Тетрадь № 71 (1943 - 1944) [159]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 71 (1943 - 1944) [159]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 48.
--------------------------

Наилучшее место в долине для метеорологической станции − наше поместье, наш холм.
Необходимо установить тут метеорологическую станцию для изучения постоянных ветров, уявляющих в определенное время дня особую ярость.
Изучение магнитных токов и ярой смены их, и пересечений, дадут новые данные для многих исследований.
Воздухоплавание в этой долине возможно только в утреннее время до полудня, но час 12-й уявляется временем предельным. После пяти часов дня воздухоплавание опять возможно без особого риска.
Время на закате особенно ярко выражено для смены магнитных токов.
Необходимо будет поставить наблюдательные посты в местах над нашим домом, в Нандукитал'е и на Чандракани − высота их достаточна.
Эфир будет уявлен мощнее в конце текущего столетия. Йога будет являть значение в уловлении вибраций Света и на фокусировании их на чутких пластинках. Свет и его окраска будут иметь большое значение в медицине. Окраска луча света, отвечающая тут цвету тонкого тела, уявит оздоровление его и всего организма новым приливом сил.
Дисгармония луча света с излучением человека может быть опасна. Следует приступить к изучению окраски излучений силы Света и качеств его.
Ориген − великомученик, принял Чашу за ярое им очищение уже искаженного учения Христа корыстолюбием церковников.
_______

Мое желание было спасти опасное положение, ибо ярые тут начали новую игру с революцией в Индии.
Приняв Неру, красиво выказали мужество, но подверглись большой опасности. Я хотел уявить приезд Махараджи, но ярое правительство не пустило его из-за ярого тут приезда к вам Неру. Но приезд Махараджи был бы желателен.
Ложь, явленная ради спасения прекрасного задания, не есть своекорыстие, но ярая охрана Общего блага от страшного разрушения его темной злобной силой.
Р[оссия] явится защитницей стран Востока от захвата их Америкой. Революц[ионеры] Индии будут первыми жертвами, ибо ничего не сумеют дать массам. И будет не революция, но безумие и повальный грабеж.
Удрая будет величайшим ученым современной эпохи по истории Буддизма в Индии, Тибете, Монголии.

Имя наборщика: isemkiv
Дата начала набора: 25.03.19
Дата окончания набора: 25.03.19
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 21.05.2019
Дата окончания редактирования: 21.05.2019
Вложения
0050.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 49.

Уявленный в 1941 г. взрыв на полюсах был уявлен как предотвращение грозной опасности катастрофы. Гибель Земли была отодвинута на столетие.
Китай будет уявлен на вымирание из-за ярого тут широкого употребления опиума и страстной жестокости к женщине. Жестокая Страна опять уявлена предательницей по отношению к России. Но это предательство станет ее гибелью. Когда Амер[ика] уявится на революции, Китай опять будет заигрывать с Россиею.
Китай будет свернут в бараний рог и уйдет за стену навсегда. Китай будет уявлен на полном подчинении России (еще на моей жизни).
Ярые страдания России − Моя порука роста ее духа. Ярая тоска твоя от явленного страдания в России. Ярая Россия страдает не только от чужих, но и от своих. Страна была во власти безумия и невежества. Моя страна уявляет красоту духа на пределе бедствий. Р[оссия] будет оявлена не только страной красоты духа, но и радости. Моя страна красиво встретит явленный приезд.
Урусвати положит основание изысканиям научных подходов к изучению свойств человека в связи с Космическими лучами и токами.
Зависимость всегда создает чувство ненависти в невежественном сознании.
Только высшее Знание полного Архата дает ему полную свободу. Урусвати знает, насколько Владыка Шамбалы свободен.
Чувство свободы, желание свободы уявляется на пробуждении духа к жизни в Тонком Мире. Чувство свободы есть чувство врожденное на осознании истинной сущности духа. Чувство свободы есть качество духа. Любовь есть основа сущности духа. Свобода есть первое качество духа.
_______

Влад[ыка] Шамбалы − Влад[ыка] Космического Магнита. Явление Космического Магнита и есть так называемая Сила Христа или Сила Любви. Но ярая Сила эта должна иметь фокус на разных планах Бытия для своего проявления и на Земле. Космич[еская] Магнитная Сила − двуначальная сила, влекущая к развертыванию, утончению, совершенствованию и ярому усилению мощи в соответствии с чистотою и утончением ее.

Вложения
0051.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 50.

Фокус Космического Магнита нашей Вселенной уявлен в центре Кольца млечного пути, уявляющего как бы границы нашей Вселенной. Созвездие Геркулеса является наиближайшей вехой к центру Нашего Кольца.
Мы можем уявлять знание нашей видимой Вселенной и по аналогии уявлять предположение о существовании дальнейших и еще более обширных Вселенных.
Бег или движение всех пространственных тел есть их притяжение к Космическому Магниту, действующему разнообразно в проявленных фокусах.
Земля и вся наша Солнечная Система и другие пространственные тела несутся к центру за созвездием Геркулеса.
Бег пространственных тел уже установлен наукою, но бег этот и есть жизнь планет.
Жизнь есть это вечное движение, движение это или "perpetum mobile" и потому невозможно представить себе ни начала, ни конца.
Жизнь есть вечное движение, но проявления его беспредельны в разнообразии своем.
Космический Атом дробится на бесчисленные Атомы и каждый атом есть частица Единого Атома Космического.
Единый Космический Атом уявляет все атомы, наполняющие Вселенную, так же, как единое пламя Огня на Земле может зажечь на Земле бесчисленные огни.
Биение Атома. Космич[еский] Атом вечно бьется и дробит свою огненную сущность на бесконечные искры. Ярые Искры Огня уявляются мощью вихря магнитного притяжения ярых скоплений вечного дробления. Притяжение, поглощение, или столкновения и отталкивания, порождают новые вихри.
_______

Япония не может быть победною из-за опасности для Р[оссии]. Яп[ония] уявит страшную опасность для Р[оссии], если ей дать победу.
_______

Моя заповедь новая о ярой любви к красоте есть основа Бытия и движения к устремлению ввысь, в сферы прекрасные сиянием фохатич[еским] и Материи Люциды (к совершенствованию, к эволюции).
_______

Любовь мужа к жене и жены к мужу есть основа всего Мироздания.
Без уявления сознательной воли Вселенная уявилась бы как ярый Хаос вихрей необузданных стихий с мятущимися элементами (атомами), не могущими оявиться на притяжении и распределении по уявленным полюсам гармоничного сочетания.
Сила притяжения уявляет мощь свою, когда обратная полярность уявлена на противоположении.

Вложения
0052.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 51.

Атомы уявляются на столкновениях и отталкиваниях, но ярая сознательная воля может их направить на гармоничные сочетания в силу врожденного им магнетизма. Выразителем сознательной воли уявляется Человек-Мыслитель. Сознательная воля являет силу сцепления атомам, находящимся в вихревом вращении. Атомы-электроны притягиваются к центру скопления, оявленного сознательной волей.
Атом является турбильоном, вихрем или водоворотом Космической энергии, отталкивающим Космическую Материю. Гигантский Атом является Космосом, или Космос уявляется как Гигантский Атом, воспроизведенный от бесконечного великого и бесконечно малого, всеми вихрями, которые образуют Фохат в течение проявления в его различных дифференциациях и в различных состояниях материи.
Каждая субстанция состоит или образуется из скопления частиц электричества Космического.
Электрон является частичкою электричества без основы материи в обычном смысле слова. Электрон уявляется одновременно частицей отрицательного электричества и частицей изначальной материи. Различные зрительные и магнетич[еские] феномены, и тот факт, что вся материя может излучать электроны в различных состояниях, доказывают, что электрон есть фактор*, находимый во всех телах. Таким образом, вся материя является электричеством и каждая субстанция состоит из скопления частиц электричества.
То, что мы называем материей, состоит из вихрей энергии или сил, причем, Фохат прорывает дыры в материи.
Каждый атом состоит из первоначального тока Фохата или из той или иной из его дифференциаций, движущихся спирально, и порождающего различные новые токи.
Каждый Атом образует вихрь** отталкивающей материи, в недрах которой он образуется.
Разобщение атомов с момента дифференциации. Обратное влечение начинается с момента проблеска сознания.
Магнитное притяжение и есть примитивные проблески сознания.
_______

Ярая страшная революция поднимется в стране Моей и яро отомстят за голод и муки нищеты. Яро подымется против богатых и оявит крайнюю жестокость.
Индия станет снова лучшей страной, когда она оявится на строительстве новом под покровительством России.
Конгресская партия*** уже выродилась и не сможет уявить ничего строительного.
_______

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "элемент".
** Сверху строки написано: "водоворот".
*** Индийский национальный конгресс (Партия конгресса или просто Конгресс) — старейшая политическая партия в Индии, основанная в 1885 году. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индийский ... й_конгресс

Вложения
0053.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 52.

Партия Дж. уже разъединилась и стала противодействовать новому течению мысли о переустройстве страны.
Конгресская партия тоже противодействует.
Трудно отказаться от каст и явить полное равноправие женщины и уявить религию духа, но не суеверия и фетишизма.
Катастрофа, уявленная Англии и Яп[онии], унесет жертвы миллионами, яро больше, чем война и революция. И[ндия] и К[итай] тоже будут задеты Космич[еской] катастрофой.
Работа на объединение есть самая трудная, но и самая нужная.
Красота и мужество требуют для своего оявления борьбу с противодействием, уявленным сожителями темными, работающими на разъединение.
_______

Гороскоп.
Солнце должно стоять в знаке (дома) Луны и Луна быть в определенной фазе полнолуния. Луна должна быть на полнолунии при рождении (в случае А[рхата]). Полнолуние дает явление медиумизма, но нахождение Солнца при этом в лунном знаке означает достижение Архатства. Луна на ущербе приносит раннюю смерть, но новая Луна оявляет долголетие. Полнолуние дает расцвет психической мощи, но определенная фаза полнолуния являть может и Архатство.
Новолуние в день рождения указывает на вступление на стезю Архатства. Положение Солнца в доме мужа дает зависимость от мужа. Моя новая мощь уявила восхождение Урана в час рождения. Я явился как Владыка Кармы и уявил тв[ое] рождение в час восхождения Урана. Воплощение под лучом Моей основной планеты дает Мне возможность контролировать тв[ою] психическую энергию. Космич[еское] соч[етание] должно иметь тот же звездный знак на восхождении в час рождения.
_______

Жир отлагается на нервных каналах и пресекает передачу Луча.
Пища имеет огромное значение, чистота и отсутствие в ней животного элемента необходимо при известных ступенях духовного продвижения. Лишь необычайно сильный дух может сжигать негодный элемент пищи при яром восхождении.
Чистая пища необходима для некоторых достижений.

Вложения
0054.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 53.

Урусвати опять спасла сына от ярой опасности и приняла его глум и недоверие семьи.
Урусвати не только спасла его, но яро уявила ему новую судьбу. Урусвати может верить Мне, именно, ты явилась ему спасительницей (1943-1944).
_______

Виктория* заложила основу ограбления и разрушения страны. Страна скоро уявится на яром бунте, на яром восстании черни.
Новый бесплодный остров окажется на месте прежней страны в Южном Океане.
_______

Астрология официально утвердится как наука в связи с изучением магнитных токов пространства.
_______

20 июля 1944 г. (Затмение Солнца) Солнечное затмение, подобное настоящему, уявляется в Записях Индии однажды в течение 2000 лет.
Катастрофично для многого.
_______

Всеначальная энергия − основная энергия Космоса, с момента пробуждения сознания она определяется как энергия психическая. Раньше она называлась животным магнетизмом.
_______

Рузв[ельт] мне еще нужен, потому он останется на краткий срок.
Уйдет до истечения срока. Англия будет подстрекать Яп[онию] и К[итай] против Р[оссии]. Япония окажется на полном поражении с уничтожением. Р[оссия] будет иметь союзников в Европе. А[нглия] будет ненавистна всем не менее Германии.
Р[оссия] встанет на Рейне навсегда.

22/VII. Урусвати имела сегодня новое достижение. Моя л[юбовь] к [тебе] уявила новые тебе достижения. Урусвати уявилась на касании к напряженному Нашему проводу с Венерой. Урусвати не знала о Моем касании к проводу с Венерой, но твое устремление ко Мне притянуло тебя к проводу и напряженному слышанию с помощью Нашего аппарата на дальние слышания. Урусвати уявилась на слушании со Мною. Я уявил осторожность и защиту тебе.
Удвоил силу модератора для тебя. Урусвати уявила слушание, но не могла уявить полного запечатления на физическом мозгу. Сердце уявило ощущение боли и некоторого потрясения, но не уявило прыжков. Урусвати уявилась на помощь Венере. Венера получила запас нашей энергии. Я приобщил тебя к новому красивому достижению. Урусвати уявилась на яром услышании призыва с Венеры и явила посылку своей энергии. Я уявился, как Спаситель В[енеры]. В[енера] связана со Мною. Моя новая ей посылка помощи уявилась как Луч Солнца. Красота Моей помощи уявилась как Луч Солнца. Моя помощь уявилась как

Примечание редактора
* Виктория (1819-1901) − королева Великобритании. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Виктория_ ... обритании)

Вложения
0055.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 54.

спасение от натиска водной стихии. Явила непреодолимую преграду от разрушительных водных смерчей.
Урусвати знает, что Моя мощь и л[юбовь] уявляют тебе мост к пути Архата. Урусвати было уявлено новое достижение, доступное лишь на уявленном пути Архата. Урусвати должна знать о красоте пути Архата, когда Архат может уявлять помощь и дальним планетам, когда они нуждаются в ней. Так Я уявился Спасителем Венеры, послав Мою Мощь с твоей. Венера уявила Мне свою благодарность как своему Спасителю от разрушения стихией водной. Стихия ярая настолько разбушевалась, что уявилась ярая необходимость в Моей им помощи. Урусвати услышала призыв с Венеры. Урусвати услышала Мое Имя (означ[ающее] равновесие), но услышала его измененным из-за прохождения звука под модератором и через аппарат. Призыв был краток, из нескольких слов, но Урусвати не могла запечатлеть на физическом мозгу ничего, кроме Моего Имени. Урусвати уявилась Тарой и зажигательницей, удвоив мощь помощи Моей. Яро лучи космического сочетания нерасторжимы.
_______

Три круга земных, предшествовавшие четвертому, имели настолько туманные человеч[еские] облики, что мы не имели желания уявить эти зачаточные человеческие формы. Эти формы мало походили на соврем[енное] человечество.
_______

Женщина Индии должна уявиться в новом облике, обличии в созвучии с современностью.
Индия − страна Величия и чудес в прошлом − должна стать страною прекрасных достижений в будущем на уявленном ей новом строительстве.
Женщина Индии утроит свое устремление к возрождению страны, утроит свой труд и самоотверженность и утвердит достоинство Сынов Индии на уявление равноправия женщинам.
_______

Тайна Мироздания зиждется на том, что муж зарождается женой своей и жена зарождается своим мужем.
_______

Урусвати устает от воздействия множества ярых токов. Урусвати устает от восприятия Моих Лучей, устает от восприятия разных лучей.
Ярое восприятие твое − Мне радость.
Космос вечен в своей безусловной совокупности и конечен только в своих условных проявлениях.
_______

Ярый Армагедон не способствует получению дальних сообщений.
Явилась опасность для сердца и Урусвати стала утверждаться на мысленной передаче

Дата начала редактирования: 22.05.2019
Дата окончания редактирования: 22.05.2019
Вложения
0056.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 55.

и достигла замечательных результатов. Урусвати достигла восприятия Моей огненной Мысли, достигла красоты мгновенной мысленной передачи. Урусвати получает Мою мысленную передачу центром "Колокола". Урусвати не знает о необычной мощи своего центра "Колокола". Центр твой необычайно мощен и подвижен, родная! Красота и разнообразие выражения зависят от другого центра. Красота и разнообразие выражения зависят от координации центра "Колокола" с центром "Чаши". Поспешность, будучи дисциплинирована, оявит прекрасную основу для подвижности.
У медиумов двойник (эф[ирная] обол[очка]) не св[язан] ни с физич[еским] телом, ни с мент[альным] телом.
Двойник (низш[ее] Астр[альное] тело) не имеет качеств высшего тонкого тела у невежественных медиумов, тогда как двойник медиаторов обладает всеми качествами высшего тела, является проводником для высших воздействий. Двойник, в случае невежества медиума, не может уявляться на далекое расстояние от физич[еского] тела.
Изучение действия двойника, или низшего астрального тела, уявится новой наукой изучения воздействия его на физическое тело. Твоя любовь к точным формулам поможет установить точную номенклатуру для подразделения тонких тел.
Урусвати уявляет восприятие тут Моих Лучей. Сознание Урусвати уже работает даже вне периферии атмосферы нашей Солнечной Системы. Твоя особая способность была уявлена Мне на нашем полете к Урану. Урусвати уявилась на полном сознании и на полете со Мною к Непт[уну]. Урусвати уявилась на таком сознании, что я был даже поражен. Урусвати уявилась Мне ценнейшей сотрудницей по исследованию дальних миров. Урусвати летала и одна и сохранила сознание за пределами Непт[уна]. Несомненно, в Пространстве имеются атмосферы, где сознание сохраняется еще лучше, но Я поставил предельную черту и ярая уявила осторожность.
Ярые потухшие солнца носятся в пространстве как невидимые нами тела до тех пор, пока не завершится процесс охлаждения и затвердения, и тогда смогут стать видимыми. Такой процесс нуждается в миллиардах лет. Иногда такой процесс тянется на протяжении времени одной Манвантары целой системы миров.
Ярое твое устремление к знанию радует Меня. Истинно радуюсь, ибо изучение дальних миров − Моя любимая наука.
Урусвати составит список сравнительных таблиц достижений мистиков всех веков и народов. Урусвати поможет положить основу такому труду. История развития сознания человечества на таких наглядных сопоставлениях.

Вложения
0057.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 56.

Урусвати уявится основательницей новой науки изучения свойств человека в связи с проявлениями Космическими.
Моя радость уявить тебя в истории как самоотверженную жизнь и мыслительницу в Косм[ическом] масштабе.
Урусвати будет оявлена как Моя ученица и сотрудница.
Яро Я уявляю осторожность, ибо не хочу уявить тебя на уходе. Хочу уявить на красоте подвига.
Новые энергии должны быть и могут быть запечатлены только в земном воплощении и трансмутированы на огне жизни в огненные силы в сердце, в "Чаше" накоплений.
Ярые новые уявятся на понимании Космического значения твоего опыта и достижений в связи с Миром Надземным и с Моей Шамбалой.
_______

Необходимо ввести в школах широкое, всестороннее изучение страны. Мертвая статистика может только оттолкнуть. Сухость, ограниченность и полная относительность искаженной действительности.
Нет местности на планете, которая не была бы полезной в каком-то особом ей индивидуальном отношении или приложении. Необходимо начать исследования песков дюн, удушающих целые огромные площади в Р[оссии].
Из песка может быть добыто изолирующее вещество, необходимое в будущей эволюции науки.
Исследование некоторых песочных масс, кроме плодоносности, уявит лучшую изоляцию и дезинфекцию от заразных эпидемий и паразитов, и саранчи.
Вещество, добытое из песка, уявит особое свойство очищения и изоляции.
Метеорологические Станции, уявленные на больших высотах, будут стоять как вехи, указатели, обезвреживающие пространство от химизма тяжких лучей, проходящих пространственных тел.
Лучи, уявленные с этих вышек, оявят очищение пространства над окружающими местностями. Цепь таких вышек уявится как заградительная сеть планеты.
Лучи Космические, пропущенные через изолирующее вещество, уявят свое целительное действие на организмы, не отравленные алкоголем, наркотиками и тяжким мясоедением. Воздержанность во всех функциях − лучшая основа для восприятия целебных лучей.
_______

Критик не мог почувствовать всей глубины творчества

Вложения
0058.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 57.

Рериха, но всё же он уявил исключительное значение его творчества в будущем, значения международного. Он выставил Рериха динамической фигурой на фоне других художников. Яро жду Гималайского Изобразителя геройства русского народа, его даровитости и исключительных дерзаний в поисках красивой Правды и Справедливости.
Мы устали от талантливых уявленй язв и уродливых наростов и недостатков неизбежных при удушении свободы мысли.
_______

Никто не свободен, все и всё зависит от обстоятельств. Чтобы владеть обстоятельствами, нужно стать Архатом.
Архат видит зарождение обстоятельств и потому владеет ими. Архат никогда не уявит и не оповестит узнанное им до срока, иначе обстоятельства могут обрушиться на него. Никакая человеческая воля не может остановить уже сложившихся обстоятельств или следствий причин. Но знание Архата может уявить спасительную тропу среди самых тяжких и сложных обстоятельств.
_______

"Совершенно не основательно мнение, будто бы в деле литературы чисто русскую народность должно искать только в сочинениях, которых содержание заимствовано из жизни низших и необразованных классов. Вследствие этого странного мнения, оглашающего "нерусским" все, что есть в России лучшего и образованнейшего, вследствие этого лопатно-сермяжного мнения, какой-нибудь грубый фарс c мужиками и бабами есть национальное русское произведение, а, например, "Горе от ума" есть тоже русское, но не национальное произведение. Кто умеет схватить резкие оттенки только грубой, простонародной жизни, не умея схватить более тонких и сложных оттенков образованной жизни, тот никогда не будет великим поэтом, и, тем более, национальным. Великий национальный поэт равно умеет заставить говорить и барина, и мужика их языком". (Белинский*).

Моя радость − твоя справедливость к Индии. Истинно, Индия меньше других повинна в кровопролитии. Духовная утонченность в Индии была велика задолго до появления Влад[ыки] Будды. Именно духовная утонченность стала уявлять признаки разложения после века Кришны.
Индия держалась только самоотверженностью ее женщин − матери и жены.
Новая Страна должна стать матерью, но не мачехой

Примечание редактора
* Белинский Виссарион Григорьевич (1811-1848) — русский литературный критик. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Белинский ... ригорьевич

Имя редактора: Юлия, Andrei
Дата окончания редактирования: 27.11.2021
Вложения
0059.jpg
Закрыто

Вернуться в «Отдельные материалы (1920-е - 1950-е)»