Американские сотрудники Рерихов
-
- Администратор
Re: Американские сотрудники Рерихов
(Смерть девочки* последовала в 10:30 вечера 13-го февраля.)
14.02.1923. Дети Мои, если бы вы могли припомнить восторг освобождённого духа без злобы, вы бы ликовали, но не плакали! Тяжкий от злобы дух не может подняться, но освобождённая доброта летит в сияние Света. Сохраню Шо[раку] в колыбели сто дней. После покоя в сапфирах Докиуда, Сестра Ор[иола] охранит чашу новую, По[руме] назначенную. По[рума] поистине достойна Моего знака! И Ш[ораке] пусть покой укрепляет улыбка веры, но не соль слёз. Тело будет сложено прочно и дух во снах вспомнит урок Сестры Ор[иолы]. Ночь, осеянная светилами планет Девы, Юпитера и Водолея, свети Нашему решению. Нужна девочке. Потому надо наследнице Наших дел соткать одежду прочную. И бабушка Урусвати должна гордиться внучкой. Так призрак горя обратится в свет радости. Поручаю Моей Урусвати зажечь звезду По[румы] и Ло[гвана]. Он облечён краем Моей одежды, и Моё доверие не напрасно. Чудо редкого единения свершилось. Адонай − Элохим! Ша[фран] берегите, она будет телефоном. Теперь работайте. Поехать можно вместе. (В Европу.)
...
(Воплощения По[румы].) Жена названная Ло[гвана] − Сни-ли-чу. Жена Чун[ды] Х[ана].
...
По[рума] − мой дар Урусвати.
Примечание редактора
* Джин Хорш (Jean Horch, 1920-1923, эзотерическое имя "Шорака") − дочь Луиса и Нетти Хорш.
viewtopic.php?p=22893#p22893
14.02.1923. Дети Мои, если бы вы могли припомнить восторг освобождённого духа без злобы, вы бы ликовали, но не плакали! Тяжкий от злобы дух не может подняться, но освобождённая доброта летит в сияние Света. Сохраню Шо[раку] в колыбели сто дней. После покоя в сапфирах Докиуда, Сестра Ор[иола] охранит чашу новую, По[руме] назначенную. По[рума] поистине достойна Моего знака! И Ш[ораке] пусть покой укрепляет улыбка веры, но не соль слёз. Тело будет сложено прочно и дух во снах вспомнит урок Сестры Ор[иолы]. Ночь, осеянная светилами планет Девы, Юпитера и Водолея, свети Нашему решению. Нужна девочке. Потому надо наследнице Наших дел соткать одежду прочную. И бабушка Урусвати должна гордиться внучкой. Так призрак горя обратится в свет радости. Поручаю Моей Урусвати зажечь звезду По[румы] и Ло[гвана]. Он облечён краем Моей одежды, и Моё доверие не напрасно. Чудо редкого единения свершилось. Адонай − Элохим! Ша[фран] берегите, она будет телефоном. Теперь работайте. Поехать можно вместе. (В Европу.)
...
(Воплощения По[румы].) Жена названная Ло[гвана] − Сни-ли-чу. Жена Чун[ды] Х[ана].
...
По[рума] − мой дар Урусвати.
Примечание редактора
* Джин Хорш (Jean Horch, 1920-1923, эзотерическое имя "Шорака") − дочь Луиса и Нетти Хорш.
viewtopic.php?p=22893#p22893
-
- Администратор
Урусвати, приюти мать Ор[иолы]. Порадую Моих детей. Лучше Ор[иолы] не сказать. Судьба будущей золотой птицы чудна.
— Почему мне так близко имя "Ш[орака]"?
— Назвала сама.
— Что оно означает?
— Утеха.
viewtopic.php?p=22894#p22894
— Почему мне так близко имя "Ш[орака]"?
— Назвала сама.
— Что оно означает?
— Утеха.
viewtopic.php?p=22894#p22894
-
- Администратор
22.02.1923. Собрание на квартире Лихтман, присутствие всего круга. Ло[гван], желаю тебе сказать: Белое Братство гордится тобою. По[рума] может радоваться победе. Урусвати, надо решить дом чутьём − сговорись с П[орумой]. К концу месяца Ояна укрепится. Я считаю к концу месяца дом будет.
viewtopic.php?p=22895#p22895
viewtopic.php?p=22895#p22895
-
- Администратор
18.03.1923. Но вы уже узнали друг друга в монастыре, явленном Урусвати в Германии, в Ротенбурге. Почитательница Христа умерла, канон произнося. Чистые счастья мысли несли дух Христофоры. (M-me Ch.R. C[rane].*) Чудо обе видели − появление Учителя Света, после донесли Настоятельнице. Явление было чуду подобно. Явился вам в образе мальчика. Но монахини поместили вас в больницу. Луч Мой касался Урусвати всегда. Между жизнями следил за теми, кто избран. Начало 14-ого и конец 13-ого столетия. И был самый могущественный. (Врач − розенкрейцер.) Потом вы виделись при дворе Ак[бара]. Жена посла, считаю, Низама. Долго звал её, но она не понимала, откуда зов слышит. Видел при дворе. Считаю, она может принести вам свет М[ории] молодым. Но после можешь сказать Мою волю учить молодых Моему Завету.
— Трудно будет объяснить в виду её чрезвычайно ортодоксальной преданности Христу.
— Не более Меня поклонница Христа. Мой Завет явлен с воли Христа. Поговорим в Индии. (О мистерии Христа.)
Примечание редактора
* Cornelia Workman Smith Crane (1862–1941) — жена Чарльза Крейна. См. https://de.findagrave.com/memorial/5421 ... kman-crane
viewtopic.php?p=22902#p22902
— Трудно будет объяснить в виду её чрезвычайно ортодоксальной преданности Христу.
— Не более Меня поклонница Христа. Мой Завет явлен с воли Христа. Поговорим в Индии. (О мистерии Христа.)
Примечание редактора
* Cornelia Workman Smith Crane (1862–1941) — жена Чарльза Крейна. См. https://de.findagrave.com/memorial/5421 ... kman-crane
viewtopic.php?p=22902#p22902
-
- Администратор
03.06.1923. Поруме Указ − жертва, жертва, жертва. После − получение, и после − торжество духа. Чую, могу доверить духу твоему наследие Урусвати, Мории жены. Полной матерью будь в Америке на поле Моих дел. Учение неси, председа[тельству]я в доме. У ног Моих собирай малых, году подобных, не знающих, где добро. Едино Моё Учение. Можешь указать малым знак Имени Моего. Умей его заказать. Новый щит на поле серебряном. Подумай и пойми. Дом Мой пусть Дочь Мории помнит. Дом Мой можешь поднять, додам нужное, но пойми. У удачи удачу ищи. Не стоит ломать запертые врата, Мои ходы будут тебе открыты.
viewtopic.php?p=22924#p22924
viewtopic.php?p=22924#p22924
-
- Администратор
26.06.1923.
...
— Ск[олько] врем[ени] остав[лять] Х[орша] в деле?
— Три года, пусть чисто серебру служит.
viewtopic.php?p=22930#p22930
...
— Ск[олько] врем[ени] остав[лять] Х[орша] в деле?
— Три года, пусть чисто серебру служит.
viewtopic.php?p=22930#p22930
-
- Администратор
08.07.1923.
...
Там, где белая собака пробежит, там хорошо − знак, как верстовой столб.
...
(9-го июля, при входе к антиквару из дверей главной комнаты выбежала белая собака − была удача, куплены 16 картин.*)
...
13.07.1923. Флоренция.
...
Рука Моя может дать покупку в Париже. Удовольствие о любви наживы перенести надо вам. [Нам было тяжело слышать слишком частые упоминания [Хоршей] о наживе.**] Пусть Х[орш] думает о наживе, но дам, если охранит дело Моё.
Примечание редактора
* Путешествие по Европе Рерихи осуществляли вместе с супругами Хоршами, которые делали покупки в антикварных магазинах ценных старых живописных полотен, пользуясь профессиональными консультациями и глубокими знаниями данного предмета Н.К.Рериха.
** Дополнение по копии Тетрадь 16. 17.06.1923 ‒ 15.08.1923 из архива Амхерст-колледжа в США.
viewtopic.php?p=22933#p22933
...
Там, где белая собака пробежит, там хорошо − знак, как верстовой столб.
...
(9-го июля, при входе к антиквару из дверей главной комнаты выбежала белая собака − была удача, куплены 16 картин.*)
...
13.07.1923. Флоренция.
...
Рука Моя может дать покупку в Париже. Удовольствие о любви наживы перенести надо вам. [Нам было тяжело слышать слишком частые упоминания [Хоршей] о наживе.**] Пусть Х[орш] думает о наживе, но дам, если охранит дело Моё.
Примечание редактора
* Путешествие по Европе Рерихи осуществляли вместе с супругами Хоршами, которые делали покупки в антикварных магазинах ценных старых живописных полотен, пользуясь профессиональными консультациями и глубокими знаниями данного предмета Н.К.Рериха.
** Дополнение по копии Тетрадь 16. 17.06.1923 ‒ 15.08.1923 из архива Амхерст-колледжа в США.
viewtopic.php?p=22933#p22933
-
- Администратор
15.09.1923. Указ О[яне]: легенду о Камне свези, напечатать можно в марте 1925 г. Удар знай, как отвратить Моим Именем. Плачу сторицею, но потерянное − сторицею волочится. О мяч судьбы! Куда попадёшь и куда отскочешь? Свет тебе начертан. Успей мяч долететь! Удержи лукавое вращение!
viewtopic.php?p=22948#p22948
viewtopic.php?p=22949#p22949
viewtopic.php?p=22948#p22948
viewtopic.php?p=22949#p22949
-
- Администратор
10/III-1924. Теперь об Америке. Напишите, как собирать Американский Музей. Довольно, если за семь лет [собрать] 100 картин: 30 старых и 70 новых. Заметь, это будет начало музея. Теперь лучше не упустить Райдер*. Купить будет потом трудно. Copley** надо тихо искать. Просите Pepper'a дешево для музея достать Сарджента***. Возьмите и самого Pepper'a*4. Прендергаст*5. Удовлетворите Чикаго через Шолле. Думаю, можно ему поручить дешевые цены по 200 долл[аров] за картину молодых художников. У Hoeckner'а*6, кроме его [картин], достать рисунок Вейденбор и Potter*7. Узнайте у Муди цену Фаджи. Работы много, но не спешите.
viewtopic.php?p=23033#p23033
viewtopic.php?p=23034#p23034
viewtopic.php?p=23033#p23033
viewtopic.php?p=23034#p23034
-
- Администратор
Явление скромных людей надо применить. П[орума] может готовить чистых новых, молча приходящих. Не настаиваю на имени, ибо скучно находить грибы подставленные. Скажу только — улов есть. И очень незаметный. Руки надо держать широко, ибо рыбы могут уплыть. О рыбах поговорим особенно. Я крадущегося вижу. Лучше применить долгие меры. Черноту кольца надо вывести постепенно (кольцо Радны чернело часто). Я вижу, как он (Хорш) собирает бумаги, но после они ему не пригодятся. Записи и наблюдения.
viewtopic.php?p=23130#p23130
viewtopic.php?p=23130#p23130