Американские сотрудники Рерихов

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Американские сотрудники Рерихов

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Ночь на 17-е авг[уста 1935]. Монсунн[ые] тучи, лёгкая тошнота. Думы об Ам[ерике]: "Его ночные похождения..." − к сожалению идущую фразу сразу не записала и забыла. Дума, как могла я так верить им? "Родная Свати, ты являла сердце... Some revelation! [англ.: Некоторое откровение]... Ояна не обновится сознанием. Она видимо хочет радикально всё изменить... Я вижу, родная..."

viewtopic.php?p=10676#p10676
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ночь на 19-е авг[уста 1935]. Сильно посвежело, усталость, рвота. Слышу мало. Под утро: "Они поворачивают фронт..." − м[ожет] б[ыть] в Америке... "Мощные идеи", − вероятно у Ф[уямы] и У[драи]. Посреди ночи долго не могла заснуть.
День. Тяжёлые тучи. Очень нервное состояние, внутренняя дрожь, дважды приняла мускус и валериан. Пришла частичная почта из Америки. Письмо Л[огвана] и его замечания в Минутсах* мелки и глупы.
Беседа.
Ручаюсь за успех... Скоро положение улучшится. Руков[одство] О[яны], чую, кончится скоро... Очень ценю письмо Урусвати к Пор[уме]. Лучше подождать несколько дней. Ручаюсь за победу.

viewtopic.php?p=10677#p10677
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

21-е авг[уста 1935]... Пришла телеграмма из Ам[ерики]. Трое сотрудников возмущены нашими Минутсами от 28-го июля и, как пишут верные войны, задумывают разрыв − просят совета. Послали им совет − выяснить все свои легальные права как было принято и стоять на этой законной почве.

viewtopic.php?p=10678#p10678
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

25-е авг[уста 1935]... Пришли письма из Ам[ерики], безумие разрастается видимо, имена наши исключены из [одно слово неразборчиво] Трести*. Запугивают судом Н.К. ... Хотят измором прикончить с прочими проектами... преступность явная налицо.
Беседа.
Явлю, явлю Руку. Ручаюсь. Луч явлю. Яркую победу подготовлю. Сложное время, но рука поносящая, ручаюсь, кончит порочение.

viewtopic.php?p=10679#p10679
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

1-е сент[ября 1935]... День. Тёплый, пришли письма из Америки. Письмо Амриды сообщает возмутительные факты, самое настоящее ограбление налицо. Также письма Зины и Модры, принесли ещё новые и отвратительные проявления одержимости.
Беседа.
Ручаюсь, сор убран будет. Явление скоро явлю, ручаюсь. Руку Явлю скоро, ручаюсь. Лучше ручаться конфиденциально, явим сотрудников порочную деятельность. С ярыми руками сотрудников, ручаюсь, покончу. Ручаюсь, ручаюсь, ручаюсь. Не нужно беспокоится, луч Мой поможет.

viewtopic.php?p=10682#p10682
viewtopic.php?p=10683#p10683
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

15-е сент[ября 1935]...
...
Беседа.
... Ояна явит рок рукою Конрада.

viewtopic.php?p=10685#p10685
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ночь на 17-е сентября [1935]. Тепло, усталость, думы об О[яне]: "Кликуши всегда плохо кончают..." Довольно скоро заснула, просыпаясь ничего не слышала. Под утро: "Киев начинает развиваться".
День. Ясный, тепло. Пришли ещё хорошие письма от Серафин[иной] и Фосдик. Самочувствие не такое плохое, чувствую себя крепче.
Беседа.
Учитель луч посылает. Скоро явление придёт. Явление спешит. Скоро явлю Руку. Ручаюсь за успех. Ручаюсь за победу. Ручаюсь за чудо. Явлю Руку, чтобы лгущие, порвавшие все нити с Щитами и последнюю связь со Мною, кончили порочную посылку Конрада. Положите Руку Мою на ручательство Люмоу о лучшем явлении Моём Урусвати.
— Вл[адыка], я понимаю, что по закону Иерархии именно моя рука должна была вскрыть этот гнойник.
— Пояснение правильно. Чутко понимание твоё. Потому нужно написать Кругу о сокровенном действии Урусвати. Явление Руки поможет. Готовлю победу. Щит над вами. Щит над Ф[уямой] и У[драей].

viewtopic.php?p=10686#p10686
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

22-е сент[ября 1935]... Утром пришла телеграмма из Америки, сообщающая о полной реорганизации устава Учреждений, об изъятии имени Рериха отовсюду и о прекращении экспедиции к 21-му сент[ября]. Ярые руки не останавливаются ни перед чем.
День ясный, бодрость не теряем, будем сражаться...
Беседа.
Чудо чую, чудо чую, чудо чую. Руку Мою скоро явлю. Чудо спешит. Конечно, нужно послать телеграмму о Ручательстве Моём с появлением Ф[уямы]. Явление Ф[уямы] явит успех. Явление руки чую.
— Вл[адыка], когда кончится рука О[яны], до приезда Ф[уямы] в Америку?
— Конечно, ручаюсь за успех. Довольно.

viewtopic.php?p=10688#p10688
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ночь на 26-е сент[ября 1935]... Думы об Америке: "Какие перемены!" Как бы голос Франсис: "Mother, Mother... [англ.: Мать, Мать...] Колоссальный успех!" Сосредоточилась на Лог[ване], услышала: "Дворник! Бьёт последние горшки!"
...
Беседа.
Чудо спешит. Явлю яркую победу... Ярые руки являют страх. Явлю Ручательство Моё. Урусвати права. (Я утверждала, что если бы мы находились в Америке всё время, то разрыв с ярыми сотрудниками совершился бы гораздо раньше и нужно понять всю мудрость Вел[икого] Вл[адыки] установившем это водительство на расстоянии).

viewtopic.php?p=10689#p10689
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

29-е сент[ября 1935]... Пришло письмо от Зины. В Америке безумие продолжается. Катрин трогательно посылает ещё тысячу долларов, как мне больно пользоваться её деньгами.

viewtopic.php?p=10690#p10690
Ответить

Вернуться в «Персоналии»