но не вышло ничего на пластинке. Снимали в тёмной комнате фотопластинками infra-rot [нем.: инфракрасными]. Какие надо употреблять пластинки? Я хотела снять свои магнитные излучения.
Шлю мою сердечную преданность и любовь.

N. Serafineine.
Skuodas
1937-IX-7

Имя наборщика: MgGulyan
Дата набора: 23.08.2024.
Имя редактора: Andrei
Дата редактирования: 09.09.2024
Вложения
Page30.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 31

[17.I.1939.]

Высокочтимая, дорогая и Любимая Наша Водительница!
Сердечно приветствую вас ко Дню Вашего рождения. Мои самые лучшие, самые светлые, самые прекрасные мысли, всё, что есть самого глубокого и чистого в своём сердце, шлю Вам.
Пусть долетят до вас мои наисердечные пожелания иметь много сил и здоровья для Великого Служения.
Вы, наше Дорогое Солнышко, Любимая наша Водительница, даёте нам неизмеримое счастье своим Светлым Руководительством, своей могучей духовной поддержкой, своими чудесными посланиями Вы даёте так много сил жить в такую трудную эпоху. Несказанно радуемся, что имеем такую дивную Защитницу от нападений сил Хаоса.
Нет слов на нашем бедном человеческом языке выразить Вам всё моё благоговение, мою глубокую любовь и преданность, невыразимую радость общения с Вами, моё горячее желание быть с Вам во всех жизнях, чтобы служить Вам и помогать в светлой работе духовной культуры.
Благодарю Силы Света, что они привели меня к близости Вашего Пути.
Если бы не Вы, моя Путеводная Звезда, моё единственное счастье на земле, если бы не Ваша духовная поддержка и ласка, я не имела бы сил жить.
Да будет Вам всегда ярко-светло и чудесно-радостно, наша Любимая Посланница Света!
Шлю моё сердечный и радостны привет нашему дорогому и любимому Николаю Константиновичу и желаю много лет здравствовать

Вложения
Page31.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 32

и трудиться рука об руку с нашей Любимой Водительницей.
Пусть будет всем легко, светло и радостно, кто окружает Вас в этот прекрасный День.

С глубокой сердечной преданностью и глубокой любовью,

Dr. N. Serafiniene
1939-I-17
Skuodas
Литва

Вложения
Page32.jpg