Белая писал(а): 24 дек 2023, 11:28Просветление
"идёт" со стороны Высшего Манаса, если быть точнее, пятого принципа, но нужны усилия снизу (от четвертого принципа), чтобы установился мост. Поэтому Просветление -- это не столько свет сверху, сколько усилия снизу (устремление и напряжение).
По-моему я выразился ясно и понятно. Конечно же, на грешную голову Просветление с неба не падает, только опыт к нему продвигающий.
Слияние пятого с шестым являет Индивидуальность, а для этого нужно потрудиться, чтобы сформировалось ментальное тело, т.е. четвертый принцип поднялся/соединился с пятым.
Кому Вы это рассказываете? )))
Популярно можете объяснить, что значит осознать свою Индивидуальность:
Объясняю популярно, осознать свою Индивидуальность, значит покончить со своей личностью (с психологией личности, со всеми её ошибочными представлениями о своём "я"), коснуться вечности, Бессмертия, космичности своей природы и.т.д.
увидеть кроме себя в зеркале более величественную фигуру;
Более реальную но не, не фигуру - основу восприятия!
почувствовать у себя крылья за спиной;
Нее
осознать что ты можешь кого угодно приговорить и привести приговор в исполнение;
Да нее
нечто такое, от которого окружающее совершенно теряет значение?
Не теряет, а меняет
Естественный процесс Освобождения и есть слияние четвертого принципа с пятым, что означает освобождение от иллюзий, майи, а достигается это в процессе череды просветлений (Просветление бывает только у Будд).
Просветление бывает у всякого сознания, того достигшего, а как вы обзовете его (Будда или просто, эй ты, как тебя там) - это не важно.
О каком количестве, которое переходит в качество, Вы говорите?
Вы что ли наивная, откуда я знаю? Оно же как вода, сначала жидкая, потом с шугой, а потому раз - и застыла.
Видимо, Манас низший (четвертый принцип) в своих размерах должен размножиться или вырасти до размера Высшего манаса (пятого принципа)? Насколько мне известно, этот закон не применим здесь, речь о мосте (антахкаране).
Зачем гадать как это происходит? Вы практикуйте лучше, а оно там само всё срастется и спаяется как положено, фик атарвешь )))
Невозможно количественно измерить самоотверженность, мужество и т.п., можно только сказать утверждено качество или нет, потому как какой-либо доли качества не бывает. Утверждённое качество переходит в синтез качеств.
Ошибаетесь, у каждого свой предел самоотверженности, мужества и т.п. именно ввиду определенного количества (или степени силы). Это очевидные вещи. Более того, нельзя утвердить качество, за пределами утверждения которого не было бы возможности для его дальнейшего роста! Утверждение разных качеств в человеке, до Просветления, имеет ввиду именно доведение их до того состояния, что соответствовало бы (условно говоря) состоянию его необусловленной духовной природы - Индивидуальности.