ПОСЛАНИЯ ИЕРАРХИИ
О Н.К. Скажу особо: Мой непосредственный ученик,
идущий под Моим прямым Лучом и получающий прямые Указы, хранящий чистоту и преданность на протяжении воплощений, самоотверженный светоносец, стойкий огненный дух. Его верность Делу непоколебима, на него Могу положиться. Лишь ему Мог доверить миссию разделить ношу Подвига с Дочерью Моей и стать у истоков Огненного Учения, ибо даже для высочайшего, но одинокого духа великий замысел был непосилен.
Сотрудник, опора и щит Урусвати, именно он стал магнитом, собравшим последователей для светлого строительства. Именно он по Указу Моему стал для них единственным в свой век на Земле Моим доверенным Посланником, иерархическим звеном, умело направляющим сотрудников для воплощения Высшего Плана. (Хотя дело было общим, миссия Урусвати была иная, её участие в прямом водительстве больше диктовалось необходимостью.) Именно на Посланнике сошлись силы, призванные заложить основы мирового сотрудничества — потому Я так яро требовал от ближайшего круга свято чтить имя Гуру и бережно хранить, и защищать, и держать высоко, и возвещать о нём всему миру. «Имя Посланника Моего — знамя ваше и залог победы», — так Повторял, ибо как приобщатся к Иерархии, если не признают значение ближайшего звена? Урусвати выплавляла в сердце своём новые огни, несущие спасение миру, но нужен был тот, кто донесёт их людям и поведёт за собой. Потому Дочь Моя по возможности оставалась в тени, ибо Подвиг её требовал уединения. О роли её настоящей знал лишь круг избранных, тогда как Сын Мой пребывал в центре событий, грудью встречая назначенные Другине стрелы и жизненные невзгоды, давая возможность ей исполнить свой труд. Суровая ноша, усугублённая предательствами ближайших, оказалась непомерно тяжела — потому так рано ушёл из жизни.
Именно Посланник стал духовным водителем для узкого круга избранных учеников, земным наставником для простых сотрудников и светлым маяком для множества проходящих. И Урусвати, и ближайшие ученики, и даже мельком прикоснувшиеся много сказали о его способности одним своим присутствием умиротворять и возвышать сердца, побуждать их к светлым свершениям. Сколько было тех, кто в лучах ауры Посланника умножили свои огни! Но сколько было и тех, в ком Свет его проявил ярую тьму — не это ли признак истинного светоносца, чьи лучи есть пробный камень для душ? Но даже земная деятельность небывалой огненной насыщенности — лишь ширма, за которой кипело истинное творчество великого духа.
Полезно ознакомиться с наследием Урусвати: много твердила о роли Гуру, ибо без него замысел Мой был неосуществим. Людям зримые достижения ближе, но вы, способные вместить большее, должны знать, чтобы с полным пониманием чтить подвиг великого светоносца, всей жизнью своей утверждавшего Мой Указ и
не отступившего от него ни на шаг.
О сыновьях сказано мало, но как затруднилось бы без них новое построение! Кто бы лучше подошёл для ответственной миссии, чем четвёрка духов-спутников, спаянных и испытанных вековым сотрудничеством. Если Урусвати — сердце, если Посланник — разум и руки, то сыновья — непоколебимые столпы, на которые можно было смело положиться в любую жизненную бурю. Не раз закрывали собой внезапные прорехи в строю, не раз предлагали лучшие пути для воплощения общего Плана и служили неизменно надёжными доверенными. Казались самыми обычными людьми, хоть и глубоко культурными. Но сколько современников подтвердят на собственном опыте, как, обходясь без громких слов, самой своей жизнью озаряли и навсегда изменяли сердца прикоснувшихся. Это ли не признак горящего Духа?
И надёжные сотрудники, сохранившие верность Делу Моему до конца — были, были, были!
Именно Америка дала лучших последователей, именно в Америке был заложен фундамент Учения. Духовная миссия времени Урусвати требовала особых форм и особых подходов, и были те, кто внёс бесценный вклад в новое построение, претворив жизнь свою в подвиг Служения. Даже вклад сошедших с пути нельзя умалить, нельзя забыть, ибо лишь руками человеческими возводится храм Новой Жизни.
12.11.2018
Источник:
https://vk.com/wall-62346916_260