Учение М.М. − Агни Йога

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Учение М.М. − Агни Йога

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом. Учение уявляет страстную терпимость и свободу от всяких предрассудков и требует расширения сознания и накопления истинного знания. Знания законов материи определенно на трех планах Бытия. Новая книга оявится откровением последователям Агни Йоги. Уяви это утверждение в письмах к Зине.
Учение Агни Йоги определенно не имеет многих положений Марксизма. Но оно имеет общую научную основу и принцип страстного уявления диалективизма* во всех законах Бытия. Яро во всех, не только в оявленных на плане очевидной материальности.
План энергетических явлений строится на законах, определенно разнящихся от Законов Мира Материалистического. План явлений энергетических строится определенно на законах противоположных Плану явлений материальных. Такое утверждение следует обдумать со всех точек зрения и яро уявить сотрудничество.
Предложить сотрудникам оявиться на обдуманности большой и не торопиться с определениями, но пусть постараются удержать в сознании оявление противоположений в законах различных планов Бытия. Яро закон соответствия может показать и ярую разницу такого закона на разных планах Бытия. Закон соответствия оявит тождественность только в самых грубых проявлениях мира материалистического.
Закон соответствия или сродства энергий оявится совершенно иным по сравнению с законом сродства элементов на плане материальном.
Сродство энергий оявлено, как ярая сила созидания или разрушения. И ярое сродство элементов тоже являет строительство или разрушение. Но на этом сходство кончается и следствия настолько разнятся, что они не могут оявится на учете. Сходство законов на этом кончается для исследователя.
Соответствие или сродство оявляется определенно основным законом Природы видимой и невидимой или на разных планах Бытия. Но закон соответствия или сродства настолько главенствует во всех царствах Бытия на нашей Планете, что яро приходится исходить от него при всех проявлениях новых сложных сочетаний, иначе мы можем оявиться на взрыве нашей Планеты. Но ярые сочетания новых энергий иногда дают лучшие следствия, очищения от старых отживших и разложившихся сочетаний прошлых накопившихся энергий. Ярая ненужность их бывает очевидной.

9-IV. Закон соответствия в Природе яро оявлен, как закон сотрудничества среди людей. Закон сотрудничества страстно отвечает закону соответствия.

Примечание редактора
* Диалективизм − диалектический закон взаимного перехода, раскрывающий механизм развития и характеризующий всякий предмет с точки зрения его свойств, количества и качества.

viewtopic.php?p=17112#p17112
viewtopic.php?p=17113#p17113
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Огненная Йога может осуществляться только с Надземным М[ужем], но не с Наставником.

viewtopic.php?p=16959#p16959
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Урусвати не может тратить времени на просмотр корректур перевода. Пусть просмотрят перевод и запросят тебя в случае непонимания. Английские переводы не очень будут нужны в будущем; все скоро будут читать по-русски и переведут их на свои языки.

viewtopic.php?p=16966#p16966
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Хранить Записи и Надземное в сейфе на фарме* − яро оявится магнитом. Не позволяй никому ни трогать, ни читать.

Примечание редактора
* Фарма − кириллическая транскрипция английского слова "farm", которое переводится как "ферма". Здесь имеется в виду ферма Кэтрин Кэмпбелл-Стиббе "Аруна-фарм" в Брукфилде (штат Коннектикут, США). Е.И.Рерих передала Кэтрин Кэмпбелл-Стиббе на хранение машинописную рукопись "Надземного" (см. оригинал здесь) и шесть рукописных тетрадей (см. тетради 42-47), в которых были записаны, в основном, параграфы книги "Надземное".

viewtopic.php?p=16889#p16889
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Моя Космическая Сотрудница оявилась на 17 книгах Учения: 2 тома «Листы Сада Мории», том «Община», «Агни Иога», «Беспредельность» два тома, «Иерархия», «Сердце», три тома «Мир Огненный», «Аум» и «Братство», «Наставления Вождю», два тома «Надземное» и «Криптограммы Востока» − 17 книг. «Основы Буддизма», «Сергий Радонежский»* − лучшие пособия, тоже два тома «Писем». Книги эти страстно принадлежат тебе.

viewtopic.php?p=16906#p16906
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Если бы последовательность была соблюдена в переводе Учения, многое было бы лучше понято даже ближайшими Сотрудниками.

viewtopic.php?p=16920#p16920
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Яро явись на понимании Моего Сотрудничества с тобою.
Сообщения уявлены тебе на яром большом разнообразии тем и на уявлении Лучшего Руководства и прогнозов ярого уявления Мировых событий. Но ярая уже не может иметь Общего Учения, которое давалось тебе при Ф[уяме], ибо Мне важнее сейчас протолкнуть через тебя новое Знание. Ф[уяма] не имел страстного интереса к Науке, но только к Нравственному Учению. Но Урусвати яро не нуждается в нем сама и яро имеет его в достаточном оявлении в Книгах "Живой Этики". Урусвати Мне не так нужна в уявлении Нравственного Учения, как на утверждении Новой Науки о Психической энергии и преображения внутреннего человека в силу утончения сознания и ярого открытия центров под воздействием высших вибраций из Твердыни Знания.

viewtopic.php?p=5335#p5335
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ярая книга "Озарение" очень нужна. Яро оявите её на издании, как можно скорее, иначе она будет отложена на долгий срок. Мне так больно сознавать медлительность перевода и издания этих нужнейших книг.
Яро поспешите с изданием, не задержите рост своих дел. Яро оявите Основы Учения и подход к Агни Йоге. Основы нужно знать, иначе "Агни Йога" не понятна. Ярые тут первые книги являют подход к "Агни Йоге". Оявите спешное издание этой яро необходимой Мне Книги. Яро оявите бережное отношение к Учению, серьёзное и яро проникновенное понимание даваемого Учения. Задержка в переводе и издании этих книг уявила страстную задержку для многих возможностей и ярых действий. Страстно скорбел, видя задержку нужнейших Мне книг. Явление задержки "Озарения" оявилось ударом в Мой щит, яро страстным ударом. Явление страстного предательства могло быть ослаблено и яро явить совершенно иные возможности, ибо книга "Озарение" была уявлена в ее лучший срок, и ярая могла привлечь многих нужных Мне людей. Но никто не позаботился перевести ее, и срок для "Агни Йоги" уже наступил. Яро поймите, что книги эти − ваш оплот. И Мой Дар не только вам, но всему человечеству, и яро необходимо распространение их. Яро охраните их и на всех новых изданиях и переизданиях, оявите копирайт на имя Моей доверенной и Матери Агни Йоги.
"Нерушимое" − прекрасная книга и яро нужна, но ярым Основам Учения должно быть уделено первое внимание, когда "Основы" заложены, можно явить и комментарии.
Ярая книга "Озарение" не получила должного внимания и не могла уявить вам нужные возможности. Необходимо оявиться на немедленном издании и переиздании всех книг.

viewtopic.php?p=16757#p16757
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Истинно, Урусвати не знает, какая сотрудница оявлена в тебе. Ярая уявлена, как самая близкая Мне по сознанию Моей Миссии, и ярой трудности проведения ее как новой ступени сознания в массах. Сознание масс должно дорасти до почитания Знания превыше всего, и до понимания, какие условия нужны для носителей Его.
Мои книги − серия "Агни Йоги" − может помочь многим на самообразовании и в понимании значения нравственности в Моей Йоге к Матери Мира и на яром ей почитании. Эпоха Матери Мира идет, страстно идет.
Настоящая Мать Мира − ярая Мать народов Азии, но не заходящего Запада. Яро оявись на осознании своей Миссии и на страстной Йоге со Мною.

viewtopic.php?p=16807#p16807
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Мое Учение почти не укладывается в систему, ибо ярое настолько захватывает всю Космическую Амплитуду, что яро не уложить его ни в какие принятые рамки.
Моя Урусвати уявится на изложении Космогонии во всей ее многогранности.

viewtopic.php?p=16812#p16812
Ответить

Вернуться в «Учение»